Google
[Espace IV] Dimension des pneus
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
rotcrash
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 24
Localisation: Dijon
Message Lun 08 Fév, 2010 18:55:03
 
Bonjour a tous,

Voilas je viens d'acquerir mon espace IV 2.0 dci 175 luxe du 08/08/2006.
Je suis partie en vacance (au ski) donc obligé de prendre des chaines.
Je connaissais la taille (225/55/17), donc je l'ai achète avant d'avoir la voiture.
je rentre la voiture dans le garage, et je regarde les pneu et la surprise, ils sont en 225/50/17 en 98w :shock: :shock: :shock:
Donc le lendemain echange des chaine en urgence (je partais 2h après).

Donc est ce normale d'avoir de telle dimension, sachant que la roue de secour, elle est normale(225/55/17 en 101w).
Voiture acheter en garage a chanas auto a coté de vienne.
Que puis je faire?

Merci

_________________
Ancienne : Laguna II 1.9L dCi 120 privilège!!! (moteur cassé, la bielle, pas de bol, revendue en l'état)
Actuelle : Espace IV 2.0 dci 175 luxe (version d'italie equivalent a la privilege)
imac 27" - 1To de Hdd - 4Go de ram - core i5 - clavier filaire et sourie sans fil - snow leopard 10.6.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
riritier
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 07 Juin 2006
Messages: 2384
Localisation: Nantes
Message Lun 08 Fév, 2010 19:36:28
 
Nous on a du 55...

_________________
Aymeric

Grand Espace IV 2.0 dCi 175 ch Initiale
Twingo III TCe Edition One
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Lun 08 Fév, 2010 19:44:28
 
Le mieux est de regarder la notice du véhicule (même en italien ;-) , ou la fiche dans la porte avant gauche/trappe réservoir

Sinon il y a aussi les sites de fabricants de pneus

http://www.planeterenault.com/forum/espace-iv-type-de-pne..288-126.html#p684100

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Lun 08 Fév, 2010 20:01:49; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
rotcrash
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 24
Localisation: Dijon
Message Lun 08 Fév, 2010 22:10:04
 
J'ai regardé le bouquin et il note bien du 55!!!!
Je ne sait pas si je peu les faire changé par le garage qui me la vendu!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
riritier
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 07 Juin 2006
Messages: 2384
Localisation: Nantes
Message Lun 08 Fév, 2010 22:31:11
 
Ca ne coûte rien d'essayer :wink:

N'oublie pas les photos!

_________________
Aymeric

Grand Espace IV 2.0 dCi 175 ch Initiale
Twingo III TCe Edition One
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rotcrash
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 24
Localisation: Dijon
Message Lun 08 Fév, 2010 22:33:52
 
oui je vais essayer surtout que ca passera pas au contrôle technique, et ca, ca va pas le faire!!
Les photos vont arrivé faut que je le nettoie la bête avant!!!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9479
Localisation: Alsace
Message Lun 08 Fév, 2010 22:37:13
 
Dans ce cas, ne tardes pas à aller voir ton vendeur car cette dimension est non règlementaire pour ce véhicule et pourrait te causer du souci à l'avenir!

Exiges de ton vendeur qu'il remette la voiture en conformité dans un délai des plus brefs! Et à SES frais! C'est à lui de s'assurer que le véhicule qu'il vend est en règle! Au pire, il fera monter des pneus d'occasion ayant une usure égale voire inférieure à ceux qui sont dessus! En aucun cas l'usure doit être supérieure!

Et s'il te sort un truc du genre: "les pneus étaient déjà dessus quand on l'a repris de l'ancien proprio, vous n'avez qu'à voir avec lui...", tu le traites de guignol et tu vas directement voir l'assistance juridique de ton assurance (si tu en as une!)

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
math46
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Mai 2008
Messages: 1114
Message Lun 08 Fév, 2010 22:41:05
 
sur le site Renault c'est bien du 55 et surtout du 101 ( http://www.renault.fr/services-aux-particuliers/pneumatiq..eTVSFaKBl0k5-nU24DrA ) sinon donne moi ton type mine .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
GlouBou
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 06 Juil 2006
Messages: 95
Message Mar 09 Fév, 2010 09:28:42
 
Salut,

Je pense qu'ils ont fait une monte au rabais. Le diamètre n'est pas bon. La tenue en vitesse et/ou poids n'est pas bonne. Tu risques un éclatement vu le poids du camion. Suis les conseils de Transam et soit FERME avec ton revendeur.

_________________
Jean-Philippe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rotcrash
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 24
Localisation: Dijon
Message Mar 09 Fév, 2010 11:35:15
 
j'ai eu le garage, il me change les 4 pneus, par des neuf.
Il me pose des uniroyal en 101w comme l'origine.
Par contre je ne sait pas les quels il pose, les rallye ou les rainsport.
Quelqu'un a un avis sur les uniroyal?

_________________
Ancienne : Laguna II 1.9L dCi 120 privilège!!! (moteur cassé, la bielle, pas de bol, revendue en l'état)
Actuelle : Espace IV 2.0 dci 175 luxe (version d'italie equivalent a la privilege)
imac 27" - 1To de Hdd - 4Go de ram - core i5 - clavier filaire et sourie sans fil - snow leopard 10.6.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mickael49
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Mar 2010
Messages: 4
Message Jeu 04 Mar, 2010 13:24:05
 
bonjour ce topic tombe :) bien je vais changé mes pneus avant sur un espace iv 1l9 dci et je m apercoit qu il est chaussé en 225/60/16 et indice 102 [V] c est pas un peut trop v ca indique 240 km heure c est d origine ca ? car y a bien les dimensions sur la porte mes pas l indice
sinon pour savoir desolé d etre un peu lourd :)
on me propose des pneus en 225/60/r16 en 98 V alors que les miens sont en 102V est ce que je peut les montés d apres vous ?
merci d avance de vos reponses
last_editDernière édition par mickael49 le Jeu 04 Mar, 2010 14:22:42; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rotcrash
Nouveau
avatar
Inscrit le: 24 Mai 2008
Messages: 24
Localisation: Dijon
Message Sam 06 Mar, 2010 12:17:33
 
Salut mickael49,
après recherche sur le net c'est bien en 102 v que tu est monté d'origine.
Passé en 98 v te bloquerons peut être au contrôle technique.
Attention quand meme.

_________________
Ancienne : Laguna II 1.9L dCi 120 privilège!!! (moteur cassé, la bielle, pas de bol, revendue en l'état)
Actuelle : Espace IV 2.0 dci 175 luxe (version d'italie equivalent a la privilege)
imac 27" - 1To de Hdd - 4Go de ram - core i5 - clavier filaire et sourie sans fil - snow leopard 10.6.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google