Google
[Clio III] Clio 3 ne demarre plus
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
remy28
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2014
Messages: 6
Message Jeu 02 Jan, 2014 16:07:08
 
Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum et j'espere que vous allez pouvoir m'aider
Mon probleme:
ma clio 3 de 2009 1.5 dci 85 cv demarrage à carte
lorsque je veut demarrer le moteur ne ce lance pas seule le ventilo tourne mes le demarreur ne ce lance pas le voyant rond rouge reste fixe
j'ai verifier le boitier a coté de la batterie ainsi que tout les fusibles et RAS.
si quelqu'un à déja rencontré ce probleme merci de me donner des info.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13729
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 02 Jan, 2014 16:51:02
 
Bonjour et bienvenue

- tester la batterie: tension > 12,5 V?

- débrancher les cosses + et - de la batterie et les mettre en contact, attendre 15 mn, rebrancher le tout

- vérifier la fixation de la tresse de masse sur le démarreur et sur la boîte de vitesses

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remy28
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2014
Messages: 6
Message Jeu 02 Jan, 2014 17:35:55
 
Bonjour,
Tension de la batterie 12,4 V
et les tresses de masse sont ok
pour la batterie elle a etais debrancher toute la nuit et rebrancher ce matin.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 32137
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 02 Jan, 2014 18:30:28
 
Capteur PMH alors ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remy28
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2014
Messages: 6
Message Jeu 02 Jan, 2014 18:32:12
 
Comment le controlé ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13729
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 03 Jan, 2014 07:20:00
 
non, le capteur PMH poserait problème si le démarreur se lançait

Quand tu démarres, le 12V arrive au démarreur ou pas?

Puisque l'anti-démarrage reste bloqué, il faudrait voir si tu peux récupérer un code défaut avec la valise CLIP?

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remy28
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2014
Messages: 6
Message Ven 03 Jan, 2014 11:46:28
 
Pour le 12 volts je vais essayer
et pour la valise je lès essayer et voila le resultat

info sur l'arbre des calculateurs:

Le 120 en rouge ainsi que le tronçon
Le 1232 en rouge avec tronçon vert
Le 756 en rouge avec tronçon vert
Le 1088 en noir avec tronçon noir
le 419, 645, 1714, 1337,247 et 1094 en vert tronçon vert
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13729
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Ven 03 Jan, 2014 11:55:14
 
et en clair, çà vaut dire quoi? :pense:

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remy28
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2014
Messages: 6
Message Ven 03 Jan, 2014 11:57:51
 
c'est tout ce que j'ai en branchant la valise
avec le message suivant (Certains calculateurs ne dialogues pas)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 03 Jan, 2014 12:44:18
 
Ca veut dire que le 120, calculateur d'injection n'est pas detecte ou est absent sur le reseau mux.. D'ou le voyant antidem fixe et les GMVs en route
Dans un premier temps faut verif les alims/masse du calculateur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
remy28
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2014
Messages: 6
Message Ven 03 Jan, 2014 12:47:44
 
Elle ce trouve ou les alim du calculateur ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 03 Jan, 2014 12:49:56
 
Faut les schemas electrique .....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Ledrappier
Petit nouveau
Inscrit le: 13 Mar 2017
Messages: 1
Localisation: MANDEURE
Message Lun 13 Mar, 2017 18:21:32
 
Bonjour j'ai exactement le même problème avez vous trouvé la solution??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google