Google
[Dialogys] Logiciel technique sur les Renault.
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  >
Leodium
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Mai 2003
Messages: 155
Message Jeu 29 Mai, 2003 14:01:30
 
Dialogys...

On en a parlé sur un autre thread.

J'ai juste trouvé un lien ici : http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&dire..2Fstore%2Freno.shtml

D'autres personnes l'ont ? Est-ce que vous pourriez mettre votre avis sur le programe ? Un exemple sur la Megane I Break 1.9 dCi !!!

Merci d'avance. Ce serait sympa de partager cette information qui semble utile pour se rendre compte de ce que nous dise/invente nos garagistes/concessionnaire.

Comment l' "obtenir" ?

_________________
.: Boris de Leodium :. :twisted:
--------------------------------
Renault Grand Scenic 3 Dynamique 1.5 dCi Eco2 110
Avant : Renault Megane 3 "Estate" 1.5 dCi 105 / Renault Megane II.2 Grand Tour Extreme 1.5 dCi 85 "bis" / Renault Megane II.2 GrandTour Extreme 1.5 dCi 85 cv / Renault Megane I.2 1.9Dci Break Expression Prestation Luxe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Jeu 29 Mai, 2003 21:25:29
 
Leodium a écrit:
Dialogys...


il a du succès ce logiciel...

Leodium a écrit:
Est-ce que vous pourriez mettre votre avis sur le programe ?


C'est le programme utilisé dans tous les garages renault, c'est le catalogue électronique des pièces de rechange renault. Presque tous les modèles de la gamme sont référencés (R19, Clio RS & V6, laguna II, spider, avantime, jeep wrangler...). Les prix sont à jour et correspondent à ceux pratiqués dans le réseau renault (j'ai testé :D ). Il y a des manuels de réparation, la liste des défauts reconnus (comme pour le problème des dti par exemple) et la manière de les corriger avec leur prise en charge éventuelle,...

Finalement ce n'est pas très utile. C'est marrant au début parce qu'on s'amuse à regarder le prix des différentes pièces d'une voiture, des infos techniques etc...mais au bout d'un moment on laisse tomber car pour un particulier il n'y a rien de bien interressant à apprendre.


Leodium a écrit:
Un exemple sur la Megane I Break 1.9 dCi !!!


Pour savoir quoi ? Il me faudrait au minimum le type du véhicule qui doit commencer par un K pour la mégane break.

Leodium a écrit:
Comment l' "obtenir" ?

la réponse a été donnée sur le topic "prix des pièces détachées" :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leodium
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Mai 2003
Messages: 155
Message Jeu 29 Mai, 2003 21:36:23
 
Je charge alors !!! :) mais c'est lent :(

_________________
.: Boris de Leodium :. :twisted:
--------------------------------
Renault Grand Scenic 3 Dynamique 1.5 dCi Eco2 110
Avant : Renault Megane 3 "Estate" 1.5 dCi 105 / Renault Megane II.2 Grand Tour Extreme 1.5 dCi 85 "bis" / Renault Megane II.2 GrandTour Extreme 1.5 dCi 85 cv / Renault Megane I.2 1.9Dci Break Expression Prestation Luxe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leodium
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Mai 2003
Messages: 155
Message Dim 01 Juin, 2003 08:27:25
 
Ca y est !!! :) Enfin... je le grave et je regarde ! :)

_________________
.: Boris de Leodium :. :twisted:
--------------------------------
Renault Grand Scenic 3 Dynamique 1.5 dCi Eco2 110
Avant : Renault Megane 3 "Estate" 1.5 dCi 105 / Renault Megane II.2 Grand Tour Extreme 1.5 dCi 85 "bis" / Renault Megane II.2 GrandTour Extreme 1.5 dCi 85 cv / Renault Megane I.2 1.9Dci Break Expression Prestation Luxe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Dim 01 Juin, 2003 08:57:38
 
Leodium a écrit:
Ca y est !!! :) Enfin... je le grave et je regarde ! :)


il marche le tiens car celui que j'ai non? :cry: :cry: :cry:

