Google
[Espace III] plus de chauffage ni de dégivrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Christian Bret
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 2
Message Jeu 08 Fév, 2007 22:05:24
 
Bonjour
Je posséde un Espace 3 2.2 TD de 98 avec climatisation manuelle.Le chauffage/climatisation et le dégivrage arrière ne fonctionne plus.J'ai testé les fusibles dans les 2 boitiers ainsi que les relais:en shuntant la partie puissance des relais je n'ai réussi qu'a faire fonctionner le dégivrage arriére mais pas la partie chauffage/climatisation.Je pense que cela vient de l'alimentation électrique de la partie commande mais sans aucune certitude et en ayant aucune idée d'ou pourrait venir la panne.Je suis preneur pour toutes les bonnes idées que vous pourriez me soumettre...........
Pour info la panne est survenu juste aprés le controle technique mais cela doit être une coïncidence;
Merci d'avance

_________________
Christian
last_editDernière édition par Morex le Jeu 08 Fév, 2007 22:18:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Christian Bret
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Fév 2007
Messages: 2
Message Ven 09 Fév, 2007 20:47:37
 
Bonjour, j'ai résolu mon problème
j'ai trouvé cela sur un autre forum, cela pourra peut être aider quelqu'un d'autre: sur Espace III

en cas d'arrêt complet du système de ventilation (absence de diode sur la console conducteur), mettre la vitesse à 0 et la température en froid ( toutes les commandes à gauche ) puis appuyer sur les deux boutons verticaux du milieu (desembuage pare-brise et desembuage,chauffage pied ) durant une dizaine de secondes. les voyants clignoteront au bout d'un moment.
le système est réinitialisé et près à reservir jusqu'à la prochaine fois.
Et cela fonctionne mais trés difficile à trouver pour quelqu'un qui ne connait pas l'astuce.
@+

_________________
Christian
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 09 Fév, 2007 20:58:28
 
Merci Christian Breton pour ce retour d'information ;)

A bientôt sur le forum...

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ziani
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Déc 2009
Messages: 1
Message Mer 30 Déc, 2009 14:48:42
 
Bonjour à tous, je n'ai plus de chauffage, ni de degivrage arrière sur mon espace 3 2.2dt de 1998.
Ca s'est coupé d'un coup. Juste avant j'avais calé deux fois et dès que j'ai repris ma voiture j'ai voulu mettre du chauffage mais tout était éteint.
j'ai essayé de réinitialiser, et là j'ai les 3 voyants qui clignotent et toujours pas de chauffage.
Merci de m'aider en ces temps de froid.
Au fait j'ai verifié les fusibles côté passager et au niveau du moteur, tout est bon. Merci les gars.

ÉDIT Transam: fusion du message avec ce topic déjà existant!
last_editDernière édition par Transam le Mer 30 Déc, 2009 15:31:21; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
patespace
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2008
Messages: 79
Localisation: moselle
Message Sam 02 Jan, 2010 18:23:31
 
une petite ré-initialisation des défauts "furtif" lui fara pas de mal

- débranche ta batterie
- fait toucher les 2 cosses + et - , pendant 5 secondes, sans toucher la batterie: cela vide les courants résiduels!
- laisse débranché pendant 1/2h ou 1 heure et rebranche
- faire essai et donner des nouvelles si ça fonctionne :ouioui:

_________________
EspaceIII RXE 2,2 dt 03/98 270.000km
Xsara Prestige 1,9 td 04/00 105.000km
www.passion-espace-club.com
last_editDernière édition par patespace le Sam 02 Jan, 2010 18:24:28; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
EAime
Losange de Papier
Inscrit le: 20 Jan 2007
Messages: 69
Message Dim 03 Jan, 2010 18:33:26
 
Ah, le fameux "baiser" de Yann !!!! :kiss:

_________________
Espace III 2.0 16v Privilège Proactive 11/2001 E85 (Kit DUALFLEX)
Espace II 2.8 V6 RXE 07/1991 à rajeunir
Espace 1 2.0 Injection TXE 03/1989
C3 Picasso 1.4 VTI 95 Music Touch 04/2013
BMW R850RT 01/2003
last_editDernière édition par j2c le Mer 30 Oct, 2013 14:48:19; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pub2n
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 07 Avr 2008
Messages: 470
Localisation: Quelque part entre les hermines et Brocéliande
Message Lun 04 Jan, 2010 00:39:20
 
Ah ben v'la que l'on parle de mon fameux baiser ici maintenant :!: Il y a des droits d'auteurs la dessus :crazy: :sifflote: :sifflote: :lol:

L'image qui explique le tout ... avec le rouge à lèvre :




Et bien sur le texte qui va avec :


Vous voici donc devant votre batterie ;)
Vous débranchez vos cosses l'une après l'autre, et vous mettez en contact les cosses coté véhicule comme ci dessus

Vous laissez mariner pendant une bonne 1/2 heure, et il ne vous reste plus qu'a rebrancher votre batterie .

Attention: Certains retours de cette expérience avec d'autres marques m'incite à vous inviter à insérer une résistance ou une ampoule entre les deux cosses lors de cette manipulation, afin de rendre plus lente cette décharge.



@+ ici ou à coté ;)

_________________
A connu un Espace 89 2,1 TD, revendu après 450 000 km,
Espace III RXE 2.2 DT long de 99 et 480 000 km ensemble
Scenic II.1 DCI 100 Confort Expression 05/05 avec 198 000 km Bielles HS en quelques km sur 4 voies ... remplacé par des chevrons ...
last_editDernière édition par pub2n le Lun 04 Jan, 2010 00:53:01; édité 3 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zaun
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Oct 2013
Messages: 1
Message Mer 30 Oct, 2013 13:16:10
 
bonjour je n ais plus de ventilation de chauffage alors que tout est bon fusilble plus relais je ne comprends pas merci de m aider :-?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 30 Oct, 2013 14:50:52
 
il va falloir aller un peu plus loin dans le Diagnostic..

tester le ventilateur en direct sur la batterie (avec un fusible pour éviter les risques de court-circuit si le ventillo est grillé)

tester si du 12v est présent aux bornes du ventillo quand celui-ci devrait être allimenté

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google