Google
[Clio III] Essuis glace bloqués au milieu du par-brise
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
ouistiti25
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 40
Localisation: Besançon (25)
Message Dim 22 Mai, 2011 11:58:04
 
Bonjour à tous, voila, j'ai un petit souci avec mes essuis-glace, cet hiver, la neige et le sel m'on fait utiliser au moins 20 litres de lave glace ^^ , et un matin, au premier jet, mes essuis glace restent bloqués au milieu du par-brise. je manoeuvre le comodo mais rien n'y fait.

Je me rends chez mon concessionnaire Renault qui me dit que le moteur est HS, je lui dis que l'essui glace arrière fonctionne bien. Il me dit qu'il sont indépendants. Il me change donc mon moteur, je reprends la route serain, et là, aujourd'hui, grand soleil, une grosse mouche écrasée sur mon par-brise, je met le jet de lave glace et la mes essuis glace se rebloquent de nouveau :-/
Le moteur est neuf, de quoi ça peut venir??

Désolé pour le roman et merci pour les futures réponses.

_________________
CLIO III 1.5 DCI 85 CV (Cartographiée 119 CV)
Conso Moyenne : 5,8 l / 1OO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Jeu 26 Mai, 2011 19:45:08
 
salut , si tu lui donne un coup de main , redescent-il ? regarde les fusibles au niveau de l'upc a coté de la batterie.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ouistiti25
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 40
Localisation: Besançon (25)
Message Ven 27 Mai, 2011 15:03:41
 
Salut fred-mj, merci de t’intéresser à mon problème . Alors effectivement quand je donne un coup de pouce, par moments ils redescendent, les fusibles sont bons. J'ai lu sur un autre topic que les durites d'évacuation d'eau se bouchent parfois et font boire la tasse au moteur essuis glace, mais c'est pas le cas pour moi.
Je ne sais que faire !!

_________________
CLIO III 1.5 DCI 85 CV (Cartographiée 119 CV)
Conso Moyenne : 5,8 l / 1OO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Ven 27 Mai, 2011 19:14:30
 
normalement , tu as une garantie sur ta piece ! :aw:

sinon il faut s'assurer d'avoir une bonne masse et un bon courant a tes alimentations
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 28 Mai, 2011 07:26:24
 
Le problème étant que si la première fois le garage n'a pas nettoyé et débouché les évacuations d'eau le moteur a certainement repris l'eau .

Retourne au même garage et fait marcher la garantie si le moteur à moins d'un an . :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ouistiti25
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 40
Localisation: Besançon (25)
Message Sam 28 Mai, 2011 13:19:21
 
Salut :)
Le moteur à effectivement moins d'un an, mais le garage ne peux pas le réparer si il fonctionne par moment, il faudrait qu'il ne marche plus du tout.
Ça fait vraiment chier, parce que c'est aléatoire, c'est quand j'en ai vraiment besoin que ça ne fonctionne pas.

_________________
CLIO III 1.5 DCI 85 CV (Cartographiée 119 CV)
Conso Moyenne : 5,8 l / 1OO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Sam 28 Mai, 2011 15:28:46
 
?? et ils ne comptent rien y faire ?? :aw:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fred-mj
Losange de cuir
Inscrit le: 01 Nov 2010
Messages: 575
Message Sam 28 Mai, 2011 15:30:23
 
et ils ne comptent rien faire et attendre que tu perde ta garantie? :aw:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16151
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 28 Mai, 2011 16:09:12
 
:blase:

ouahhh ... vu la technique employée tu as cramé le/les moteurs

20l c'est impressionnant !!

la mouche qui tue aussi ...


vérifies tes fusibles (c'est marqué dans la notice)



pour la mouche je te rassure : renault va penser a mettre une tapette a souris dans toutes ses voitures du futur a venir et au delà ... :sifflote:

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 28 Mai, 2011 18:49:17
 
Srg2 a écrit:
ouahhh ... vu la technique employée tu as cramé le/les moteurs

20l c'est impressionnant !!


