Google
[Clio III] 1.4 16V : antIpollutIon a controler
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
ramm94
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juil 2010
Messages: 5
Message Jeu 29 Juil, 2010 09:43:18
 
Bonjour à toutes et à tous,

Samedi soir, ma voiture refusait de démarrer et le voyant "ABS A CONTROLER" s'est allumé. Le dimanche matin, la voiture a démarré du 1er coup et je suis parti faire un tour sans problème. Je coupe le moteur et tente de le redémarrer. Impossible et le voyant s'allume de nouveau.

Je me suis dit que c'était peut-être la batterie (elle a presque 5 ans). Je l'a change et la voiture démarre sans aucun problème mais un autre voyant s'allume "ANTIPOLLUTION A CONTROLER".

J'ai appelé 3 garages Renault et j'ai eu 3 avis différents :
1) Il ne faut pas rouler avec la voiture et venir au plus vite pour le passage à la valise Renault, pour lui c'est la vanne EGR ou la sonde lambda ;
2) Idem que le 1) mais pour lui c'est le calculateur d'injection ;
3) Ne pas tenir compte du message, il faut rouler et il va disparaitre.

Que faire ?

Merci d'avance pour votre aide.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30355
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Jeu 29 Juil, 2010 12:53:09
 
ramm94 a écrit:
1) Il ne faut pas rouler avec la voiture et venir au plus vite pour le passage à la valise Renault, pour lui c'est la vanne EGR ou la sonde lambda ;


Une vanne EGR sur un moteur essence sans injection directe ??? :pense: :euh: :euh:


Dans tous les cas, le mieux est de passer dans un garage Renault, pour qu'ils puissent brancher le véhicule sur la valise et faire un diagnostic sérieux.

_________________
Le flood, c'est la vie
last_editDernière édition par larry.kubiak le Jeu 29 Juil, 2010 12:53:57; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
tatam
Nouveau
avatar
Inscrit le: 29 Mai 2010
Messages: 15
Message Jeu 29 Juil, 2010 14:43:15
 
La vanne EGR n'existe que sur les moteurs gazole. :tourni:

_________________
Renault 19 GTS Dynamic II | 257 300 km

Sympa le Salon de l'Auto :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
ramm94
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juil 2010
Messages: 5
Message Jeu 29 Juil, 2010 15:13:24
 
ouais... donc déjà je n'irais pas le garage 1) lool !!!

vous connaissez le prix du passage à la valise Renault ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Srg2
Losange d' Or
avatar
Inscrit le: 26 Déc 2006
Messages: 16153
Localisation: France - 71 et 78
Message Ven 30 Juil, 2010 12:22:23
 
Le prix est variable selon la région (tarif de l'heure) mais faut tabler sur environ 25 € .

Le pb c'est qu'il ne faut pas qu'un passage à la Clip mais au moins 2 .... le Premier pour vérifier les messages d'anomalies et les effacer et le 2ème (après quelques kms, voire quelques centaines) afin de voir ce qui est revenu.

Par contre la majorité des pb sur K4J proviennent :

1/ les bobines (mais là tu aurais senti que le moteur ne tournais pas rond)

2/ Le capteur de Point Mort Haut (PMH) qui fait que la voiture a du mal a démarrer ou rate des temps au début de l'encrassement (c'est un capteur magnétique qui du fait de sa nature récupère les particules métalliques trainant dans l'huile moteur ce qui brouille le signal de détection de la cible sur le vilebrequin)

_________________
R9 GTL puis rover 416 GSI(période Honda) puis R11 GTX (92cv) puis R19 RTdT Alizé puis Mégane 1 Coupé 2.0 maintenant clio 4 RS
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
tech-agent
Losange d' Alu
Inscrit le: 20 Juil 2006
Messages: 1453
Message Sam 31 Juil, 2010 13:08:53
 
Srg2 en petit "3" je rejouterais le décaleur AAC.

Les 1 et 2 que tu évoques sont les plus fréquents. (le capteur PMH n' est pas dans le carter d'huile moteur et n' est pas en contact avec l' huile, les seuls particules de metal qu' il recoit provient de l' embrayage et du volant moteur).

_________________
Pas d' assistance technique par MP, je ne répondrais pas à votre message.
last_editDernière édition par tech-agent le Sam 31 Juil, 2010 13:13:07; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
powll
Losange de Carton
Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 183
Message Sam 31 Juil, 2010 13:40:11
 
Citation:
2) Idem que le 1) mais pour lui c'est le calculateur d'injection



Au moins le diagnostic est vite fait :lol: :lol: :lol: ..
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ramm94
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juil 2010
Messages: 5
Message Sam 31 Juil, 2010 21:10:07
 
Bonsoir,
Après une semaine, le message est toujours présent.
Et maintenant la voiture démarre mais cale après quelques secondes 1000 tours puis 500 et elle cale !!! Ca me fait ca que lors du 1er démarrage de la journée...
Après avoir redémarrer elle roule nikel

Ca pourrais donc être le capteur de Point Mort Haut comme le sugère Srg2 ???
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
powll
Losange de Carton
Inscrit le: 22 Juil 2009
Messages: 183
Message Dim 01 Aoû, 2010 11:49:44
 
En théorie capteur phm sa démarre pas du tout, perso je vois plus un autre problème (décalleur ou autre) le mieux étant de passer à la Clip .......
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ramm94
Petit nouveau
Inscrit le: 29 Juil 2010
Messages: 5
Message Dim 01 Aoû, 2010 22:29:20
 
Bonsoir,

Apres environ 70km aujourd'hui, le message a disparu !!!!!

Visiblement le garagiste n°3 avait peut etre raison.

En tout ca merci a tous pour votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google