Google
[Discussion] Incident sur A71 le 03.10.04 vers 21h30
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 04 Oct, 2004 20:10:47
 
Eh Laguna59, tu organises un rappel sur ton post ? ;-)

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Lun 04 Oct, 2004 20:13:39
 
yes Douggy !

Tous les utilisateurs de Régulateurs "pirates" ont gagnés une visite de controle sur leur commodo Peugeot !! (offre valable 5 jours :lol: )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 04 Oct, 2004 20:14:12
 
Gollum.Net a écrit:
Bon alors on dit quoi à Gollum ?

La prochaine fois, vous saurez que je ne raconte pas du "pipo". j'étais sur l'autoroute, et je peux vous dire que je n'avais jamais vu pareille agitation...

J'attends maintenant les explications. Dès que quelqu'un a les résultats de l'expertise, qu'il n'hésite pas à poster.

@+


Je ne dis pas que TU racontes un pipo, tu as vecu un boxon sur l'autoroute, soit. Peut etre parcequ'un mec roulait vite, soit.
Maintenant rien ne me dit que le Gus LUI n'a pas pipoté. Tout me prouve le contraire meme...
Les freins ont plusieurs securités, dont une de serie... le freinage SANS assistance. C'est dur, mais ca doit ralentir. Pour le reste.. si c'est une boite manuelle, c'est tout bonnement impossible que le mec soit assez c.. pour ne pas se mettre au point mort. Sur une boite auto, je ne suis pas sur que ce soit impossible non plus, ou alors il faudrait que la boite AUSSI soit HS.

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
laguna59
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 18 Mar 2004
Messages: 1236
Localisation: Nord
Message Lun 04 Oct, 2004 20:15:43
 
+ 10 !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Taz007
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 538
Localisation: Liège (B)
Message Lun 04 Oct, 2004 20:23:14
 
Qu'on m'explique, même sur une VS quand on pousse sur la pédale de frein ce n'est pas électronique, c'est une tringle donc mécanique.
Donc le mec pouvait quand même freiner :?:

Et si en plus ses freins étaient en panne, sa femme vidait surement sa maison pour se casser avec son amant en même temps.

C'est du film ça.

_________________
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
georges
Losange d' Acier
Inscrit le: 28 Mar 2004
Messages: 2037
Message Lun 04 Oct, 2004 20:24:50
 
Douggy, sur boitoto il n'y a aucun problème en pleine allure,pour passer de D sur N et donc ralentir aussitôt.

Ou bien, même accélérateur à fond, on freine et la résultante est favorable au freinage...

Ou bien.... .... ....

bref, comme disait LS notre futur retraité :

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Spog
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 27 Mai 2004
Messages: 2194
Localisation: 63
Message Lun 04 Oct, 2004 20:27:41
 
Le gars a peut-être tout simplement eu envie de se faire un petit run avec des pointes à 200km/h sans avoir d'embrouille avec la Police (peut-être après avoir eu l'impression de se faire flasher). Il a pu inventer n'importe quoi.

_________________
Ma suédoise et mes ex: Gd Espace 2.2dCi Privilège, 325i Pack Luxe et Modus 1.4 Pack Dynamique
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pat.mol
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Juil 2004
Messages: 125
Localisation: mions
Message Lun 04 Oct, 2004 20:28:21
 
Question bête: :oops:
Peut on couper le contact en appuyant sur Star,pendant que l'on roule :?:

_________________
Grand scenic 1,9l dci 120ch version Luxe Privilège ; Bleu orage ::roule::
+ Aide au parking
+ Alarme
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Taz007
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 24 Mar 2004
Messages: 538
Localisation: Liège (B)
Message Lun 04 Oct, 2004 20:30:23
 
pat.mol a écrit:
Question bête: :oops:
Peut on couper le contact en appuyant sur Star,pendant que l'on roule :?:


Pas si bête que ça.

Alors :?:

_________________
clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Gollum.Net
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 148
Localisation: Terre du Milieu
Message Lun 04 Oct, 2004 20:33:51
 
J'ai bien compris que vous ne disiez pas que je racontais du pipo 8)

Par contre, je ne pensais pas qu'il s'agissait d'une renault en postant ici. Du coup, je vais réclamer des sous pour mon scoop :D

Pour en revenir au sujet, je suis un peu comme vous. Au début, je me suis dit que ce n'était pas grand chose (surtout qu'ils ne donnaient aucune indication sur la vitesse de la voiture sur 107.7. ils ont juste dit quelque chose du genre "vitesse élevée"), mais en approchant du péage, j'ai compris que le problème était sérieux. Maintenant, est-ce que vous pourriez me rassurer en répondant aux questions suivantes :

- peut-on enlever la carte à puces en roulant ? si oui, est-ce que cela coupe le moteur ? qu'en est-il sur les voitures avec carte automatique (celles où il suffit d'avoir la carte en poche si j'ai bien compris, mais je me trompe peut-être) ?

- pour le frein à mains, j'ai bien compris qu'on ne peut pas le mettre en roulant, mais il n'y a pas de "solution alternative" ?

- sur une boîte auto, il n'y a pas quelque chose comme un point mort ?

