Google
[Clio II] voyant prechaufage ou defaillance elctrique toujours allumé
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
mig56
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 4
Message Sam 12 Oct, 2013 21:11:47
 
Bonjour,

Je posséde une clio 2 extreme 1.9 dti de mai 2001 183000 km

Depuis 3 semaines le voyant cité dans le titre reste allumé constamment

J'ai fais changé les 4bougies de prechauffage y'en n'avait 2 de cramées,j'ai changé aussi un fusible de 70A qui serait le fusible lié au prechauffage celui se trouve dans le compartiment moteur juste à coté de celui de 80 A

Au diagnostic la valise detecte un court circuit sur le débimètre,dans une casse je peux en avoir un à 40 euros,jhésite à acheter du neuf si la panne ne vient pas du débimètre

Et depuis un deux mois ma voiture tire mal,je dépasse pas 3700 tr/min

Aujourd'hui j'ai démonté let nettoyé a vanne egr pour la première fois,elle était bien encrassée.

j'ai aussi debrancher un capteur de température pour faire un essai le capteur de température d'eau mais j'ai pas récupérer la patate du moteur

avez vous des conseils s'il vous plaît??

cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Dim 13 Oct, 2013 16:57:39
 
Citation:
Au diagnostic la valise detecte un court circuit sur le débimètre,dans une casse je peux en avoir un à 40 euros,jhésite à acheter du neuf si la panne ne vient pas du débimètre



Faudrait avoir l'impr ecran du défaut sinon je vois pas pkoi tu t'embetes change le si tu peux l'avoir à 40€ y a quand même de fortes chances que le problème viennent de là.
Tu peux toujours le demonter pour voir si il n'y a pas une feuille coincer dedans ou autre
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mig56
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Oct 2013
Messages: 4
Message Dim 13 Oct, 2013 18:11:07
 
bonjour

oui je vais verifier au multimètre la resistance aux bornes du debimètre une fois le connecteur actuel (j'ai trouve cela dans la revue technique pour le moteur F9Q)

entre 3 et masse 42.5 KOHMS
entre 5 et masse 20,08KOHMS
entre 3 et 5 59,08KOHMS

et si c'est pas bon et avant d'acheter celui de la casse je vérifierais aussi de la même manière ces valeurs
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google