[Espace IV] Comment entrer le code de sécurité sans la molette ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3, 4  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
yoyo45
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5
Message Sam 25 Aoû, 2012 10:17
 
Bonjour à tous,

Je suis le propriétaire d'un ESPACE IV. LE GPS a rendu l'âme il y a quelques temps mais l'autoradio fonctionnait toujours. Après le GPS se sont les commandes ( pour piloter l'autoradio) du volant qui ne fonctionnaient plus.

Après avoir changé la batterie, l'autoradio s'est réinitialisé je dois donc entrer le code à l'aide de la molette qui ne fonctionne plus... Il semble donc impossible d'entrer le dit code.

Avez-vous une solution ? Par avance merci pour vos réponse cela m'évitera d'écouter Dora pendant 600 km.


Yoyo45
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30718
Localisation: Mars...
Message Sam 25 Aoû, 2012 11:53
 
Bonjour,

N'est il pas possible de rentrer le code via les touches de l’autoradio ?

Pouvez vous poster une photo de la façade de votre autoradio :wink:

Chichi1er...

_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
yoyo45
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5
Message Sam 25 Aoû, 2012 12:16
 
chichi1er a écrit:
Bonjour,

N'est il pas possible de rentrer le code via les touches de l’autoradio ?

Pouvez vous poster une photo de la façade de votre autoradio :wink:

Chichi1er...


Bonjour,

Non ce n'est pas possible dans le code, il y a des zéros et il n'y a pas de zéro sur l'autoradio... Et lorsque j'ai essayé d'entrer le code via les touches de l'autoradio rien ne s'est passé.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30718
Localisation: Mars...
Message Sam 25 Aoû, 2012 12:23
 
Vous ne disposez pas de la notice de l'autoradio ?

Traditionnellement la touche 1 sert à entrer le 1er chiffre : il suffit de cliquer x fois sur la touche pour changer le chiffre ... etc pour les touches 2,3 et 4. Touche 6 pour valider

Chichi1er...

_________________
NOUVEAU:Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault
Plus d'infos ici

Berlingo 1.9D Pack - 01/06 - 130Mkm (01/06->...)
Polo 6R 1.6tdi 90ch Confort - 09/10 - 71Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT205ch - 04/09 (06/16->...)

Ex Laguna II Estate 2.2 dCi Initiale - 04/02 - 106Mkm (08/03 -> 06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137Mkm (03/12 -> 01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93Mkm (08/06 -> 04/14)
Ex Polo 9n3 1.4tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102Mkm (03/14 -> 04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i16v Exclusive - 08/06 - 100Mkm (09/13 -> 07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Sam 25 Aoû, 2012 12:37
 
Il faut reparer le problème de commande GPS et de la manette derrière le volant... C'est qui qui t'as fourni le code autoradio sur que c'est le bon?
last_editDernière édition par JeanValgeant le Sam 25 Aoû, 2012 12:39; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yoyo45
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5
Message Sam 25 Aoû, 2012 13:09
 
JeanValgeant a écrit:
Il faut reparer le problème de commande GPS et de la manette derrière le volant... C'est qui qui t'as fourni le code autoradio sur que c'est le bon?


C'est renault qui m'a donné le code sur présentation de la carte grise. C'est bien ce que je craignais pour le commodo.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53192
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Sam 25 Aoû, 2012 13:49
 
non mais tu n'as pas besoin du comodo pour rentrer le code.

Chichi1er t'as donné la méthode.

Il y a 5 touches de 1 à 5 sur la façade de l'autoradio, l'appui successif de ses touches permet de rentrer le code

Si on veut rentrer un 0 il suffit de ne pas appuyer du tout sur la touche en rapport avec la position de ce 0 dans le code.

Exemple 1007
1 appui sur 1
7 appui sur 4

Ensuite il faut valider le code, il me semble que c'est un appuis long sur 5 ou sur Mode

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
yoyo45
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5
Message Sam 25 Aoû, 2012 15:02
 
j2c a écrit:
non mais tu n'as pas besoin du comodo pour rentrer le code.

Chichi1er t'as donné la méthode.

Il y a 5 touches de 1 à 5 sur la façade de l'autoradio, l'appui successif de ses touches permet de rentrer le code

Si on veut rentrer un 0 il suffit de ne pas appuyer du tout sur la touche en rapport avec la position de ce 0 dans le code.

Exemple 1007
1 appui sur 1
7 appui sur 4

Ensuite il faut valider le code, il me semble que c'est un appuis long sur 5 ou sur Mode

J'ai essayé votre manip mais cela ne fonctionne pas.
Type d'autoriadio Cabasse auditorium ( avec chageur cd ds le coffre) .

Lorsque j'appuie comme vous me l'avez conseillé, j'entend juste un bip et les chiffres du code ne changent pas...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yoyo45
Petit nouveau
Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 5
Message Sam 25 Aoû, 2012 15:19
 
j2c a écrit:
non mais tu n'as pas besoin du comodo pour rentrer le code.

Chichi1er t'as donné la méthode.

Il y a 5 touches de 1 à 5 sur la façade de l'autoradio, l'appui successif de ses touches permet de rentrer le code

Si on veut rentrer un 0 il suffit de ne pas appuyer du tout sur la touche en rapport avec la position de ce 0 dans le code.

Exemple 1007
1 appui sur 1
7 appui sur 4

Ensuite il faut valider le code, il me semble que c'est un appuis long sur 5 ou sur Mode


Est-ce que les chiffres changent quand tu fais cette manip ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53192
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mar 19 Mar, 2013 09:07
 
oui, les chiffres changent

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
hakazizi
Losange de Papier
Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 91
Message Mar 12 Déc, 2017 20:13
 
Bonsoir,
Pour avoir accès à l'autoradio de l'espace 4 il faut démonter le siège conducteur ou est il accessible j'ai le même problème mais c'est plus simple de changer le Comodo que de démonter le siège.
Je regarde ça demain matin.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mer 13 Déc, 2017 03:46
 
Sur l'Espace IV le système audio, lorsque ce n'est pas un simple autoradio montée dans la planche de bord, se trouve dans le coffre derrière le panneau ARG.

Si système audio "classique" avec changeur CD ALPINE, l'ampli-tuner se trouve derrière le changeur.

Si système audio haut de gamme CABASSE avec le changeur dans la planche de bord, il n'y a que l'ampli-tuner derrière le panneau ARG.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53192
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 13 Déc, 2017 07:24
 
Si le gps est hs... ne cherchez pas à changer le comodo : ça ne sert à rien !

C'est le gps qii fait le lien entre la commande au volant et l'autoradio. S'il est mort, même avec un comodo neuf, ça ne marchera pas.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
hakazizi
Losange de Papier
Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 91
Message Mer 13 Déc, 2017 08:59
 
J'ai pas le gps sur le mien espace 4 expression phase 1 2003 ? J'ai pas vu le gps dessus.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 53192
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 13 Déc, 2017 09:40
 
Le code doit pouvoir se rentrer à la télécommande en absence de commande au volant.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
hakazizi
Losange de Papier
Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 91
Message Mer 13 Déc, 2017 09:58
 
Je vais essayer ça et je vous tiens au courant
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 502
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mer 13 Déc, 2017 13:13
 
hakazizi a écrit:
Je vais essayer ça et je vous tiens au courant


Bonjour "hakazizi",

hier vous avez demandé ou se trouvait le système audio de votre Espace IV.
Ce matin j'ai envoyé un message en vous situant les éléments suivant l'installation d'origine du véhicule.

Quel est le problème avec votre système audio ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
hakazizi
Losange de Papier
Inscrit le: 11 Nov 2017
Messages: 91
Message Mer 13 Déc, 2017 20:57
 
Symptômes l'auto-radio ne s'allume qu'avec la télécommande, j'ai bien les 4 0 qui s'affiche une fois allumer.
Quand on tourne la molette rien ne se passe.
Voilà c'est tout ce que je peux dire
Y-a-t-il d'autres vérification à faire avant de changer le Comodo ?
last_editDernière édition par hakazizi le Mer 13 Déc, 2017 20:59; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3, 4  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: