Google
[Clio III] autoradio + gps en panne
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
darthTof
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2013
Messages: 5
Message Lun 08 Avr, 2013 16:34:22
 
Bonjour,

L'autoradio et donc le gps de ma Clio 3 phase 2 est en panne. Il ne m'affiche plus que l'heure.
Je l'ai débranché et rebranché sans succès, aussi suis-je un peu sec sur le sujet.
Bien évidemment, la garantie est dépassée.

Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 08 Avr, 2013 16:46:43
 
à tout hasard, as-tu vérifiés tous les fusibles. (même le fusible accessoire)

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
darthTof
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2013
Messages: 5
Message Lun 08 Avr, 2013 16:51:07
 
Merci pour la réponse ultra rapide...

Non. Je viens d'y penser en postant le topic. Je vérifie tout ça et je vous tiens au courant ... sans jeu de mots ;)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Lun 08 Avr, 2013 18:44:04
 
Oublie pas de regarder le petit fusible de 10 (tout en bas) à l’écart c'est lui qui fait le GPS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
darthTof
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2013
Messages: 5
Message Mar 09 Avr, 2013 08:28:05
 
Bonjour,

J'ai tout vérifié. N'ayant pas trouvé le fusible accessoire, je les ai tous passé en revue (sauf ceux du haut, pas le temps de démonter le carter plastique sous le volant).

Conclusion: pas de fusible endommagé. Du moins, pas vu.

Une chose m'interpelle: comment se fait-ce que l'heure s'affiche meme si l'autoradio ne marche pas (ou même sans fusible d'ailleurs)?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 09 Avr, 2013 08:58:20
 
as-tu sorti l'autoradio ?

je pose des questions à l'aveugle ton autoradio est trop récent par rapport à ce que je connais. (sur certains autoradio, y a un fusible au cul)

l'heure n'est pas gérer par l'autoradio.. (enfin il me semble), tu peux faire l'essai en débranchant l'autoradio.

après, il se peut que l'autoradio soit vraiment HS.. faudrait l'essayer dans une autre voiture :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mar 09 Avr, 2013 10:07:32
 
Citation:
(sauf ceux du haut, pas le temps de démonter le carter plastique sous le volant).


Plus qu'a démonter le cache pour tous les verifier c'est la base avant de partir sur autre chose
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
darthTof
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2013
Messages: 5
Message Mar 09 Avr, 2013 10:24:26
 
oui, je l'ai sorti pour le débrancher.
Effectivement l'heure ne s'est pas éteinte.
Pas de fusible au cul (ou alors bien caché).

Il est peut-être HS mais après 2,5 ans, c'est les boules. Et comme il pilote le gps, je suis un peu coincé.

Il faut que je test mais je sais pas trop comment pour le moment.
Merci en tout cas et d'autres idées sont les bienvenues.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 09 Avr, 2013 11:38:54
 
Pour le tester, le mettre dans une autre clio III . (mais faut trouver un ami qui a un tomtom dans sa voiture)

tu peux nous faire des photos de la connectique ?

à tout hasard, est-ce que quand tu mets les veilleuses, le rétro éclairage s'allume ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
darthTof
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2013
Messages: 5
Message Mar 09 Avr, 2013 11:45:36
 
Bon je ferai les tests ce soir. Au programme :
- finir de vérifier les fusibles
- photos
- test du rétro éclairage.

Merci pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google