Google
[Clio III] Problème autoradio
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Jerem53
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Oct 2013
Messages: 9
Localisation: France
Message Mer 01 Nov, 2017 17:42:05
 
Bonjour,

Je rencontre un soucis avec mon autoradio d'origine clio 3.
Quand j'écoute la radio ou autre mode, un "bip" intervient de façon aléatoire. Ca peut être 1 bip par minute comme 30.
C'est un peu agaçant.
Ce "bip" correspond en l'occurrence à la touche eject du mode CD. Suivi du bip est noté "no cd" à l'écran.
Bien entendu, je ne touche pas à ce bouton.

De plus, l'autoradio a du mal à accepter un cd (il est gravé). Il le rejette. Après plusieurs essais, il finit par l'avaler. Mais le rejette après (aléatoirement au niveau du temps).
Ce second soucis n'est finalement pas un soucis car je n'écoute pas de cd.

Mais le bip, ce n'est plus possible.

Savez-vous d'ou ça peut venir ?

Merci de votre aide,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jerem53
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Oct 2013
Messages: 9
Localisation: France
Message Jeu 02 Nov, 2017 18:26:39
 
Bonjour,

Aucun retour ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13848
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 02 Nov, 2017 20:31:51
 
Bonjour, tu as essayé de débrancher la batterie pendant 15 mn pour faire un hard reboot?

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 355
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Jeu 02 Nov, 2017 23:41:25
 
Bonsoir,

ça ressemble a un micro-switch qui peut soit être défaillant, soit mal soudé (soudure sèche).
Généralement il y en a au moins deux, un qui détecte le bord du disque au moment de l'insertion et un autre qui détecte la présence du disque sur le plateau de lecture.
Ça peut également être celui de la fonction "Eject" qui resterait coincé par intermittence (dû à la sueur quand il fait chaud, les saletés, ...)

Pas évident comme ça à distance, il faudrait sortir et ouvrir l'appareil. Encore faut-il connaitre quelqu'un qui s'y connait un minimum.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jerem53
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Oct 2013
Messages: 9
Localisation: France
Message Ven 03 Nov, 2017 17:45:37
 
Bonjour

La batterie se situe derrière le poste ?
Ou faut l'ouvrir ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 32373
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 03 Nov, 2017 17:53:37
 
La batterie se situe sous le capot. C'est le gros machin cubique qui sert à alimenter toute la voiture en électricité :crazy:

_________________
Le gras, c'est la vie
   L'auteur de ce message est en ligne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Jerem53
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Oct 2013
Messages: 9
Localisation: France
Message Ven 03 Nov, 2017 17:59:45
 
Je ne pensais pas à cette batterie...

Il n'y a pas de risque en faisant ça ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13848
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 03 Nov, 2017 19:26:48
 
Aucun si tu débranches d'abord la masse (fil noir) puis tu la rebranches en dernier

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google