Google
[Clio II] Voyant "antipollution" allumé
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
DIMMI411
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2015
Messages: 5
Message Sam 28 Fév, 2015 10:54:13
 
bonjour tous le monde
aujourd'hui quand j'ai démarrer ma clio 2 1.2 essence
une lampe sait allumé
je sais pas a quoi sa sert
aidez moi svp
voila le lien de l'image et lampe est indiqué avec une fleche blanche


Edit modérateur : mise en conformité du titre
last_editDernière édition par larry.kubiak le Sam 28 Fév, 2015 11:06:49; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 28 Fév, 2015 11:04:41
 
Si ce voyant s'allume à la mise du contact, c'est un auto-diagnostic: pas de souci

Si il s'allume en fonctionnement, c'est qu'un code défaut est apparu dans le calculateur moteur : il faut brancher un outil de diagnostic (valise CLIP dans les garages Renault) pour orienter la recherche de panne

Si tu atteints 160 mph avec une Clio 1,2 et que tu prends une photo de ton compteur en même temps, ce voyant te dit "faut arrêter de fumer la moquette" :lol2: :wink: :mock:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30332
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 28 Fév, 2015 11:06:03
 
Salut,

Ca doit être indiqué dans le manuel d'utilisation de ton véhicule.
Sinon, c'est l'icone standard indiquant qu'il y a un problème avec le système d'antipollution de ton véhicule. S'il reste fixe, il faut aller au garage pour lire les codes défauts correspondants.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Sam 28 Fév, 2015 12:47:28
 
Si orange c'est que c'est pas hyper grave... As tu rouler comme un boeuf? Ca m'es arrivé 1 fois de le voir allumé sur la clio 1.2 16v de ma mère et ce après avoir rouler vraiment fort pendant plusieurs dizaine de km

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
DIMMI411
Petit nouveau
Inscrit le: 06 Fév 2015
Messages: 5
Message Sam 28 Fév, 2015 19:14:35
 
Merci pour vos réponse
la lampe s'allume en orange même quand je roule j'ai éteint le moteur et enlever la clé et redémarrer la voiture a nouveau mais elle reste allumé
- mais es que ça arrive si j'ai la durite qui sort de filtre a air un peut en mal état.
- pour la question si j'ai roulé un put vite non je dépasse jamais les 100/h
- pour le KLM de la voiture c'est 240 000 mais la voiture ne fume jamais.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google