[Clio III] Améliorer le son
Planète Renault Index du Forum > Accessoires
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Jeu 30 Mai, 2013 16:55
 
Bonjour,
J'ai fait acquisition d'une clio 3 (de 2008) l'année dernière. Depuis ce jour j’hésite a amélioré la qualité audio de ma voiture car je n'y connais rien :(.

Je suis aller dans un centre Norauto aujourd'hui, pour commencer, cette personne m'a expliqué qu'il était impossible de changer d'autoradio en gardant les informations sur l’écran d’origine... Etant surpris par cette nouvelle, je lui est donc demandé si je pouvais changer tout ce qui est "haut parleur". Il m'as donné comme référence des HP Pioneer TS-G13221, et m'ajoute qu'il est impossible de changer les tweeters... Or en rentrant chez moi, je cherche sur le net et je trouve ce 'kit " : http://www.ldlc.com/fiche/PB00127391.html#aff1051

Alors voici ma question : ce kit pourrais t'il convenir? Quest ce que j'ai exactement dans ce kit? Cette marque est t'elle une référence qualité/prix? Le vendeur m'a t'il dit la vérité? Me conseillez vous une autre alternative? Est-ce facil a installer?
last_editDernière édition par larry.kubiak le Ven 31 Mai, 2013 15:09; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sean973
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2012
Messages: 72
Message Ven 31 Mai, 2013 10:20
 
Salut

Moi aussi j'ai une clio 3 j'ai change les 4 hauts parleurs + les 2 tweeters en focal par contre pour les hauts parleurs tu doit refaire les connections dans les portiers ou y a des adapteurs que tu peut trouvé aussi

J'ai aussi monte un poste alpine d'ou j'ai récuper les commande du volant avec un cable spécial alpine et pour ce qui est de l'afficheur au centre j'ai juste l'heure et la température qui s'affiche.

Mais je sais qu'il ya des postes alpine qui avec le cable continue a afficher les radio ...
last_editDernière édition par sean973 le Ven 31 Mai, 2013 10:22; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Ven 31 Mai, 2013 14:56
 
Ok merci de l'info ! J'ai été revoir un autre magasin, le vendeur m'a expliqué que la commande volant et l'afficheur dépendait de l'auto radio. il m'a donc dirigé vers un auto radio "Alpine".

Pour le montage, il me demande 50e pour les HPs et tweeter de devant + l'auto radio... Ça vaut le coup de le faire soit même? C'est simple?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Sam 01 Juin, 2013 12:42
 
Bonjour a tous,

Je reviens d'un derniere magasin Nprauto. Un vendeur m'affirme qu'il est possible de tout garder (commande au volant, afficheur) a condition d'acheter le SEUL autoradio pouvant le faire(alpine a 350€) + le cable a 70/100€.

Il a dit exactement le contraire de tout ce que m'avais dit son collegue de la ville d'a coté...

Pouvez vous m'éclairez? svp :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange malware
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 33466
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 01 Juin, 2013 13:51
 
A mon avis, tu devrais plutôt aller chez un spécialiste du son auto plutôt que d'aller chez Norauto où les vendeurs n'y connaissent rien (quel que soit le rayon) :euh:

Sinon, il y avait un site internet qui recensait les autoradios compatibles avec les commandes et l'affichage au volant (http://www.commandes-volant.fr ou quelque chose dans le genre ... Google est ton ami :mrgreen: )

_________________
Le gras, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Sam 01 Juin, 2013 18:10
 
Merci j'ai trouvé ton site ;)

http://www.commande-au-volant.com/Renault/Renault-Clio/Alpine-4.html

Mais je ne comprend pas ce que ça donne....

Par exemple :

Remarque : Pour Clio 2 phase 3 et 4 + Clio 3 phase 1. Connecteur mini-ISO 6 broches. Pour véhicules équipés d'autoradio Updatelist d'origine. Ne reprend pas l'afficheur déporté. Pour les véhicules équipés du changeur CD en façade, les connecteurs ISO ne se trouvent pas derrière l'autoradio, mais sur l'ampli tuner situé à différents endroits selon les véhicules.

Moi qui est un auto radio update list, cela veux dire que je peux conservé les commande et afficheur?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Sam 01 Juin, 2013 18:12
 
massiou76 a écrit:
Merci j'ai trouvé ton site ;)

http://www.commande-au-volant.com/Renault/Renault-Clio/Alpine-4.html

Mais je ne comprend pas ce que ça donne....

Par exemple :

Remarque : Pour Clio 2 phase 3 et 4 + Clio 3 phase 1. Connecteur mini-ISO 6 broches. Pour véhicules équipés d'autoradio Updatelist d'origine. Reprend l'afficheur déporté. Ne fonctionne qu'avec les autoradios compatible afficheurs déportés (Ai-Net). Ne fonctionne pas sur les véhicules équipés de navigation d'origine. Pour les véhicules équipés du changeur CD en façade, les connecteurs ISO ne se trouvent pas derrière l'autoradio, mais sur l'ampli tuner situé à différents endroits selon les véhicules.

Moi qui est un auto radio updatelist, cela veux dire que je peux conservé les commande et afficheur avec tout les auto radio Alpine?
last_editDernière édition par massiou76 le Sam 01 Juin, 2013 18:12; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sean973
Losange de Papier
Inscrit le: 09 Mar 2012
Messages: 72
Message Dim 02 Juin, 2013 10:09
 
Pour ce qui est du cable moi j'ai prit ce lui la www.adnauto.fr/apf-d102re-interface-commande-au-vo..t-13044.html?asid=54

Il fait commande + afficheur mais moi j'utilise pas la fonction afficheur car j'ai pas l'autoradio qui le fait donc j'utilise juste pour les commandes .

Sinon cher alpine les poste qui on la référence qui finis par un R il sont compatible avec commande + afficheur et ce qui finis par un BT c'est principalement que la commande .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Dim 02 Juin, 2013 13:56
 
Oki merci pour l'info :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
massiou76
Nouveau
Inscrit le: 30 Mai 2013
Messages: 13
Message Mer 05 Juin, 2013 13:25
 
Bonjour!
Je reviens d'un magasin Renault, le vendeur m'as dit qu'il était impossible (dans un prix raisonnable, et encore...) de garder l'afficheur... Je pense bien que c'est mort...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cynetic
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Aoû 2013
Messages: 2
Message Mar 06 Aoû, 2013 11:10
 
Petit détérrage :

Autoradio Alpine compatibles commandes au volant ET afficheur déporté, moyennant une interface :
Du + cher au - cher (les 3 premiers sont de la gamme 2013)
CDA-137BTi
CDA-178BT
CDA-175R
CDA-117Ri
Compter au minimum 180€ en fonction du modèle + 100€ env. pour l'interface.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Accessoires

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: