Google
[Espace IV] Démarrage impossible après rebranchement batterie
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Bouvreuil91
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Déc 2014
Messages: 3
Message Lun 01 Déc, 2014 18:17:06
 
Bonjour,

J'ai utilisé la batterie de mon Espace pour dépanner une autre voiture.
Quand j'ai remonté la batterie sur mon Espace .... rien !

Comme il n'y avait pas de batterie ou entièrement déchargée.
Rien ne s'allume, pas le moindre témoin, même en insérant la carte.

J'ai vérifié :
La batterie est chargée.
Pas de fusible grillé au niveau du tableau de bord devant le volant.
J'ai ouvert fermé la porte conducteur avec la clé de la carte.
Toujours rien.

Qu'ai-je endommagé ?

Merci pour vos idées et réponses.
Bonne soirée.


Edit modérateur : mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 02 Déc, 2014 09:24:57; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Mar 02 Déc, 2014 07:40:53
 
Salut,

A ta place, je changerais le titre de ton sujet qui n'est pas du tout explicite.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 02 Déc, 2014 09:57:41
 
Si c'est silence total, tu as probablement grillé le fusible maître sur la cosse + de la batterie

Tu as bien débranché le - en 1er et rebranché en dernier?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bouvreuil91
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Déc 2014
Messages: 3
Message Mar 02 Déc, 2014 12:06:18
 
Tu as bien débranché le - en 1er et rebranché en dernier?

J'ai bien débranché le - en premier, mais je l'ai également rebranché en premier.

Où se trouve ce fusible maître sur la cosse + ?

Merci pour vos réponses, ... et le changement de titre :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 02 Déc, 2014 14:50:50
 
Tu as quoi comme moteur?

Sur les diesel c'est la pièce portant le n°4 sur le schéma ci-dessous

clic pour agrandir

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bouvreuil91
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Déc 2014
Messages: 3
Message Mer 03 Déc, 2014 09:14:38
 
Après vérification, rien de particulier de ce coté là.
J'ai bien une tension de 12,7 V au niveau des câbles de la batterie.

Quelle autres pistes ?
Y a-t-il un autre endroit où il y a des fusibles en dehors de ceux à gauche sur le tableau de bord ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12610
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 03 Déc, 2014 09:52:13
 
c'est la résistance aux bornes du fusible qu'il faut tester, pas la tension aux bornes de la batterie pour vérifier :wink:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cyssou
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 54
Localisation: Marseille
Message Sam 13 Déc, 2014 14:20:38
 
Salut Bouvreuil91,

Tu peux déverrouiller la voiture mais rien quant tu met ta carte ?
Pas de clac colonne direction, témoin d'antidémarrage allumé ?

Précise exactement ce qui marche et plus depuis car en général c'est souvent un fusible qui brule ;)

_________________
Merci pour votre réponse.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google