Google
[Espace III] fuite de gasoil sur pompe hp [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Mar 24 Aoû, 2010 21:29:40
 
bonjour à tous
donc me revoilà de nouveau avec mon espace3 2.2 dci 130
je remarque une tache d'huile sous l'avant, de l'huile je sais pas trop mais ca sent un peut le gasoil je sais pas si le dernier plein était du sans odeur ( station au Luxembourg par la femme).
mais apparemment le liquide qui goute n'est pas noir donc pas d'huile moteur.
ca vient du dessus du compresseur de clim ou il y a la pompe hp Bosch cr/cp1s/l70/10-1s.
a mon avis elle fuie, la changer n'est rien mais quelqu'un à t'il un outils d'extraction MOT.1548 ou le plan pour en faire un.
la pompe je sais en avoir échange standard 400€ sur ebay.uk.
pour ceux qui on déjà changée leur pompe eut même avez vous une astuce
merci.
last_editDernière édition par yanp55 le Sam 18 Sep, 2010 16:16:45; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 24 Aoû, 2010 22:37:37
 
yanp55 a écrit:
pour ceux qui on déjà changée leur pompe eut même avez vous une astuce

Sur ebay.uk il y a pas non plus les plans pour fabriquer l'outil d'extraction de la pompe H.P. :?:
  
 
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Mer 25 Aoû, 2010 06:41:13
 
non l'outil est bien spécifique d'après le dessin de la rta, il sert a maintenir le pignon de la pompe et a débloquer l'axe conique.
je vais voir pour fabriquer l'extracteur.
j'ai le coffret de calage distribution, mais pas l'extracteur.
je vais prendre les dimension ce soir.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Mer 25 Aoû, 2010 18:02:38
 
voila l'outil en question que je cherche

ma question est il possible de l'acheter chez renault
last_editDernière édition par yanp55 le Mer 25 Aoû, 2010 18:03:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Mer 25 Aoû, 2010 18:07:38
 
salut
oui outil dispo chez renault
je te file la ref demain si tu veux
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Mer 25 Aoû, 2010 19:41:49
 
je te remercie Bib30600
j'attends ton message demain.
en plus c'est pas très gros comme extracteur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Mer 25 Aoû, 2010 19:49:48
 
Je vois comment il ne serait pas dispo chez renault.

Vont pas acheter l'outillage spécifique chez norauto si ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Mer 25 Aoû, 2010 21:21:35
 
ils ne sont pas sensées vendre de l'outillage spécifique.
je suppose que chez renault tu sais pas avoir une valise clip en la demandant au magasin.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
malcomx34
Nouveau
Inscrit le: 19 Aoû 2010
Messages: 18
Message Jeu 26 Aoû, 2010 12:22:23
 
Clair Yann
mais si tu tombes sur une connaissance qui a une connaissance chez Renault , il y a peut être moyen de l'emprunter :)

_________________
Grand Scenic III année 2010 1.9dci 130 dynamique 7 places
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Jeu 26 Aoû, 2010 12:28:40
 
yanp55 a écrit:
je suppose que chez renault tu sais pas avoir une valise clip en la demandant au magasin.


Si pourquoi pas, t'en fera rien mais peuvent te la vendre .

Hormis les garages le cas de particuliers qui veulent de l'outillage spécifique reste rare. Cela reste difficile à amortir pour une seule réparation .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Jeu 26 Aoû, 2010 17:51:17
 
je vais très rarement au garage les seul fois ou j'y vais c'est quant j'ai une garantie sinon je fais moi même, au moins je sais ce qui est réellement fais.
quant tu voit ce que l'on te compte pour une révision, on te fais soit disant les niveaux et quant tu fais aller le lave glace le bocal est vide, ca j'ai déjà vu.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
powll
Losange de Carton
Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 183
Message Jeu 26 Aoû, 2010 20:47:03
 
Change tout simplement de garage, c'est pas tous des voleurs non plus..... :roll:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Dim 29 Aoû, 2010 16:13:57
 
Bib30600 tu n'as toujours pas eut le numéro de l'outil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
vinoux59
Losange de Papier
Inscrit le: 25 Mai 2009
Messages: 86
Message Lun 30 Aoû, 2010 10:10:03
 
Salut, à mon avis vaut mieux caler le moteur avec les outils sinon t'es dans le caca, c'est des engrenages...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Lun 30 Aoû, 2010 17:38:42
 
oui effectivement l'outil sert a ca en plus de dessertir l'axe de la pompe.
la fuite est pas très importante je pense que c'est la basse pression qui fuit.
car apparemment le fait de mettre le contact ça goutte légèrement.
en plus la voiture fonctionne bien elle tire normalement.
j'ai lut sur d'autre forum, que parfois les vis se desserrent d'où la fuite.
ca serait con de changer la pompe si ce n'est qu'une bêtise comme ca.
je peut avoir une pompe pour 450€ revissée et garantie un an sur ebay
frais et consigne comprise ca ferais 400€ net.
je veut bien mettre 100/150€ dans un extracteur.
je garde la voiture encore 2 et demi si elle tient le choc
après je prend une BMW bien plus fiable a mon gout.
j'ai deux personnes au patelin qui travaille chez bmw d'on un qui fait les dépannages, et il me semble que ces parents on même un ou deux garages sur la Belgique.
last_editDernière édition par yanp55 le Lun 30 Aoû, 2010 17:42:50; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 30 Aoû, 2010 20:07:43
 
yanp55 a écrit:
j'ai lut sur d'autre forum, que parfois les vis se desserrent d'où la fuite.

Ces gens là feraient mieux de la fermer plutôt que de sortir des conneries comme ça :!: :!: :!: :eyes:

La fuite vient d'une déformation de la culasse de la pompe H.P.
  
 
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Lun 30 Aoû, 2010 21:56:49
 
voila le forum ou j'ai lu
après faut aussi voir le type de pompe je dit pas non plus que c'est a chaque fois pareil.
http://www.forum-auto.com/pole-technique/section12/sujet514554.htm
last_editDernière édition par yanp55 le Lun 30 Aoû, 2010 22:00:00; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 30 Aoû, 2010 22:23:11
 
Les pompes ne sont pas les même. Sur la photo c'est une pompe Bosch CP3 ou CP1H3, alors que sur votre Espace III c'est une CP1.

Les pompes CP3 et CP1H3 sont très proches l'une de l'autre alors que votre CP1 est bien différente.
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google