Google
[Clio III] affichage deporté reste allumé Autoradio inactif
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2, 3  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
magicadf
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 3
Message Lun 29 Déc, 2008 10:29:37
 
Bonjour,

Depuis 3 jours j'ai un probleme sur ma clio III 1.5 DCI 85.
L'autoradio ne s'allume plus, l'affichage deporté n'affiche donc que l'heure et la température. J'ai vérifié les fusibles, ils sont OK.
Quand on arrete la clio, l'affichage deporté ne s'éteind plus, il affiche constament l'heure et la température (testé durant plus de 5 heures, toujours allumé).
J'ai tenté de débranché l'allimentation de l'autoradio en debranchant le cable au dos de l'appareil. Le véhicule etait arreté à ce moment la, et l'affichage deporté était donc allumé. Le fait de débranché l'autoradio a fait s'éteindre l'affichage deporté. J'ai donc rebranché l'autoradio et tout a refonctionné nickel, le poste ma juste demandé de rentré le code, se que j'ai fait.
Tout a donc refonctionné prendant 1 jour, puis ce matin re-probleme, identique. J'ai donc la solution de débranché/rebranché l'autoradio, mais si je doit faire ca tous les jours ca va pas le faire.

Quelqu'un a-t-il deja eu ce probleme ou sais d'ou ca peut venir?

Merci d'avance pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nico73250
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 2
Message Mar 30 Déc, 2008 12:03:50
 
Bonjour,

J'ai exactement le même pb que toi depuis 2 jours (clio 3 dci 85).
Le poste autoradio (d'origine) ne répond plus, et l'afficheur déporté
reste allumé après avoir coupé le contact et verrouillé les portières. hum2:
Quelqu'un aurait-il la solution ?
Tiens-moi informé si ça avance de ton côté...

A bientôt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
IZA
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 5
Message Mer 31 Déc, 2008 15:45:56
 
Bonjour, j 'ai le même problème sur ma Modus et en fait il s'agit d'un défaut de l'autoradio qui ne supporte pas le froid ! Cela fait deux jours que ça le fait. En déconnectant et reconnectant l'autoradio ( avec le code bien sur ) le problème se résout mais avec une autre nuit avec des températures en dessous de 0, ça recommence.
D'après Renault, il faut changer l'autoradio... Je n'ai pas eu d'autre solution que de leur demander de me débrancher complètement l'autoradio en attendant de trouver une solution.
En effet, cela prend sur la batterie et je n'ai pas l'outillage nécessaire pour le faire moi même et je n'ai pas l'intention de venir chaque jour au garage...
Si vous pouviez m'indiquer où me procurer cette fameuse clé...

Un conseil si vous êtes toujours sous garantie ( ce qui n'est plus le cas pour moi depuis 15 jours ! ), demandez un changement d'autoradio
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
magicadf
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 3
Message Mer 31 Déc, 2008 15:59:09
 
Bonjour,

Merci pour l'info.
De quelle clé parlez-vous?
Moi j'ai uniquement sorti l'autoradio de son emplacement avec un tournevis fin (qui rentre dans les petits trous des 4 angles de la facade), débranché/rebranché la prise noir derriere.

Je vais essayer de faire changer l'autoradio, ma garantie se termine le 05/01/09, plus que vendredi pour le faire.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
IZA
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 5
Message Mer 31 Déc, 2008 16:06:31
 
je n ai pas la fameuse clé a 2 trous ( pour chaque coté ). Je n'ai pas de tournevis aussi fin... Auriez vous les références exactes ( diamètre et longueur du tournevis qu'il faut ) afin que je l'achète dans un magasin
je débute dans le bricolage...
merci...
sinon mon dossier est ouvert chez Renault client car ce problème était arrivé l'an passé et le garage m'avait dit que ça arrivait parfois et qu'il ne fallait pas s'inquiéter... Alors que j'étais encore sous garantie ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
magicadf
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Déc 2008
Messages: 3
Message Mer 31 Déc, 2008 16:11:05
 
