Google
[Clio IV] Problème de branchement usb
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Zaatsov
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 3
Message Lun 16 Nov, 2015 13:10:01
 
Bonjour,

Récent propriétaire d'une Clio IV "Intense", j'ai tenté de brancher des appareils sur la prise USB (mon téléphone HTC M8, différentes clés USB, etc.) mais sans succès : l'écran m'affiche "USB connecté", mais la case pour accéder par exemple à la musique stockée sur le périphérique reste grisée.

A priori, je n'ai pas d'être le seul a rencontrer ce problème : y a -til une manipulation simple à faire pour le résoudre ? Ou est-ce que ce sont mes appareils à l'origine du chmilblik ?

Au pire je peux passer chez mon garagiste, mais ça me fait un peu loin, donc si je peux régler ça par moi-même, je préférerais ... :)

Merci d'avance pour toute réponse !

Cordialement,

Adrien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 16 Nov, 2015 13:18:10
 
quel est le format de tes clef USB ?

NTFS ? FAT ? FAT32 ? EXT4 ?

Tente de formater une clef en FAT32 et rentent de mettre tes musiques dessus.

Pour le téléphone, il faut voir s'il peut se présenter en tant que "stockage de masse" et non en tant que "périphérique photo"

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16148
Localisation: France - 71 et 78
Message Lun 16 Nov, 2015 21:38:16
 
et ce serait bien de préciser si c'est un Médianav ou un R-Link

pour ma part en FAT32 j'ai pas eu de Pb sur R-Link

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Zaatsov
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 3
Message Ven 20 Nov, 2015 16:21:00
 
Bonjour,

Merci de vos réponses :D

C'est le système R-Link. Sur ma clé USB, je ne peux que la formater en exFAT ou en NTFS via, les deux ne marchent pas dans la voiture. Voila ce qui s'affiche quand je branche la clé :



Puis quand je clique sur "USB" :


Suivant vos conseils, j'ai donc essayé de la formater en FAT32 avec un logiciel spécifique, mais pour uen raison que j'ignore, c'est cette fois le formatage qui ne fonctionne pas : je vais demander à un ami informaticien, je vous tiens au courant si ça a résolu le problème.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Zaatsov
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Sep 2015
Messages: 3
Message Dim 29 Nov, 2015 16:46:42
 
Bonjour,

Finalement, j'ai trimé un peu mais j'ai réussis à mettre ma clé au format FAT32 et ça a parfaitement marché sur la voiture, le problème venait donc simplement de là.
Merci pour vos réponses :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 29 Nov, 2015 20:39:37
 
Super

Merci our le retour d'info :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google