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
milamber
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 23 Jan 2003
Messages: 727
Localisation: Sarthe/Deux-Sèvres
Message Dim 01 Juin, 2003 10:02:33
 
fiftie a écrit:
Leodium a écrit:
Ca y est !!! :) Enfin... je le grave et je regarde ! :)


il marche le tiens car celui que j'ai non? :cry: :cry: :cry:


Idem pour moi : le 2 s'installe mais ça ne fait rien quand je le lance et sur le 1 j'ai une erreur java à l'install! :evil:

Il me semble que l'on a les mêmes sources...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
fiftie
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 24 Jan 2003
Messages: 9956
Localisation: 91 - 28 le we
Message Dim 01 Juin, 2003 10:30:35
 
milamber a écrit:
fiftie a écrit:
Leodium a écrit:
Ca y est !!! :) Enfin... je le grave et je regarde ! :)


il marche le tiens car celui que j'ai non? :cry: :cry: :cry:


Idem pour moi : le 2 s'installe mais ça ne fait rien quand je le lance et sur le 1 j'ai une erreur java à l'install! :evil:

Il me semble que l'on a les mêmes sources...


oui :D :D mais il y a un autre 1/2 à télécharger :wink:

_________________
::malades_008:: ::malades_008:: AUX ARMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMES!!!

Alcantara, JE T'AIMEEEEEEE TRES FORT MON COEUR ::amour_005:: ::amour_005:: ::amour_005:: Dès que la situation est fixe et que tout va bien, je te le fais!!!! => ça y est, il est fait le petit
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Leodium
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Mai 2003
Messages: 155
Message Dim 01 Juin, 2003 15:08:56
 
J'ai chargé ceux-ci :

CD2(hash:34F82870A6218F674A195994E1289445 et Taille:633.85Mo)

CD1 (hash:3BCC72A1381865D22452863A612B3FFC et Taille 480.55 Mo)

L'install est ok même si tout est en anglais. Il ne me reste plus qu'à voir comment cela fonctionne ! :)

Seulement, les données sont de 2000-2001 et le 1.9 dCi n'est pas encore dessus. Qqn a des données plus récentes ?

_________________
.: Boris de Leodium :. :twisted:
--------------------------------
Renault Grand Scenic 3 Dynamique 1.5 dCi Eco2 110
Avant : Renault Megane 3 "Estate" 1.5 dCi 105 / Renault Megane II.2 Grand Tour Extreme 1.5 dCi 85 "bis" / Renault Megane II.2 GrandTour Extreme 1.5 dCi 85 cv / Renault Megane I.2 1.9Dci Break Expression Prestation Luxe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Dim 01 Juin, 2003 18:28:23
 
milamber a écrit:
Idem pour moi : le 2 s'installe mais ça ne fait rien quand je le lance et sur le 1 j'ai une erreur java à l'install! :evil:


J'ai aussi eu cette erreur. J'ai rajouté dans windows tous les composants qui avaient un rapport de près ou de loin avec le java et depuis ça marche. Je crois qu'il faut installer java web start.


milamber a écrit:
Il me semble que l'on a les mêmes sources...


Vous avez même téléchargé une partie des cd chez moi :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Dim 01 Juin, 2003 18:47:44
 
Leodium a écrit:
Il ne me reste plus qu'à voir comment cela fonctionne ! :)




C'est assez simple.

Dans l'écran principal il faut au minimum choisir le modèle. Après on peut avoir accès aux Manuels de réparation (bouton RM), Notes techniques (NT) et pièces de rechange (PR).

