Google
[Clio III] Voyant tableau de bord d'alerte usure plaquettes
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
LAUNAY
Nouveau
Inscrit le: 21 Jan 2008
Messages: 30
Message Mar 07 Fév, 2012 13:58:13
 
Bonjour à tous,

Y a t'il un voyant au tableau de bord qui s'allume lors de l'usure des plaquettes de freins avant et arrière sur une CLIO III 1,6l 110 exception essence de 2007?

Merci d'avance pour vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Mar 07 Fév, 2012 14:07:10
 
ça n'existe plus, à confirmer par la non présence d'un fil du côté des plaquettes de frein roue braquée à fond.

En même temps avec les jantes alu ajourées c'est relativement simple de controler l'usure.


ps: c'est écrit dans le manuel du véhicule si équipé

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
last_editDernière édition par nono314 le Mar 07 Fév, 2012 14:23:52; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Sam 11 Fév, 2012 16:26:17
 
salut
non plus de voyant due au temoin des plaquettes
mais tjs le voyant du niveau de looked de freins...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Francisb
Nouveau
Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 24
Message Dim 12 Fév, 2012 01:21:21
 
Si ton voyant s'allume avec inscrit panne circuit de freinage controle ton niveau de liquide de frein.
le niveau de liquide est bas si tes plaquettes sont tres usées puisque le niveau dans la bocale baisse ( souvent ca le fera quand tu tourne ) .
j'avais ceci avant mon remplacement plaquettes plus disques et plus rien depuis plus niveau au max sans appoint
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Dim 12 Fév, 2012 16:10:27
 
pas mieux ..

Il n'y a plus de capteur aux roues depuis la R19 ..

vérifier le niveau du bocal

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google