[Espace IV] brancher un ampli + caisson
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
Aller à la page <  1, 2, 3  >
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52954
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 31 Mai, 2012 08:14
 
non, là tu montres la partie "sortie de puissance" de ton ampli.. (y a marqué OUTPUT...)

sur l'autre face, tu as 2 prises RCA.. et juste à coté , tu as un bornier blanc.. carré (et non rectangulaire comme j'ai noté précédemment)..

...qui te permet de brancher 4 fils..
* 2 fils venant du HP droit avant de la voiture
* 2 fils venant du HP gauche avant de la voiture

Tu dois avoir dans ta boite d'ampli, un câble qui permet de se brancher sur cette prise (sinon faudra en acheter un)

en espérant que cet ampli n'ai pas été acheté chez "cours-vite".. tu as tous les éléments..

Passe un peu de temps à lire le manuel de ton ampli aussi.

Peux-tu faire une photo (2ème fois que je demande) des connecteurs disponibles sur l'ampli/tuner qui se trouve DANS LE COFFRE de la voiture.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Jeu 31 Mai, 2012 12:26
 
clic pour agrandir VOILA comment c'est dériere le chargeur cd donc si je comprend bien si j'achete cette fiche j'aurai plus besoin des fiche rca mais c'est koi comme fiche sa ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32380
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 31 Mai, 2012 12:52
 
Vu les questions que tu poses je vais être un peu franc...

=> Penses tu être capable de monter ton caisson toi-même?
=> Ne serait-il pas judicieux de le faire monter par quelqu'un de compétent?

:pense:

Après tu peux aussi prendre le risque de le faire toi-même et d'acheter le risque de faire cramer ta voiture...

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Jeu 31 Mai, 2012 13:00
 
biensur que je suis capable je l'ai monté dans mon ancienne voiture nissan qashqai mais mnt avec cette renault il y a pas de fiche ses normal que je pose des question
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32380
Localisation: Eure-et-Loir
Message Jeu 31 Mai, 2012 13:05
 
Non il n'y a pas de fiche car pas prévu pour qu'on monte un caisson !

Il faut que tu ressorte les alimentions des HP (+ et - pour HP gauche / + et - pour HP droit, soit 4fils) et que tu les balances dans la prise carrée indiqué par J2C.

Pour cela, soit tu y va comme un bourrin et tu dénude un peu les fil et viens souder tes cables dessus, soit tu as le bout de faisceau te permettant de faire cette dérivation et qui va se connecter directement sur l'ampli.

Y a rien de compliqué en soit...

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52954
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Jeu 31 Mai, 2012 13:23
 
inter_1987 a écrit:
clic pour agrandir VOILA comment c'est dériere le chargeur cd donc si je comprend bien si j'achete cette fiche j'aurai plus besoin des fiche rca mais c'est koi comme fiche sa ?


NON, ton poste n'a pas de sortie niveau ligne !

La fiche que ton présente en rond-rouge n'a rien à voir.

Sur ta photo, il y a 2 prises de débranchées.. une noire (en haut) et une marron.. (juste en dessous)

c'est sur la prise marron qu'il va falloir tirer un dérivation du signal Haut-Parleur.

Qui ira ensuite se brancher sur la prise carrée (fournie avec ton ampli Alpine).

Pédro soulève un point important, j'essaye de t'aider comme je peux, mais tu sembles manquer de quelques bases en électricité/électronique, pour mener à bien ce projet. (ce n'est pas un reproche, mais une constatation :prie: )

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
maTTaw
Nouveau
Inscrit le: 21 Nov 2009
Messages: 10
Message Mar 05 Juin, 2012 21:21
 
j2c a écrit:
Ton espace (comme tous les espace 4) sont équipés d'un autoradio ... DANS LE COFFRE..


Bonjour,

C'est vrai pour les Phase 1, à partir des Phase 2 l'autoradio se trouve dans le tableau de bord derrière l'airbag passager.

Désolé pour le HS :P
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Mar 05 Juin, 2012 21:24
 
et par azar esque tu serai m'aidé toi pour branche un caisson
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32380
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 05 Juin, 2012 22:12
 
Tu te fout pas de la gueule du monde? Genre on ne t'as pas aidé ni orienté?

Regarde sur la gauche, y a une date d'inscription et un nombre de message postés.. Peux être que ça a un rapport avec les éventuels conseils qui ont été donnés....

J'ai pas l'impression que tu cherche de l'aide, j'ai l'impression que tu cherche quelqu'un pour te le monter ton caisson....


Donc s'il faut te prendre intégralement par la main, poste nous : (dans une qualité pas degue non plus stp)
- La photo de l'arrière de ton poste d'origine (celui du coffre)
- la photo de ton ampli
- la photo de tous les câbles dont tu dispose pour effectuer ton installation..