Lorsqu'on clique sur un de ces boutons une fenêtre avec la liste des différents éléments de la voiture classés par catégories et sous-catégories. Le bouton drawings permet de faire apparaître une vue éclatée de l'élément sélectionné (ex : en sélectionnant "méchanicals" et cliquant sur drawings on obtient une vue des différents éléments mécaniques de la voiture).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jjackg
Invité


Message Lun 02 Juin, 2003 00:16:01
 
Bonsoir,
bon alors puisque nous avons a peu pres tous charge ce week end les memes sources, mes constats :

1) installer du CD1 JBUILDER1.2 present sur le cd
2) installer du CD1 Qtime en choisissant l'instal personalise et en cochant l'instal de Qtime pour JAVA. Perso j'ai charge une version 6 sur internet car j'avais des pb avec la 4.1.2 du cd.
3) installer InstallPC sous la racine du CD1
4) installer InstallPC sous la racine du CD2
Je ne puis affirmer l'ordre des instals donc peu etre essayer dans un autre ordre en cas d'echec, j'ai un peu tatonne au depart egalement donc je ne suis pas trop sur.

Attention egalement sous XP car certaine version ne contiennent pas la machine virtuel JAVA donc dans ce cas il faut l'installer en chargeant par exemple ici http://gerard.lyannaz.free.fr/tips/progs/pack_java.htm

Pour le probleme de l'anglais, j'ai egalement constate que l'on pouvait ameliorer sensiblement les choses,car en fait sur le CD2 il n'y a que des fichers EN mais sa marche pour ce qui vient du CD1, en modifiant le fichier "dialogysuser.prf" apres avoir installe le logiciel (faire une recherche sur le disque car il n'est pas dans le repertoire de l'instal). Pour ce faire il faut l'ouvrir avec notepad et modifier la ligne Langage en lui mettant "language=FR" je n'ai pas fait l'essaye de mettre FR en minuscule donc peu etre faire attention si ca ne marche pas dans ce cas.
Il semblerait qu'il y ai un petit bug de Dialogys a ce niveau puisque le parametre place dans l'application n'est pas sauvegarde.
A+

PS: pour ce qui ne l'aurait pas vu, en bas a gauche on peu cliquer sur le petit drapeau pour passer des francs au euros.
  
 
Leodium
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Mai 2003
Messages: 155
Message Lun 02 Juin, 2003 04:53:55
 
Et le fait que les données sont anciennes ??? Rien ? On n'a en fait que les modèles "anciens" ?

_________________
.: Boris de Leodium :. :twisted:
--------------------------------
Renault Grand Scenic 3 Dynamique 1.5 dCi Eco2 110
Avant : Renault Megane 3 "Estate" 1.5 dCi 105 / Renault Megane II.2 Grand Tour Extreme 1.5 dCi 85 "bis" / Renault Megane II.2 GrandTour Extreme 1.5 dCi 85 cv / Renault Megane I.2 1.9Dci Break Expression Prestation Luxe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Lun 02 Juin, 2003 08:53:44
 
jjackg a écrit:
Bonsoir,
bon alors puisque nous avons a peu pres tous charge ce week end les memes sources


Vous en avez même téléchargé une partie chez moi. J'ai reconnu le pseudo de certains membres de ce forum sous e-mule :wink:

jjackg a écrit:
Pour le probleme de l'anglais, j'ai egalement constate que l'on pouvait ameliorer sensiblement les choses,car en fait sur le CD2 il n'y a que des fichers EN mais sa marche pour ce qui vient du CD1, en modifiant le fichier "dialogysuser.prf" apres avoir installe le logiciel (faire une recherche sur le disque car il n'est pas dans le repertoire de l'instal). Pour ce faire il faut l'ouvrir avec notepad et modifier la ligne Langage en lui mettant "language=FR" je n'ai pas fait l'essaye de mettre FR en minuscule donc peu etre faire attention si ca ne marche pas dans ce cas.
Il semblerait qu'il y ai un petit bug de Dialogys a ce niveau puisque le parametre place dans l'application n'est pas sauvegarde.


Merci pour ton astuce ! C'est bien plus agréable d'avoir le logiciel en français.

Pour info dans le fichier "dialogysuser.prf", le "fr" du "language=fr" était en minuscule résultat : l'intégralité des menus était en anglais mais la désignation des pièces était en français. C'était pareil pour vous ?

Par contre lorsqu'on change la langue il faut renomer le repertoire RMNT/EN en RMNT/FR sinon dialogys ne trouve pas les manuels et notes techniques. Je pense que pour l'aide le problème est le même.

