[Espace III] 2.2 DCI 130 \"the race\"
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
number09
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2017
Messages: 7
Localisation: MORET LOING ET ORVANNE
Message Mar 05 Sep, 2017 13:45
 
Bonjour

Je suis nouveau sur ce forum.
Je viens de récupérer l'epace 3 2.2 dci 130 ch edition "the race" de mon grand père décédé.
Il l'avait mis un peu de côté car il rencontrait un soucis avec.

En le ramenant, hier soir chez moi, j'ai pu constater ce problème. Lorsque l'on accélère un peu trop fort, le moteur se coupe. J'appuie sur l'embrayage, je le redémarre et il repart.
Je lis tout et son contraire.. Si quelqu'un a rencontré le même problème, ou un pro qui a réparé ce genre de panne qui est au final très dangereuse, je suis preneur.
Je sais que la vanne EGR est débranchée !!!

Autre question : est il facile de changer une centralisation ? elle ne fonctionne plus, même lorsque je verrouille depuis la porte conducteur avec la clé.

Merci d'avance
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
number09
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2017
Messages: 7
Localisation: MORET LOING ET ORVANNE
Message Mer 13 Déc, 2017 11:51
 
Bonjour,

il semblerait que mon problème ce soit résolu !!
J'ai fait faire un décalaminage moteur, avec un passage à la valise en suivant qui n'a révélé aucun problème injection
Puis j'ai mis un produit nettoyant injecteur "métal 5".
Je touche du bois pour le moment ça fonctionne plutot bien.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Transam
Modérateur PR émérite
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9983
Localisation: Alsace
Message Mer 13 Déc, 2017 11:59
 
Merci de ton retour d'info ! :wink:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.....MEGAJOUJOU.....GPS Carminat Renault
NOUVEAU: Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
number09
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2017
Messages: 7
Localisation: MORET LOING ET ORVANNE
Message Jeu 14 Déc, 2017 10:59
 
Bonjour,

Quand un problème est résolu, un autre pointe le bout de son nez..
Depuis quelques jours, lorsque je tourne à droite trop brusquement, le voyant "niveau d'huile" s'affiche.

J'ai remis 2L d'huile il y a 2 jours et hop rebelote ce matin.

Mon camion ne fume pas sauf au début le matin, jusque là rien d'anormal.

Ma question d'où pourrait venir cette surconsommation ?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leluxuriant
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2016
Messages: 328
Localisation: Bretagne
Message Jeu 14 Déc, 2017 11:39
 
Salut !

Il est toujours question de l'Espace ou c'est un autre véhicule ?
Tu as remis 2L d'huile, quel est ta consommation au 1000km ?

_________________
206 1.4i 75 Megane II 1.5 106 / 1.9 131 C4 Coupe 2.0i 137
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
number09
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Sep 2017
Messages: 7
Localisation: MORET LOING ET ORVANNE
Message Jeu 14 Déc, 2017 14:30
 
Oui il s'agit toujours de l'espace...

Je ne serait vous dire la consommation. Je ne pense pas à un joint de culasse, parce que je ne fume pas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: