Google
[Clio III] Cher changement d'ampoule chez renault...
Planète Renault Index du Forum > Généralités / News
Aller à la page <  1, 2, 3  >
Cap'tainsky
Invité


Message Sam 08 Sep, 2012 10:18:01
 
Je pense pas que la conception est faite dans le sens de faire dépenser des sous aux proprio mais uniquement par "le phare rentre dans son logement le reste ranafoute les mécanos ce démerderont a l'atelier "

Par contre il serait vraiment bien venu que dès la conception il soit prévu un accès simple et rapide aux éléments de base (ampoules, filtres, pouvoir changer ses plaquettes de freins sans outils diag,.....)
  
 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 08 Sep, 2012 10:24:41
 
Koala_Clio3 a écrit:
, je me demande si cela n'est pas prévu à la base par les ingénieurs (chez tous les constructeurs, je précise) afin d'imposer au propriétaire borgne de se rendre en concession pour faire retrouver la vue à sa brâve monture sur roues... :pense:


Je suis convaincu du contraire.. depuis des années, les normes concernant les zones de compressibles de la voiture ont pas mal évoluée.. Le coup de remplacer une ampoule, c'est ce qui est passé à l'as.. c'est un effet de bord.
Obliger le consommateur a faire remplacer son ampoule dans le réseau, c'est une économie de bout de chandelle :aieu:
Après.. je peux me tromper..

Je t'avoue que d'avoir comparé une Super5 avec la Laguna II.. j'ai pas compris non plus.. la régression au niveau du remplacement des phares.

pedro78200 a écrit:
Ou avoir des veilleuses à Led et des phares aux xénon! Pas censé péter! :mrgreen:


ça pète quand même.. (surtout si on a l'allumage automatique des feux qui allume les feux toutes les 5 minutes quand on est sur le périph (au lieu de laisser allumé les feux pendant 30 minutes le temps de passer tous les tunnels)
Et ça te coute un bras à faire remplacer :eyes: (surtout si tu vas chez Renault :D)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Koala_Clio3
Losange de Carton
Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 100
Message Sam 08 Sep, 2012 10:29:45
 
Bonne constatation pour les feux de position LED et les phares xénon !!!
C'est un peu comme les sièges avants chauffants ; indisponibles sur Clio !

Pourtant la Polo propose ces deux options.
OK, pour les xénons + LED on est à 922 euros (chère option !) mais le "pack hiver" avec les sièges avants chauffants n'est qu'à 300 euros.

Pourquoi ces options sont-elle indisponibles sur la Clio 4 ?!

Je viens de matter le configurateur et en options il n'y a quasi que des packs ("ultra Sport", "ultra élégant", "ultra ivoire") et des "strippings" en veux-tu en voila !!!

Grâve ! :crazy:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Sam 08 Sep, 2012 10:33:10
 
+1 avec j2c
  
 
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 08 Sep, 2012 12:28:31
 
j2c a écrit:
surtout si on a l'allumage automatique des feux qui allume les feux toutes les 5 minutes quand on est sur le périph (au lieu de laisser allumé les feux pendant 30 minutes le temps de passer tous les tunnels


Mon premier réflexe en arrivant sur le périph : tourner le commodo des phares pour qu'ils restent allumés jusqu'à ce que je sorte du périph' ...
... c'est des phares au xénon, pas un stroboscope :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
last_editDernière édition par larry.kubiak le Sam 08 Sep, 2012 12:28:43; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16154
Localisation: France - 71 et 78
Message Sam 08 Sep, 2012 15:08:52
 
:pense:

si je me rappelles bien il y a 2 Ans (grosso modo) .. une directive européenne a clairement demandé que les ampoules soient facilement remplaçables (et plus a faire en passant par le passage de roue façon Meg2 / scénic2)

sinon sur les Meg gen 1 c'est facile !

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 08 Sep, 2012 17:56:52
 
Srg2 a écrit:

sinon sur les Meg gen 1 c'est facile !


Mégane III aussi le feux s'avance de son logement facilement, se qui permet de changer les ampoules avec facilité .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
lovrenault
Losange d' Acier
Inscrit le: 11 Juil 2003
Messages: 2914
Localisation: Cork, Ireland
Message Sam 08 Sep, 2012 17:56:56
 
Koala_Clio3 a écrit:
Salut Lovrenault.

D'après ton pseudo, je suppose que tu es fan de la marque.

Personnellement, j'ai déja possédé des véhicules de marques différentes (Ford, Volkswagen, Peugeot, Renault).

Chaque constructeur commercialise des véhicules avec des qualités et des défauts donc je ne peux concevoir que l'on soit addict d'une marque, à moins d'avoir des oeillères... :nonnon:

Concernant la conception des optiques et l'accès peu aisé aux ampoules, je me demande si cela n'est pas prévu à la base par les ingénieurs (chez tous les constructeurs, je précise) afin d'imposer au propriétaire borgne de se rendre en concession pour faire retrouver la vue à sa brâve monture sur roues... :pense:

Pour ce qui est de "travailler gratuitement", jusqu'à preuve du contraire, le personnel de l'atelier n'est pas payé à la com', donc que le mécano soit occupé à faire une coûteuse distri ou changer une ampoule, son salaire sera le même à la fin du mois...

Pour conclure, ça fait plus de 30 ans que mon père achète des Renault neuves dans cette concession (8 ou 9, si je ne m'abuse, de la R12 à la Clio 3 !) donc la fidélité est bien là... :ouioui:


Voila, have a nice day, buddy ! :wink:


Désolé si tu crois que je suis un "fanatique", oui j'aime Renault mais je roule en Toyota (c'est pas ma premiere) + Hyundai (très peu avec ma Renault, mais que j'aime beaucoup).

Ma remarque aurait été la meme pour une autre marque.

Tu te mets du point de vue de l'employé, certes, mais ce qu'il fait n'a aucune importance. Ce n'est pas lui qui décide si le changement d'ampoule doit etre facturé ou pas. Et si on lui demande de rester 15 minutes supplémentaire le soir pour changer un ampoule, sans se faire payer en heures supp, je suis pas sur que ca lui plaise :cool2:

Après comme je l'ai dit c'est à la discrétion du concessionnaire. S'il pense qu'un geste commercial va lui permettre de boucler une vente future, il le fera!

_________________
'16 Nissan Leaf SVE 30kwh
'85 Super 5 TC (Française)
'86 Alliance DL Convertible (import US)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tomi
Membre d'honneur
Inscrit le: 22 Juil 2004
Messages: 6329
Message Sam 08 Sep, 2012 18:00:33
 
Et puis qu'est se qui te dit qu'ils ont pas passé une demi heure et facturé un quart d'heure ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 08 Sep, 2012 22:07:51
 
tomi a écrit:
Srg2 a écrit:

sinon sur les Meg gen 1 c'est facile !


Mégane III aussi le feux s'avance de son logement facilement, se qui permet de changer les ampoules avec facilité .


Par contre, je me souviens qu'on avait galéré pour changer les feux sur la vieille Corsa du milieu des années 90 de mon frère. Même à l'arrière c'était super mal fait :euh:

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Sam 08 Sep, 2012 22:47:37
 
Tu bluffes martoni!!!

Sur la corsa ça se change plutôt facilement!

Si vous voulez une bagnole avec des ampoules faciles à changer à l'avant achetez une alfa 159... 2min montre en main pour remplacer les ampoulee de deux de croisement des 2 côtés!!

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Cap'tainsky
Invité


Message Dim 09 Sep, 2012 00:50:11
 
Sur la leon et l'ibiza aussi :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  
 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Dim 09 Sep, 2012 06:43:48
 
pedro78200 a écrit:
2min montre en main pour remplacer les ampoulee de deux de croisement des 2 côtés!!


ça vibre trop comme caisse.. du coup les filaments tombent en panne tout les 3 jours.. du coup, ils ont prévu le coup :lol2:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Cap'tainsky
Invité


Message Dim 09 Sep, 2012 07:59:20
 
Kilecon :mdr:
  
 
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30210
Localisation: Eure-et-Loir
Message Dim 09 Sep, 2012 09:14:26
 
La 159? C'est super stable comme bagnole!!

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Koala_Clio3
Losange de Carton
Inscrit le: 24 Juil 2011
Messages: 100
Message Dim 09 Sep, 2012 11:11:48
 
Posté le: Sam 08 Sep, 2012 19:00:33 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

Et puis qu'est se qui te dit qu'ils ont pas passé une demi heure et facturé un quart d'heure ?



Tomi, c'était bien un quart d'heure puisque mon père a attendu 15 minutes, le temps de faire un tour dans la salle d'expo puis il est revenu et on lui a dit que le mécénicien venait de terminer.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30368
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Dim 09 Sep, 2012 11:34:29
 
18€ de main d'oeuvre pour 15mn de travail = 72€/heure
C'est dans la norme.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
richard60
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 06 Aoû 2012
Messages: 54
Message Jeu 20 Sep, 2012 20:28:03
 
:D Les joies du modernisme, cela est valable pour tous les constructeurs!!!! :bluecry:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Généralités / News Aller à la page <  1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google