Google
[Espace III] 2.2L dcI 130ch 2001 \"cale au démarrage \" [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
up2bdx
Losange de Papier
Inscrit le: 28 Juin 2011
Messages: 78
Localisation: bordeaux 33200
Message Dim 13 Mai, 2012 09:31:07
 
bonjour à tous, voila j'ai changer le moteur de mon espace 3 suite à une casse de l'encien.

1er: le moteur démarre au startpilote puis cale 3 à 9 seconde plus tard.
2eme: je ne suis pas sure du branchement des électro-vannes du circuit d'air (boitier etouffoir) en comparrant au moteur de la lag2 2.2L DCI il n'y a pas le "boitier noir à vide " qui est entre le moteur et le boitier papillion.
3eme: j'ai fait réparrer le calculateur j'ai changer les injecteurs.
4eme: j'ai vu sur d'autre topique que cela pouvais venir du CATA ou de l'EGR bouché donc je vais verifier (merci Morex)

PS: j'ai pas encore l'huile et l'H2O dans le moteur
y a t'il un capteur qui couperer le moteur dans se cas????

_________________
laguna 2 2.2dci privilège 150ch 2002
162000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Dim 13 Mai, 2012 09:36:25
 
salut

ben il va falloir que tu te repenche sur les depression deja
euh quel boitier papillon!!!???
qu est ce qu il avait les calculateur pour que tu le fasse reparer?
est ce que c est les bon injecteurs
est ce que tu as rentre les codes IMA?
ca peut venir de tt et n importe quoi
YC pot et egr bouche

non pas de capteur qui empecheront de demarrer
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
up2bdx
Losange de Papier
Inscrit le: 28 Juin 2011
Messages: 78
Localisation: bordeaux 33200
Message Dim 13 Mai, 2012 11:31:30
 
Bib30600 a écrit:
salut

ben il va falloir que tu te repenche sur les depression deja
euh quel boitier papillon!!!???
qu est ce qu il avait les calculateur pour que tu le fasse reparer?
est ce que c est les bon injecteurs
est ce que tu as rentre les codes IMA?
ca peut venir de tt et n importe quoi
YC pot et egr bouche

non pas de capteur qui empecheront de demarrer


boitier etouffoir (papillon)
le calculo avais des composant gérent l'injection de mort.
oui c'est les bon injecteur et ils ne se programme pas hors mi le fait qu'ils ont tous le même numero. (moteur de 2001 pas 2002)
j'ai la valise donc j'ai tout reinit.
et y a bien le capteur de temperature d'eau qui compte pour le temp de préchauffage des bougies non???

j'ai un def sur la pompe HP dans la valise.
comment voir si elle fonctionne bien????

_________________
laguna 2 2.2dci privilège 150ch 2002
162000km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 13 Mai, 2012 12:30:18
 
C'est quoi le défaut à la valise ?

Lors de l'action du démarreur la pression rail est à combien ?

Oui la sonde température sert en autre à la gestion du préchauffage mais ne peut pas empêcher le démarrage moteur.
  
 
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Dim 13 Mai, 2012 13:11:22
 
ok ok

en plus tu as la valise
et y a rien qui te choque aux niveaux etats et parametres?
c est quoi le defaut sur la pompe HP?

controle regime / P rail / syncronisation
avec ca normalement ca devrait demarrer
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
up2bdx
Losange de Papier
Inscrit le: 28 Juin 2011
Messages: 78
Localisation: bordeaux 33200
Message Dim 13 Mai, 2012 20:37:55
 
je repasse la valise dans la semaine et je vous tient au courrant
mais il me semble que le moteur que m'a vendu le garage n'a jamais démarré malgré qu'ils me disent le contraire.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Jeu 17 Mai, 2012 11:00:51
 
ah oui en effet ca c est embettant lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
up2bdx
Losange de Papier
Inscrit le: 28 Juin 2011
Messages: 78
Localisation: bordeaux 33200
Message Ven 01 Juin, 2012 09:34:22
 
j'ai résolus le problème sa provenai des injecteurs bouchés par l'humidité et la pompe de gavage trop faible.
merci de votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 01 Juin, 2012 09:53:04
 
Merci pour ce retour d'information :wink:

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Ven 01 Juin, 2012 19:16:01
 
up2bdx a écrit:
injecteurs bouchés par l'humidité

:aieu: :aieu: :aieu:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google