Google
[Clio III] Problème régulateur vitesse
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
didier83830
Nouveau
Inscrit le: 20 Aoû 2013
Messages: 10
Message Jeu 19 Mar, 2015 15:31:52
 
Bonjour
J'ai une clio 3 et mon problème est le suivant:
Lorsque j'active mon limitateur de vitesse tout fonctionne correctement mais lorsque j'actionne mon régulateur de vitesse celui s'enclenche bien (voyant allumé) mais il ne fonctionne pas du tout, rien ne se passe.
D'où cela peut il venir et comment y remédier?
Merci par avance de vos réponses.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:16:49
 
Quand tu dis il ne se passe rien: 'est à dire?

Le message "vidange à faire" s'affiche-t-il?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didier83830
Nouveau
Inscrit le: 20 Aoû 2013
Messages: 10
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:22:14
 
Merci de ta réponse.Aucun message ne s'affiche en erreur.
Rien ne se passe c'est à dire que le voyant régulateur s'affiche bien mais je ne peux pas m'en servir, impossible de fixer une vitesse ni rien, alors qu'il marchait bien il y a encore quelques semaines.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:26:41
 
Tente de tirer sur la tige du contacteur qui s'active quand la pédale arrive en haut de course (il faut se coucher sous le volant avec une lampe pour le voir

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

last_editDernière édition par rpm91 le Jeu 19 Mar, 2015 17:33:22; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didier83830
Nouveau
Inscrit le: 20 Aoû 2013
Messages: 10
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:32:25
 
Peux tu me dire quelle pédale et si on voit la tige facilement?
Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:33:44
 
Pédale d'embrayage, pardon

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didier83830
Nouveau
Inscrit le: 20 Aoû 2013
Messages: 10
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:37:00
 
Ok je te remercie je vais voir ca dans dix minutes
Donc je dois tirer sur la tige. Y a réglages à faire ou qqch? Désole je suis novice
En tout cas encore merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:44:13
 
Une fois qu tu as tiré dessus, elle se rerègle automatiquement

Tu peux faire la même chose avec la pédale de frein

Tes feux stop fonctionnement bien?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
didier83830
Nouveau
Inscrit le: 20 Aoû 2013
Messages: 10
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:46:15
 
Je ne vois pas de tige dessous ma pédale d'embrayage
Serait il possible de me mettre une photo Tuto stp?[/img]
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 19 Mar, 2015 17:55:01
 


La tige c'est le n°3

Le contacteur est plutôt au-dessus de la pédale

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49122
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 19 Mar, 2015 18:28:00
 
Piste 1 : Comme le dit rpm, le contacteur de pédale de débrayage. Ce contacteur informe qu'on est en train de débrayer et qu'il faut arrêter la régulation

Piste 2 : Comme le dit rpm, le contacteur de pédale de frein, ce contacteur informe qu'on est en train d'amorcer le freinage, il faut arrêter la régulation

Piste 3 : Comme l'a dit rpm, vérifie les freins : s'allument-il normalement. et sont-ils constamment allumés. (l'UCH voit une consommation sur les lampes, et décide de couper le régulateur : il part du principe qu'un interrupteur sur la pédale de frein est pété..)

Piste 4 :, le capteur de point mort de la boite : s'il n'y a pas de vitesse vue engagées, le régulateur est désactivé.

L'ESP ne doit pas être en défaut non plus. Mais comme tu dis qu'il n'y a pas de voyant, c'est pas ça.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google