Ca ne me choque pas tant que ça. Quand je bossais en Alsace (160km/jour), je remplissais le réservoir de lave-glace au moins 3-4 fois pendant la période d'hiver.
J'avais d'ailleurs cramé la pompe de lave-glace au bout d'un moment :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
last_editDernière édition par larry.kubiak le Sam 28 Mai, 2011 18:49:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49123
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 28 Mai, 2011 18:53:46
 
J'en consomme aussi pas mal. et 20L c'est pas tant que ça non plus :euh:

Concernant la réponse de ton garage Renault, je la trouve un peu légère, c'est un organe de sécurité, qui doit fonctionner tout le temps.. et pas que quand il veut... à partir du moment où ça ne fonctionne que de manière aléatoire, c'est déjà une panne en soit, et ça doit être pris en charge dans la garantie. :eyes:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Sam 28 Mai, 2011 20:40:58
 
ouistiti25 a écrit:
Le moteur à effectivement moins d'un an, mais le garage ne peux pas le réparer si il fonctionne par moment, il faudrait qu'il ne marche plus du tout.


Demande un essai comparatif avec une autre voiture pour bien leur faire comprendre qu'il y as un problème et que leur moteur est donc non conforme. Il peut donc être changé sous garantie !!

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ouistiti25
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 40
Localisation: Besançon (25)
Message Dim 29 Mai, 2011 16:17:48
 
fred-mj a écrit:
et ils ne comptent rien faire et attendre que tu perde ta garantie? :aw:


C'est ce qu'il m'a dit en effet .


J2C
Citation:
Concernant la réponse de ton garage Renault, je la trouve un peu légère, c'est un organe de sécurité, qui doit fonctionner tout le temps.. et pas que quand il veut... à partir du moment où ça ne fonctionne que de manière aléatoire, c'est déjà une panne en soit, et ça doit être pris en charge dans la garantie.


Je vais retourner les voir et essayer de leur mettre la pression.

Accordiola1, je leur demanderai aussi.

J'espère qu'ils vont me régler ce soucis.

_________________
CLIO III 1.5 DCI 85 CV (Cartographiée 119 CV)
Conso Moyenne : 5,8 l / 1OO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Dim 29 Mai, 2011 20:59:08
 
Je te propose ça car c'est la technique utilisée par les garages pour montrer au client que la voiture est conforme sur des problèmes difficilement quantifiable (du genre manque de puissance à bas régime) et que la voiture est jugée conforme.

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
ouistiti25
Nouveau
avatar
Inscrit le: 21 Mai 2011
Messages: 40
Localisation: Besançon (25)
Message Mer 29 Juin, 2011 07:52:02
 
Re-salut à tous, et désolé pour le retard,
donc pour revenir à ce petit souci, les orages sont passés, j'ai pris la voiture exprès pour que mes essuie glace se bloquent, et rien !! Quand je veux que ça fonctionne, ça bug, et vice versa . En espérant que c'était que passager.

En tout cas, merci pour vos conseils, bonne journée à tous !!

_________________
CLIO III 1.5 DCI 85 CV (Cartographiée 119 CV)
Conso Moyenne : 5,8 l / 1OO
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
saiki
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Sep 2011
Messages: 6
Message Ven 09 Sep, 2011 12:31:14
 
bjr si ta envie de réparé le mot d'esuit glace ta que de démonter le moteur et l’ouvrir et le nettoyé et du mettre un peut de gerce et ca va marcher très bien
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30338
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Ven 09 Sep, 2011 12:54:34
 
saiki a écrit:
bjr si ta envie de réparé le mot d'esuit glace ta que de démonter le moteur et l’ouvrir et le nettoyé et du mettre un peut de gerce et ca va marcher très bien


Euh Saiki, merci de faire un petit effort sur l'orthographe (et sans langage SMS)
Parce que là, tes interventions sont difficilement compréhensibles :euh: :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
kjhijoi
Petit nouveau
Inscrit le: 19 Mar 2014
Messages: 4
Message Mer 19 Mar, 2014 08:24:00
 
bonjour, j'ai aussi ce probleme d'essuie glace il est du à une mauvaise conception des evacuateur d'eau l'eau ne s'evacue pas et endommage les moteur essuie glace lave glace notamment. je cherche à monter un collectif pour engager la responsabilité de renault qui ne retire pas les taquet dans ces propres gararge ce qui fait que on change les moteurs a chaque nouvelle pluie. si vous avez des preuves de passage chez renault pour ce probleme, facture de changement essuis glace renault, ou autre expertise etc je suis preneuse. renault fait la sourde oreille mais je ne suis clairement pas seul a avoir changer plusieurs fois mon moteur d'essuie glace, lave glace, batterie etc avant que mon petit garagiste m'explique qu'il fallait retirer ces taquets afin que l'eau 'sevacue. censuré
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google