Leodium> qu'entends tu par ancien ? La mégane break dci y est...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leodium
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 17 Mai 2003
Messages: 155
Message Lun 02 Juin, 2003 10:00:25
 
Ah !!! faudra que je regarde un peu mieux alors :)

_________________
.: Boris de Leodium :. :twisted:
--------------------------------
Renault Grand Scenic 3 Dynamique 1.5 dCi Eco2 110
Avant : Renault Megane 3 "Estate" 1.5 dCi 105 / Renault Megane II.2 Grand Tour Extreme 1.5 dCi 85 "bis" / Renault Megane II.2 GrandTour Extreme 1.5 dCi 85 cv / Renault Megane I.2 1.9Dci Break Expression Prestation Luxe
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Invité



Message Lun 02 Juin, 2003 12:05:38
 
e-mule ne fonctionne pas chez moi (réseaux d'entreprise avec firewall). Puis-je me procurer ce soft a partir d'un serveur ftp ?
merci
  
 
jjackg
Invité


Message Lun 02 Juin, 2003 16:42:30
 
Citation:
Par contre lorsqu'on change la langue il faut renomer le repertoire RMNT/EN en RMNT/FR sinon dialogys ne trouve pas les manuels et notes techniques. Je pense que pour l'aide le problème est le même.


Etrange j'ai pas renome le repertoire et j'ai les notes. j'ai du coup essaye dans les deux cas et ca n'a pas l'air de changer quoi que ce soit chez moi.
Dialogys c'est bien Renault ca marche mais avec des petits trucs etranges parfois :wink:
  
 
nicolas
Losange d' Argent
Inscrit le: 06 Avr 2003
Messages: 7119
Message Lun 02 Juin, 2003 18:55:57
 
jjackg a écrit:
Dialogys c'est bien Renault ca marche mais avec des petits trucs etranges parfois :wink:


Exactement :mrgreen: J'ai des problèmes avec les vues éclatées : le dessin ne change pas automatiquent lorsque je change de page ou passe à un autre élément de la voiture :?: Je suis obligé de réduire l'image pour qu'elle change...

Il y a aussi un fichier con (c'est comme ça que windows l'appelle=> "dialogys.con" dans le repertoire d'install) avec plein d'autres paramètres de configuration. T'as essayer de le modifier ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jjackg
Invité


Message Lun 02 Juin, 2003 23:23:07
 
Citation:
J'ai des problèmes avec les vues éclatées : le dessin ne change pas automatiquent lorsque je change de page ou passe à un autre élément de la voiture Je suis obligé de réduire l'image pour qu'elle change...

Chez moi idem, par contre j'ai pas essaye en reduisant, je refaisais ma demande et a la deuxieme generalement ca passe.

Citation:
Il y a aussi un fichier con (c'est comme ça que windows l'appelle=> "dialogys.con" dans le repertoire d'install) avec plein d'autres paramètres de configuration. T'as essayer de le modifier

Non j'avais pas regarde dedans, mais je crois qu'il va rester comme il est chez moi car j'ai bien peur que ce ne soit pire apres mon intervention :wink: en plus les parametres qu'il gere ne me semble pas trop important si l'on fait l'instal normale.

Avec un peu d'habitude et apres avoir basculer avec le francais je commence a le trouver sympa, j'ai trouve des trucs sur mes trois Rino. Ce que j'aime bien c'est d'avoir une idee des prix des pieces, en regardant certaine pieces je me dis que vu leur prix je me demande pourquoi je n'ai jamais ete les acheter et que je conserve certain truc limite qui valent trois fois rien. J'ai ete aussi un peu ecoeure lorsque j'ai vu qu'une piece a 7€ a ete la cause du blocage de l'arbre a came de ma 25TD. Lorsque l'on est comme moi avec des Rino de, "ATTENTION", 185500, 235000 et 240000 kms :oops: il y a des fois ou il ne sert a rien d'aller dans une casse pour une bricole autant aller voir Mr Rino.
A+
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6  >

Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google