@+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Douggy
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 13 Avr 2004
Messages: 5669
Localisation: Nemours (77)
Message Lun 04 Oct, 2004 20:39:11
 
Selon les voitures, oui ou non pour la carte. Sur la VS on peut pas, sur la scenic, on peut, mais le resultat est le meme.. ca n'arrete pas le moteur.

Autre chose, je confirme ce qui a ete dit plus haut, je connais des gendarmes.
Il font des entrainement pour passer à pres de 200 entre les cabane de peage. C'est pas si evident que ca n'y parait, à priori... Donc le mec est un tres bon conducteur pour le reussir, mais trop con pour debrayer. :roll:

_________________
===============
Ex : R6, R18, Clio, Clio (Bis), Nissan Sunny, Mercedes e220+Twingo, Jeep GdCherokee, Jeep GdCherokee (Bis), BMW530d,
Retour à Rino avec une VelSatis 2.2dci150 Initiale Ici
Actuellement : Nissan Pathfinder Ici + Citroen C1
Futur : x5 3.5i Ici
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
pat.mol
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Juil 2004
Messages: 125
Localisation: mions
Message Lun 04 Oct, 2004 20:47:53
 
Merci pour cette info Douggy. :D
Donc,point mort et attendre l'himobilisation. 8)

_________________
Grand scenic 1,9l dci 120ch version Luxe Privilège ; Bleu orage ::roule::
+ Aide au parking
+ Alarme
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Gollum.Net
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Sep 2004
Messages: 148
Localisation: Terre du Milieu
Message Lun 04 Oct, 2004 20:50:14
 
Douggy a écrit:
Autre chose, je confirme ce qui a ete dit plus haut, je connais des gendarmes.
Il font des entrainement pour passer à pres de 200 entre les cabane de peage. C'est pas si evident que ca n'y parait, à priori... Donc le mec est un tres bon conducteur pour le reussir, mais trop con pour debrayer. :roll:


Petite précision... il n'a pas réussi à passer les barrières de péage parce qu'il s'est arrêté avant. De plus, au péage, ils lui avaient ouvert les voies "convoi exceptionnel" et mis en place un flechage spécial. Tout le personnel avait été évacué des cabines. les pompiers et le samu étaient sur place et en alerte pour le cas où il se serait pris une cabine à 200.

@+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pat.mol
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 14 Juil 2004
Messages: 125
Localisation: mions
Message Lun 04 Oct, 2004 20:53:26
 
Oui,arret du vehicule à 20km avant le péage. :wink:

_________________
Grand scenic 1,9l dci 120ch version Luxe Privilège ; Bleu orage ::roule::
+ Aide au parking
+ Alarme
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Lun 04 Oct, 2004 21:08:15
 
Je vais donner mon avis:
Le mec c'est fait un petite pointe et c'est fait prendre au radar, il c'est dit qu'a 200 c'etait très mauvais suite a quoi il a eu l'idée d'appeler les gendarmes et d'inventer une histoire avec son regulateur bloqué et pour que cela soit plosible il a été obligé de continuer son histoire jusqu'au bout.

possibilité 2 c'est un malade qui a une dent contre Renault.
( il a du avoir beaucoup de panne lol)

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
moulinsart
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 04 Déc 2003
Messages: 277
Localisation: maison
Message Lun 04 Oct, 2004 22:03:09
 
Douggy a écrit:
Selon les voitures, oui ou non pour la carte. Sur la VS on peut pas, sur la scenic, on peut, mais le resultat est le meme.. ca n'arrete pas le moteur.

Autre chose, je confirme ce qui a ete dit plus haut, je connais des gendarmes.
Il font des entrainement pour passer à pres de 200 entre les cabane de peage. C'est pas si evident que ca n'y parait, à priori... Donc le mec est un tres bon conducteur pour le reussir, mais trop con pour debrayer. :roll:


Sur la Vel Satis on peut enlever la carte, moteur en marche.
Cet incident ne me parait pas si improbable, les défaillances électroniques ne sont pas exceptionnelles ce qui peut l'être c'est la concomitance d'événements,plusieurs pannes en même temps, qui entrainent la perte de controle du véhicule, avec les conséquences que ça implique.
Affaire à suivre sérieusement. :shock:

_________________
Vel Satis Initiale 3.0L DCI - 44000 km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Morex
Invité


Message Lun 04 Oct, 2004 22:09:45
 
Moi aussi sur ma Meg le regulateur est reste bloquer sur 200 km/h, sauf que j ai trouver rapidement (trop meme) la panne.....j avais le doigt coince sur la touche "+" du regulateur :lol: :lol:
Pour moi cette histoire me semble plus que louche.
  
 
Fowen
Losange d' Alu
avatar
Inscrit le: 10 Mar 2004
Messages: 1179
Localisation: 77
Message Lun 04 Oct, 2004 22:29:10
 
heureusement qu'il avait pas le téléphone intégré a la voiture sinon il pouvait pas appeler.
j'espère que la lumière du plafonier fonctionnait tjs, sinon la il etait perdu le type.

_________________
Espace IV/2 2.0Dci 175 FAP Privilege GPS TO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google