Je n'ai pas de reference a vous fournir, j'ai pris un tournevis mais n'importe quelle tige finne d'une dizaine de centimetre fera l'affaire. Peut etre une aiguille a tricoter par exemple (je suis pas sur que ce soit assez fin). Ensuite quand on l'enfonce dans le trou ca déclipse l'autoradio et il faut tirer.
L'ideal est d'avoir 4 tournevis, les enfoncer les 4 en meme temps et puis tirer. Moi j'en ai qu'un seul, alors je galere pas mal, je tire je declipse plusieurs fois pour que l'autoradio sorte.
last_editDernière édition par magicadf le Mer 31 Déc, 2008 16:17:48; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
IZA
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 5
Message Mer 31 Déc, 2008 16:17:56
 
merci pour les explications, je vais regarder ce qui pourrait faire l affaire en attendant la réponse de Renault
Bon courage dans vos démarches et bonne fin d 'année
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
christof
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Jan 2009
Messages: 2
Message Ven 02 Jan, 2009 10:48:43
 
Bonjour,
J'ai eu le même problème en début d'année (sur une clio II campus) et un garage/conscessionaire Renault me l'avait réparé en mentionnant un problème électrique.

A l'époque, j'étais sous garantie.

Ca me l'a refait juste après noël mais cette fois si je n'étais plus sous garantie (à un jour près) et le garage m'a dit qu'il n'y avait pas d'extension de garantie lorsqu'ils réparaient quelque chose sous garantie. En clair, cette fois ci je devrais payer...

Refusant de me faire avoir si facilement, j'ai fouillé et j'ai trouvé votre excelent forum et j'ai tenté la manip de débrancher et rebrancher le fil jaune et ça marche. Mais effectivement, dès qu'il fait grand froid la nuit, ça semble resauter... :cry:

Je vais me contenter de ette solution pour le moment mais si quelqu'un trouve une autre solution que celle de changer d'autoradio, je suis preneur.

Sinon, qq1 sait ce que ça couterait de se faire remplacer l'autoradio chez renault?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29531
Localisation: Mars...
Message Ven 02 Jan, 2009 10:54:30
 
Pourquoi ne pas installer un interrupteur (accessible sous le tableau de bord) sur ce fil ? facile à brancher/débrancher sans sortir le poste :wink:

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
last_editDernière édition par chichi1er le Ven 02 Jan, 2009 10:57:41; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
IZA
Petit nouveau
Inscrit le: 31 Déc 2008
Messages: 5
Message Ven 02 Jan, 2009 11:40:36
 
je vois que je ne suis pas la seule à me faire avoir avec ce fichu autoradio qui ne supporte pas le froid.
Le garage Renault m a fait un devis de remplacement : 381 euros...
Or de question de payer cette somme alors que l'autoradio ne supportait pas déjà le froid durant la garantie, mais j'ai été mal conseillée l'an passé, mais ne compte pas en rester là.

Contente de mon véhicule cependant , je trouve déplorable d'être embetée de la sorte par de l'électronique. En effet, j'ai un autre souci, la voiture se coupe toute seule lors d'une manoeuvre ( je ne cale pas , c'est comme s'il n'y avait plus de jus, sans raison apparente mais pas tout le temps alors le garage ne sait pas pourquoi... )
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
nico73250
Petit nouveau
Inscrit le: 30 Déc 2008
Messages: 2
Message Lun 05 Jan, 2009 15:08:14
 
Bonjour,

En effet, j'ai remarqué que ça venait du froid.
J'ai trouvé une autre technique (+ simple que de démonter la façade) :
il suffit de débrancher puis rebrancher le fusible principal (qui se trouve dans la "boîte" à fusibles en-dessous à droite du volant). C'est le fusible qui est séparé des autres (il est rouge je crois).
Avec cette manip', tout remarche (après avoir rentré le code du poste).

Mais à chaque nuit froide (- 8°C cette nuit), il faut recommencer la manip'.

Pareil pour moi, ma clio n'est plus sous garantie depuis 1 mois (à croire qu'ils le font exprès !!)

Bonne journée
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Mer 07 Jan, 2009 22:41:48
 
J'en ai fait 3 aujourd'hui la ou je suis en stage :shock:

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
francoise33500
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2008
Messages: 6
Localisation: LIBOURNE
Message Jeu 08 Jan, 2009 09:06:51
 
Bonjour,
J'ai une renault Modus et depuis ce matin l'auto radio ne s'allume plus, et l'affichage déporté reste allumé ; je vois que je ne suis pas la seule dans ce cas.
est-ce que cela tire sur la batterie?
ma voiture est encore sous garantie jusqu'au 27 janvier, est ce que quelqu'un a eu l'auto radio de changé par Renault?
Je vais aller chez Renault ce soir car je n'ai pas le code de l'auto radio.
Merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Accordiola1
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 13949
Localisation: 78
Message Jeu 08 Jan, 2009 19:50:59
 
Bien sur que cela tire sur la batterie ;), et pas ces temps froids c'est pas forcément bien :-?

Va chez renault il te le feront gratuitement (mais pour le moment j'ai toujours pas entendu parler de changement d'autoradio :-/ )

_________________
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège :eyeslove:
Espace III 2.2dci Expression
Mon ex Peugeot 309 phase 2 GL Profil
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
francoise33500
Petit nouveau
Inscrit le: 26 Nov 2008
Messages: 6
Localisation: LIBOURNE
Message Ven 09 Jan, 2009 11:58:37
 
Je suis allée chez Renault hier soir, il a été sympa, il m'a réparé ca de suite, il a debranché le poste completement puis remis. Il m'a dit qu'en ce moment il y en avait, que ca venait du froid mais la raison...mystere ! (on etait deux à avoir le même problème quand j'attendais).
En plus le code de l'auto radio que j'avais dans le carnet n'etait pas le bon à ma grande surprise...galère, le poste avait été changé, bon, toujours sympa, il m'a cherché ça sur l'ordi et me l'a trouvé, genial ! aujourdh'ui encore -7° mais tout fonctionnait ce matin. Merci à tous.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bill63520
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1
Localisation: puy de dome
Message Sam 10 Jan, 2009 18:50:45
 
bonjour
je viens d'avoir le même probleme sur un espace IV.2 , c'est le même autoradio. La concession de clermont ma changé l'autoradio sous garantie sans aucune difficulté.
Effectivement l'horloge et la température reste affiché, sur l'espace cela suffis pour décharger la batterie en moins de 2 jours.

_________________
espace IV.2 2.0l dci alyum plus avril 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
generaly01
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 1
Message Sam 10 Jan, 2009 21:50:23
 
Bonjour,

J'ai eu le même problème que toutes les personnes ci-dessus avec ma Clio 3 (affichage permanent de l'heure et de la température et plus d'autoradio).

J'ai pu régler le problème assez simplement (pas besoin de démonter l'autoradio pour moi).

Méthode :

1 : enlever le fusible correspondant non pas à l'autoradio mais à l'alimentation de la façade qui se situe sur la troisième et dernière série de fusibles en partant de la gauche). Puis le remettre (cela va éteindre l'affichage de l'heure).

2 : appuyer pour démarrer l'autoradio. un code va être demandé. Ce code vous le trouverez dans le carnet de "services et garantie" du constructeur avec la date de mise en service du véhicule (généralement il s'agit d'une feuille collée à l'intérieur du petit carnet). Il faut alors prendre le code C.A.R (Code Auto Radio) à 4 chiffres. Une fois le code rentré tout est OK, en avant la musique.

Voila,

:razz: spéciale dédicace à Stéph' qui va pouvoir à nouveau écouter sa musique de fou dans sa clio.

JSB
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
fwidar
Petit nouveau
Inscrit le: 11 Jan 2009
Messages: 2
Localisation: Belgique (pepinster)
Message Dim 11 Jan, 2009 10:33:18
 
Comme beaucoup je viens d'avoir le problème ma radio ne va plus (Modus I) et l'affichage de la température et de l'heure sont persistants même l a clef de contact retirée!! Génial lorsque cela arrive le samedi midi.......merci la batterie, elle est excellente .
Grâce à ce forum nous ne nous sommes plus inquiétés (la voiture n'est + sous garantie),surtout que ce n'est pas la meilleure de Renault que nous ayons eu , une radio qui n'aime pas le froid alors que l'homme va sur la lune c'est un comble!!!!
et mon mari a résolu le problème comme suit
Il faut déclipser la radio soit avec la griffe ad hoc soit avec 4 clous ou 4 rivets ou 4 tournevis, puis débrancher la cosse multiple jaune de la radio , remettre la radio sans sa cosse ......évidement on a + de radio , mais tout le reste fonctionne et quand la température sera plus clémente il suffira de rebrancher le tout .
En tout cas pas question de racheter une nouvelle radio , car il s'agit manifestement d'un problème assez généralisé et qui apparait seulement cet hiver car il y a quelques années que les hiver n'ont + été si froid
Je vais écrire chez Renault pour voir si ils feront quelque chose , car si ils ne sont pas les fabricants de la radio , ils sont responsables de ce qu'ils mettent pour équiper la voiture!
Après 10 Renault je crois que j'acheterai Japonais ( avec regrets mais pour moins d'ennuis)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2, 3  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google