Google
[Clio III] Soucis fermeture coffre
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Saladin
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juin 2017
Messages: 6
Localisation: Belgique
Message Jeu 15 Juin, 2017 01:45:28
 
Bonjour a toutes et a tous,

Je possède une clio 3 année 2008.

Voici mon problème.
Mon coffre s'est ouvert subitement il y a quelques temps,après demontage je constate que la serrure est foutue, moteur cramé. :|
Je remplace la serrure par une neuve d'origine.
Je constate après le remplacement de la serrure que le coffre ne se ferme toujours pas et que la serrure est alimentée en continu.(petit moteur chauffe) :| je débranche directement la serrure pour ne pas brûler le moteur.

Voilà j'ai contrôlé l interrupteur et le faisceau , rien a signaler. :?:
J 'ai mesurer la tension, j'ai du 12V constant a la fiche moteur :!: :?:
Auriez vous une idée du problème??

Merci d'avance a vous tous.

Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 30269
Localisation: Mars...
Message Jeu 15 Juin, 2017 08:14:42
 
Salut,

Le faisceau ne serait pas endommagé au niveau du passage de câble (soufflet caoutchouc) entre la caisse et le hayon ?

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 124 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 71 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
Saladin
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juin 2017
Messages: 6
Localisation: Belgique
Message Jeu 15 Juin, 2017 14:26:58
 
Bonjour Chichi,

Oui, j'ai vérifier le faisceau mais sans découper la gaine, les câbles ont l air nickel.
J'ai aussi un doute a ce niveau la, peut être une coupure de câble à un autre endroit :?: je sèche la :|
Merci beaucoup.
salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 50810
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 15 Juin, 2017 15:24:54
 
C'est quand même surprenant que le moteur soit allimenté en continu.
Dans le coffre on a pas d'alimentation continue.

.... à moins que.. si. Le moteur d'essuye glace à une masse (relié à la masse), et 2 alimentation : la commande, et le plus continu.

Essaye de retirer le fusible dédié à l'essuie glace (il y en a peut-être 2) et retente la mesure de tension sur la fiche de la serrure.

Il faut espérer que ça ne soit pas l'UCH qui a un relais collé.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 122 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Saladin
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juin 2017
Messages: 6
Localisation: Belgique
Message Ven 16 Juin, 2017 00:12:43
 
Bonjour J2c,

Oui effectivement bizarre comme problème.
J'ai aussi pensé au relais collé, mais je ne trouve pas celui dédié a cette serrure...
J'essaye demain la manip des fusibles.

Super grand merci.

Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
skider
Nouveau
avatar
Inscrit le: 23 Avr 2014
Messages: 16
Localisation: HAGUENAU FRANCE
Message Ven 16 Juin, 2017 11:52:27
 
Sur clio 3 il arrive souvent que le bouton de commande le plastique souple ce perce.
Et avec l humidité cela fait un contact permanent.

Tu as déjà débrancher le bouton de commande ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Saladin
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juin 2017
Messages: 6
Localisation: Belgique
Message Ven 16 Juin, 2017 12:04:40
 
Bonjour Skyder,

Oui, j'ai contrôler la continuité du bouton avec un ohmmètre et ouvert le bouton pour vérifier les contacts, il est en parfait état.
J'ai aussi testé avec le bouton débranché, ca fait pareil, le moteur reste alimenté en continu.

Tantôt je retire les fusibles des essuies glaces..

Merci à vous
Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Saladin
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juin 2017
Messages: 6
Localisation: Belgique
Message Sam 08 Juil, 2017 14:31:18
 
Bonjour tout le monde,
Je reviens vers vous avec mon soucis de serrure coffre.

Après avoir retiré le fusible dédié a l'essuie glace arrière, j'ai toujours du 12 volt sur les fils de ma serrure.

le seul moyen de couper l alimentation de la serrure est de débrancher la connexion de couleur noire de l unité centrale (UCH)

Quelqu’un a une idée?? [/img][/list]

merci a tous

Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Saladin
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Juin 2017
Messages: 6
Localisation: Belgique
Message Dim 23 Juil, 2017 19:44:45
 
Bonsoir tout le monde,

Je reviens vers vous.

J'ai finalement trouvé d 'ou vient le problème.

L'unité centrale bcm l2CR est endommagée.

Merci à tous.

Salutations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google