Google
[Clio IV] jauge de carburant ne bouge pas (ajout gazole moteur allumé)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
melobil
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 3
Message Lun 23 Juin, 2014 10:07:38
 
Bonjour,
Comme le titre l'indique, j'ai mis du 10L carburant sur ma Clio 4 Diesel alors que le moteur est toujours allumé. Après j'ai coupé le moteur puis redémarrer sauf que la jauge n'a pas bougée et après quelques kilométres le voyant du carburant s'est allumé. j'ai rajouté 5L par la suite en arrétant le moteur, mais toujours le meme problème la jauge ne bouge toujours pas.
Comment régler ce problème?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 23 Juin, 2014 11:10:02
 
Bonjour et bienvenue

- il est interdit car dangereux de faire le plein moteur allumé: si ton réservoir est vide, tu mélanges du gasoil, de l'oxygène et des étincelles de la pompe, c'est un mélange détonnant

- une reprogrammation du tableau de bord existe pour traiter ton problème de jauge

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Lun 23 Juin, 2014 11:11:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
melobil
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 3
Message Lun 23 Juin, 2014 11:38:25
 
Merci de ton feed-back rpm91.

Peux tu me donner plus de détails sur la reprogrammation du tableau de bord afin de régler ce problème?

Merci encore.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 23 Juin, 2014 12:20:06
 
Il te faut l'ordinateur Clip, il y a une commande pour reetaloner le tableau sans quoi tu ne pourras pas le faire toi même obliger d'aller chez Renault ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tom59
Invité


Message Lun 23 Juin, 2014 12:22:08
 
70€ de mémoire...
  
 
melobil
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Juin 2014
Messages: 3
Message Lun 23 Juin, 2014 12:23:25
 
Merci JeanValgeant,

Ca coute combien chez Renault? Sachant que la Clio est toujours en garantie.

Merci.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 23 Juin, 2014 12:32:11
 
Rien, pris en garantie en temps normal :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
houarimsa
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Juil 2015
Messages: 1
Message Dim 05 Juil, 2015 08:49:51
 
Bonjour
J'ai fait la même bêtise, comment vous avez fait pour regler ce problème.
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Ven 10 Juil, 2015 19:24:20
 
rpm91 a écrit:

- il est interdit car dangereux de faire le plein moteur allumé: si ton réservoir est vide, tu mélanges du gasoil, de l'oxygène et des étincelles de la pompe, c'est un mélange détonnant


sur un diesel, il faut plus qu'une etincelle :-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google