Google
[Clio III] problème récurrent au démarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
merzool
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Déc 2008
Messages: 122
Localisation: Morbihan
Message Mer 14 Sep, 2011 20:13:11
 
Bonsoir,

j'ai un pb récurent pour démarrer ma clio 3. elle ne démarre que très rarement du 1 er coup (souvent du 2è) et quelques fois je suis obligé de m'y reprendre jusqu'à 3 ou 4 fois... j'attends bien le pré-chauffage, et j'ai même utiliser la poire à coté du filtre à gasoil afin de chasser les éventuelles bulles d'air mais rien de changer... je n'ai aucun message sur l'ODB non plus. mon véhicule à 86 000 km est de 2006 (1,5 DCI 85)
de rajouter que lorsque j'ai actionné la poire à coté du filtre à gasoil, j'ai constaté qu'elle était très dur et je n'ai pas vu circuler le gasoil dans les durits transparente lorsque je l'ai actionné: ayant déjà possédé une clio 2 DCI et faisant moi même mes vidanges j'ai toujours vu le gasoil circuler dans les durits lorsque je réamorçait à l'aide de la poire une fois le filtre à gasoil changé...
Je ne pense pas non plus que le problème vienne de la batterie étant donné qu'on sent bien qu'elle ne peine pas. elle ne veut juste pas démarrer du 1er coup et quand au 2è coup elle démarre par exemple, elle démarre normalement, au 1/4 de tour. je pense plutôt à une prise d'air. pour moi déjà ce n'est pas normal que la poire soit dur, elle devrait être molle non?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 14 Sep, 2011 20:24:20
 
merzool a écrit:
pour moi déjà ce n'est pas normal que la poire soit dur, elle devrait être molle non?

Non justement c'est lorsque qu'elle molle qu'il y a un problème. lorsque la poire est dure cela veux dire que le circuit de carburant est plein vu la gazole est incompressible.

Pour le problème de démarrage je pencherais plus pour le capteur de phase.
  
 
merzool
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Déc 2008
Messages: 122
Localisation: Morbihan
Message Mer 14 Sep, 2011 20:34:40
 
ok, merci de ta réponse, je ne savais pas pour la poire mais expliqué comme cela ça parait logique. et ce capteur de phase dont tu parles, il est situé ou exactement et ce type de pièce coute chers à changer?

merci d'avance :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
staone
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 20 Avr 2006
Messages: 111
Localisation: auxerre
Message Jeu 15 Sep, 2011 13:37:43
 
bonjour merzool,

ce capteur doit être devant la poulie de la pompe haute pression, sur le cache de protection en plastique de la courroie de distribution.

cordialement.

_________________
LAGUNA III Initiale DCI 2.0 150 ch
Moteur: M9R802
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
papaschulls
Nouveau
Inscrit le: 13 Juin 2006
Messages: 26
Message Sam 17 Sep, 2011 20:18:43
 
Salut

Regarder aussi du coté du capteur pmh
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bib30600
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 12 Aoû 2009
Messages: 744
Localisation: vauvert
Message Dim 18 Sep, 2011 12:22:08
 
+1 avec morex
sur le capteur de phase
defaut circuit capteur reference cylindres au clip (on sait jamais)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google