Google
[Clio III] Problème boutons commodo (radio)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
chels75
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Nov 2014
Messages: 4
Message Mer 05 Nov, 2014 20:32:10
 
Bonjour,

J'ai une Clio III ph 1 de 2006. Sous le commodo de droite, il y a les commandes de l'autoradio.
Les 2 touches fléchées "Source" restent enfoncées. Je dois les débloquer avec l'ongle délicatement. Le reste des commandes fonctionne.

Changer le commodo est un peu cher :D et m'a l'air surtout plus compliqué que sur les modèles de génération précédente!

Quel est votre avis?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 05 Nov, 2014 20:44:22
 
Essaye de souffler le tout il y a peut-être des conneries coincés dedans...puis si ca va pas tu peux toujours mettre du degrippant à l'interieur ou autour du bouton et appuyer dessus plusieurs fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chels75
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Nov 2014
Messages: 4
Message Jeu 06 Nov, 2014 19:25:27
 
Merci d'avoir répondu,
J'ai aspiré les poussières, mis de la bombe à air (pour ordinateur), un peu de WD40 mais toujours pareil :shock:
last_editDernière édition par chels75 le Jeu 06 Nov, 2014 19:27:44; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Jeu 06 Nov, 2014 19:39:48
 
Salut,

Je ne connais pas tous les modèles par coeur, une proposition = n'y aurait-il pas un ressort fatigué sous les boutons. Peux-tu ouvrir délicatement pour voir ?

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chels75
Petit nouveau
Inscrit le: 05 Nov 2014
Messages: 4
Message Jeu 06 Nov, 2014 20:28:41
 
A priori je ne peux pas ouvrir le commodo "facilement"

Il faudrait enlever les caches supérieurs et inférieurs du volant... qui nécessiteraient (?) la dépose de l'airbag(!), du volant, les caches latéraux (réglage phares)

clic pour agrandir
last_editDernière édition par chels75 le Jeu 06 Nov, 2014 20:30:48; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bf
Losange d' Alu
Inscrit le: 01 Déc 2005
Messages: 1392
Message Jeu 06 Nov, 2014 21:02:10
 
Salut,

Regarde si tu ne peux pas sortir avec précaution la partie où il est marque "source audio".

Le bouton avec la flèche vers le bas semble être trop sorti, il y a peut-être une patte en plastique qui est cassée.

A+
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Jeu 06 Nov, 2014 21:07:03
 
Le cache du dessus est juste clipsé il faut forcer, celui du dessous est avec 2 viss torx de 20 pas besoin de virer l'airbag ni le volant le commodo est lui aussi clipsé sur sa partie haute et basse...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google