Google
[Clio III] Cran à l'accélérateur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
jmb1326
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Avr 2009
Messages: 9
Message Jeu 23 Avr, 2009 20:32:55
 
bonsoir,

J'ai une clio break exception 85DCI depuis 2 semaines.

Le matin, lors de la première accélération lorsque le régime passe aux alentours de 1250 tr/mn, je ressent comme un cran à la pédale d'accélération. Ce cran ne se reproduit pas après dans la journée ou après un long arrêt ( et pas toujours). On dirait qu'il y a quelque chose qui se met en route grâce à l'accélérateur.

J'ai porté la voiture en concession et le technicien n'a pas détecter l'anomalie. :aw:

Qu'en pensez vous?

merci d'avance.

slts
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 23 Avr, 2009 22:10:52
 
Tu as l'ESP dessus ?
Le régulateur de vitesse ? :eh:

Un cran, c'est à dire un point dur ? Ou juste un bruit (clong...) ?

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
jmb1326
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Avr 2009
Messages: 9
Message Ven 24 Avr, 2009 07:58:37
 
oui, ESP et Régulateur mais le bouton était au centre (donc non activé).

J'ai essayé ce matin à l'arret RIEN, puis en roulant ça l'a fait.

voilà, voilà
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 24 Avr, 2009 09:06:53
 
Ça la fait vers 15 km/h :?:
  
 
jmb1326
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Avr 2009
Messages: 9
Message Ven 24 Avr, 2009 20:24:41
 
Plutôt vers 10 12 km/h.

aujourd'hui le phénomène s'est reproduit un peu plus souvent...

_________________
Clio Estate DCI85 avec quelques soucis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jmb1326
Petit nouveau
Inscrit le: 23 Avr 2009
Messages: 9
Message Mar 09 Fév, 2010 21:52:46
 
c'est d'après le technicien le fait de la vanne EGR.

A+

_________________
Clio Estate DCI85 avec quelques soucis
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Totov
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 3423
Localisation: 78 - Viroflay
Message Mer 10 Fév, 2010 00:20:31
 
sur une clio tu peux ressentir l'activation de la pompe ESP entre 10 et 15 km/h, qui peux faire vibrer un peu le pédalier. C'est normal, c'est un test pour s'assurer qu'elle fonctionne au 1er démarrage.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google