Google
[Clio III] Premier demarrage a froid moin rapide clio 3 dci 70
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Ven 20 Sep, 2013 07:34:10
 
bonjour, le premier demarrage de la journée de ma clio 3 dci 70 de décembre 2009 avec 63000 kms est moin rapide que tout les autres démarrages qui s'en suivront. est- ce normal ?
(les réparations précédente éffectuées sur le véhicule sont les suivantes:
-remplacement vanne EGR
-remplacement actuateur
-changement UPC )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Ven 20 Sep, 2013 10:23:47
 
démarrage à froid ?
batterie faible ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Lun 23 Sep, 2013 08:27:15
 
bonjour, hélas non ce n'est pas la batterie j'ai controlé sa tension a plusieurs reprise et c'est ok. En revanche j'ai remarqué ce weekend qu'il se dégageait une fumée légerement bleu avec une odeur de gasoil. Je précise que mon niveau d'huile ne bouge pas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nono314
Losange d' Acier
Inscrit le: 03 Déc 2009
Messages: 1528
Localisation: Normandie - Calvados - Caen
Message Lun 23 Sep, 2013 13:51:22
 
soucis d'injecteur ?

_________________
Informatique Système Réseau Sécurité - Linux OpenBSD / Elf excellium C4 5w30
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2475
Localisation: Tarn & Garonne
Message Lun 23 Sep, 2013 15:24:34
 
Je vois plutôt les bougies de préchauffage.
Car fumée au démarrage à froid (fuel non brulé), et démarrage normal à chaud
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Mer 25 Sep, 2013 09:19:29
 
re!
Du nouveau... On m'a changé le filtre a gasoil chez renault pour s'assurer qu'il n'y est pas de limaille. Et heuresement il n'y a rien hors le gasoil était trouble avec beaucoup de sédiments bref de mauvaise qualité ( D'ou la fumée bleu... ). Depuis la voiture consomme un peu moin et on m'a conseillé de vider autant que peux mon réservoir et d'ajouter des additifs.
Aucun défaut des injecteurs ils ont egalement éffectué une reprog et RAS... Mais le matin il y a toujours ce premier démarrage avec un tour ou deux de démarreur en plus... j'ai remarqué que dans un parking couvert RAS la voiture démarre "normalement"... Cela devient complexe et surtout très couteux!! merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 25 Sep, 2013 18:20:39
 
Tu mets quoi comme carburant? Il fait quelle temperature par chez toi?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Jeu 26 Sep, 2013 11:53:48
 
Gasoil chez bp ou total, gazoil normal pas dexcellium. Je suis dans la région parisienne (94 et 78) Climat classique. Le matin quand je vais au boulot en ce moment la voiture démarre avec une température extérieur de 12 degrés...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49120
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 26 Sep, 2013 13:00:16
 
je sais pas par chez toi, mais chez moi, le matin, il fait humide dans la rue.. :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Jeu 26 Sep, 2013 13:07:17
 
il y a de l'humidité aussi mais bon... ma mère qui a une clio 3 estate démarre de la meme facon dans n'importe quel condition... aprés c'est peut etre une spécificité de ma voiture... lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 26 Sep, 2013 13:33:56
 
Oué, le taux d'humidité en région parisienne actuellement n'est pas particulièrement extrême. N'importe quel véhicule moderne devrait pouvoir démarrer sans problèmes dans de telles conditions, surtout quand on voit que le véhicule n'a que 4 ans/63000km.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Ven 27 Sep, 2013 07:02:14
 
c'est vraiment bizarre... Personne n'a une idée ? une solution ? je vais metre un netoyant injecteur et dissipateur d'eau on va voir ce que sa donne...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 27 Sep, 2013 09:52:33
 
Une infothèque existe (NT8494) sur les mauvais démarrage à froid

un diagnostic de la Pression Rail est nécessaire
en cas d'anomalie, le remplacement de l'IMV et de son câblage est requis

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tiity
Nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2012
Messages: 14
Message Sam 28 Sep, 2013 14:22:58
 
On a deja changé mon IMV il y a un an...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google