Voilà voilà

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Mar 05 Juin, 2012 22:16
 
hey hey calme un peux ton sex coco tout ce qui ma etai dit sur ce forum ma aidé en rien et pourtan j'ai bien fait les fotos donc dit pas n'importe quoi avant d'écrire je ne voie pas du tout ou je me fou de la gueule de quelqu'un je voudrai juste que quelqu'un m'aide et me dit exactement etape par etape ce que je doi faire tout simplement voila.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32380
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 05 Juin, 2012 22:27
 
Putain mais à fait 2 pages qu'on essaye de te guider!!!!

Tu sais ce qu'est un + permanent? Un + après contact? Une entrée basse impédance? Une entre haute impédance?

En bref quelles sont tes bases en électricité?

Si tu veux que je t'aide, commence toi d'abord par m'aider en commencement par écrire de manière compréhensible (retour à la ligne, ponctuation, et pas de langage SMS... T'as un peu plus de 105 touches devant toi... Sers-t-en...)

Ensuite fait moi cette photo de ton connecteur/câble qui va avec ton ampli que je puisse t'aider...

Si tu joue pas le jeu je ne sais que faire de plus...

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Mar 05 Juin, 2012 22:58
 
clic pour agrandir clic pour agrandir clic pour agrandir clic pour agrandir voila j'éspére que sa va te servire a quelque chose et désolé si j'écrit pas diplomate mais je suis pas a l'école du moment qu'on me comprent
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 32380
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mar 05 Juin, 2012 23:14
 
As tu le câble qui,se branche dans le carré blanc nommé "speaker level input"

C'est sur cette entrée qu'il faut que tu fasse rentrer le signal (vu que le poste d'origine n'as pas de sortie rca)

Soit tu as le câble d'origine qui te permet sûrement de faire la dérivation des sorties HP, soit tu doit,le faire toi même en trouvant les cosses adéquates pour se connecter à ton ampli et trouver un moyen de dériver le signal qui sort des sorties HP : + et - HP gauche et + et - HP droit soit 4 fils en tout (ça tombe bien puisque tu as 4 entrées dans le connecteur blanc! :mrgreen:

Pour l'alimentation, Le "remote" doit être relié au +après contact, de mémoire (à cette heure ci c'est pas gagné!) ça doit être le fil jaune derrière ton poste.

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Mar 05 Juin, 2012 23:19
 
malheureusement je n'es pas reçu ce câble carré blanc il le vende pas par azar quelque part et comment es-que sa s’appelle exactement ce câble de branchement si je comprend bien si j'ai ce câble j'aurai pas besoin des câble rca.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 3115
Localisation: Tarn & Garonne
Message Mer 06 Juin, 2012 08:25
 
Bonjour,

Je ne sais pas où tu habites mais tu peux essayer là :
http://www.sebastoautoradio.net/famille-18-55-ACCESSOIRES-ALPINE.html

à moins que quelqu'un puisse le faire pour toi!

J'ai rarement vu autant de patiences dont font preuve ceux qui te guident.
S'il n'y avait pas des personnes aussi attentionnées tu pourrai toujours faire des scoubidous avec tes fils.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Mer 06 Juin, 2012 08:29
 
bonjour, merci d'essayer de m'avoir aidé mais sur ton site il y a aucun cable qui corespond pour rentre la fiche dans le carré blanc speaker level input
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 52954
Localisation: (80) il est venu le temps des cathédraaaalleuuxxl
Message Mer 06 Juin, 2012 08:29
 
pour ma part, je lâche l'affaire... j'ai donné tout ce que je pouvais.. et ça a été comme pisser dans un violon. l'ensemble des informations nécessaires au montage ont été données AU MOINS 3 FOIS

:aw2: Ensuite, les insultes et les posts avec SMS et autres fautes volontaires de français étant hors charte :hum2: , je vais demander une intervention des modérateurs :eyes:

bref... affaire classée :eyes:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 131 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
inter_1987
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2012
Messages: 31
Message Mer 06 Juin, 2012 08:41
 
mdrr le type il me dit il fau rentré le cable blanc si je l'ai je lui dit j'ai pas ou je pourai me procuré cette fiche pui il lache l'affaire mdrr et pui il va pleuré chez les moderateur t'es vraiment qu'un gamin mec les insulte sms désole je suis pas un diplomate d'orthographe comme toi avec ponctuation et chic chac n'importe koi du moment qu'on me comprend j'ai pas besoin de faire toute t'es connerie de ligne ponctuation naninanan pauvre conn
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires Aller à la page <  1, 2, 3  >

Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: