Google
[Espace IV] calage sur route et redemarrage impossible
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Daviid
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2007
Messages: 9
Localisation: Toulouse
Message Jeu 10 Juin, 2010 18:40:17
 
Bonjour a tous

je possède un espace 4 2.2dci de 2002 hier soir en rentrant chez moi mon véhicule c'est arrêté en roulant,aucune défaillance au tableau de bord impossible de redémarrer après dépannage et envois véhicule chez un agent renault passage a la valise et là il ne trouve pas de défaut quelqu'un aurait il eu le même soucis.

Pour info mon moteur a déjà était changer en 2007 ce n'est pas un G9T 742
qui a était remonté mais un G9T 702 de VELSATIS

Si quelqu'un peu me conseiller avant qu'il démonte tout pour trouver la panne?

Edit Srg2 : correction titre
last_editDernière édition par Srg2 le Jeu 10 Juin, 2010 20:08:44; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
joker
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 114
Message Jeu 10 Juin, 2010 19:58:01
 
Bonjour,

Des dépôts dans l'essence qui auraient fait caler le moteur peut-être ?

_________________
2012 - 2013 : Laguna Coupe 2.0T GT 205cv
2007 - 2013 : Megane 2.2 Dynamique 1.6L 16V 110cv
2005 - 2007 : Twingo Kenzo 1.2L 75cv
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Daviid
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2007
Messages: 9
Localisation: Toulouse
Message Jeu 10 Juin, 2010 20:04:26
 
Je ne pense pas c'est un véhicule diesel ;il sort de la révision
(vidange filtre à air et filtre a huile) il y a 10 jours.

Je pense au capteur PMH ou un problème de programmation mais le garage ne trouve rien comme erreur sur le véhicule ?
last_editDernière édition par Daviid le Jeu 10 Juin, 2010 20:12:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Ven 11 Juin, 2010 07:14:43
 
Salut j’ai eu le même coup pompe de gavage
Il fait jauge la maladie c'est des petites bulles dans le circuit d'air il affiche le niveau de carburant ok mais il est en panne même tester à la valise il fonctionne dans le sens ou c'est un relais qui s'actionne pour le test mais la pompe lui est HS.

Bien sure zéro défaut à la valise.

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
last_editDernière édition par dragonlaoshi le Ven 11 Juin, 2010 07:17:24; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Ven 11 Juin, 2010 07:25:18
 
Suppression message erreur de post
Suite ‘ da l’air dans circuit gazole’

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
last_editDernière édition par dragonlaoshi le Ven 11 Juin, 2010 07:28:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Daviid
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2007
Messages: 9
Localisation: Toulouse
Message Ven 11 Juin, 2010 07:26:08
 
Merci du renseignement je vais voir avec le garage
c'est peu être une piste,(pourtant quand on dévisse la purge du filtre a gas-oil et que l'on met le contact le gas-oil sort par la purge )?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 11 Juin, 2010 10:00:00
 
Sur Espace IV 2.2 dCi il n'y a pas besoin de pompe de gavage pour faire fonctionner le moteur. La pompe common rail dispose de sa propre pompe d'alimentation interne.
  
 
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Ven 11 Juin, 2010 17:25:28
 
bah pas sur la mienne elle fait pompe et jauge
elle amorce pour que la haute pression fontionne pas de poire comme certain modele.
Et sa je suis sur

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
last_editDernière édition par dragonlaoshi le Ven 11 Juin, 2010 17:26:30; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 12 Juin, 2010 10:42:23
 
Une fois le moteur en route elle est normalement coupée. Elle sert juste à amorcer au démarrage du moteur.

Tu parles bien du 2.2 dCi qui équipe les Espace IV, Velsatis et non pas celui des Espace III :?:
  
 
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Sam 12 Juin, 2010 11:49:43
 
oui c'est bien cela que tu decrit elle amorce ensuite la pompe haute pression prend le relais.

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Sam 12 Juin, 2010 11:57:53
 
Conso avec mon espace a 140 km/h ordi de bord 6,4l avec le plein en tombant en rad 1365 km.

Moyenne effectuée sur autoroute Perpignan Montauban
Perpignan Paris sur nationale

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Daviid
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2007
Messages: 9
Localisation: Toulouse
Message Sam 12 Juin, 2010 17:10:17
 
J'ai du nouveau le garagiste pense que l'échappement est bouché rien qui sort ni fumée ni air en essayant de démarrer il m'a dit que c'était surement le revêtement intérieur de l'échappement qui aurait bougé et qu'il bouche la sortie des gaz ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Sam 12 Juin, 2010 18:04:07
 
simple déboite l'échappement et fait un test avant de remplacer j'ai connu ce probleme sur l'espace 3.
generalement le cata qui pete.

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Daviid
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2007
Messages: 9
Localisation: Toulouse
Message Lun 14 Juin, 2010 22:23:10
 
Du nouveau le garagiste a trouvé: arbre a came échappement sectionné au ras de la poulie coté distribution avec un palier arraché donc culasse HS et il ne vois pas d'où cela peu venir, ni la cause éventuelle ...
last_editDernière édition par Daviid le Lun 14 Juin, 2010 22:24:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 15 Juin, 2010 05:44:34
 
:-/
J'espère qu'il n'avait pas oublié de remettre de l'huile après la vidange.......

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Daviid
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Juin 2007
Messages: 9
Localisation: Toulouse
Message Mar 15 Juin, 2010 07:37:28
 
tout était ok huile et tous les niveaux.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
dragonlaoshi
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 07 Fév 2009
Messages: 81
Localisation: perpignan
Message Mar 15 Juin, 2010 07:39:19
 
je sais sur megane rs il y a eu quelque soucis de meme genre mais c'était un essence turbo.

La cause personne ne l'a su et aucune pris en charge de la marque.

_________________
More Pleasure, More Power, Enjoy your Machine
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 15 Juin, 2010 11:31:31
 
dragonlaoshi a écrit:
je sais sur megane rs il y a eu quelque soucis de meme genre mais c'était un essence turbo.

La cause personne ne l'a su et aucune pris en charge de la marque.

C'était sur la phase 1 et qu'une petite série de moteur. Au dernière nouvelle c'était à cause d'un problème de gicleur d'huile.
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google