Google
[Clio III] Afficheur déporté et autoradio éteins, fusible coupe conso ? [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
benjb83
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2015
Messages: 3
Message Ven 01 Mai, 2015 17:53:30
 
Bonjour, je possède une clio III Estate de 2008 et j'ai un problème avec mon afficheur déporté et mon autoradio. les deux sont éteins... Ils ne s'allument plus.

J'ai eu un problème de feux arrière droit hier je m'en suis rendu compte en branchant une remorque, j'ai donc changé un fusible grillé et maintenant c'est l'autoradio et l'afficheur qui ne fonctionnent plus.

J'ai regardé absolument tous les fusibles visibles de la voiture (sous le volant, sous le capot). J'ai verifié s'ils étaient grillés... Rien de concluant.

Cependant sur plusieurs sites, je peux lire que des personnes ont eu le même problème que moi et que ça serait causé par un fusible coupe conso.
J'ai regardé un peu partout pas moyen de le trouver...

Est-ce que c'est vraiment ça ? Si c'est le cas, où se trouve-t-il ?
Si ce n'est pas ça, avez-vous d'autres idées ?

Merci d'avance.
last_editDernière édition par benjb83 le Ven 01 Mai, 2015 20:25:15; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 01 Mai, 2015 19:04:42
 
Bonsoir,

voir extrait ci-dessous:

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benjb83
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2015
Messages: 3
Message Ven 01 Mai, 2015 19:26:00
 
Pourrais-je avoir plus de précision ? Cela ne m'aide pas vraiment malheureusement.
C'est où la "platine fusible 260" ? Si c'est celle sous le volant, il n'y est pas.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Ven 01 Mai, 2015 20:12:22
 
Le coupe conso c'est celui assez deporte sur la gauche (un 10A donc de couleur rouge)

last_editDernière édition par JeanValgeant le Ven 01 Mai, 2015 20:12:43; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 01 Mai, 2015 20:22:29
 
Normalement le fusible coupe-consommateurs doit se trouver sur la platine des fusibles habitacle (entourage vert).
Sinon vérifier que le fusible F12 (flèche bleue) n'a pas fondu:

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
benjb83
Petit nouveau
Inscrit le: 01 Mai 2015
Messages: 3
Message Ven 01 Mai, 2015 20:34:58
 
Merci beaucoup c'est réglé !

(Il s'avère que mon père en changeant le fusible du feu arrière a pris celui du coupe conso pour le remplacer en pensant que c'était un fusible de rechange... Et comme je ne voyais pas de fusible à cet emplacement, je ne pensais pas que c'était ça... Je cherchais un fusible grillé, pas un endroit sans fusible).

Bref, merci beaucoup. :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 262
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Ven 01 Mai, 2015 20:39:32
 
Et bien voilà... plus qu'à rentrer le code antivol et c'est reparti.
last_editDernière édition par buron44 le Ven 01 Mai, 2015 20:41:04; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 02 Mai, 2015 07:44:02
 
Merci pour le retour d'info :D

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google