Google
[Clio II] Problème marche arrière
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
anaclio2001
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2014
Messages: 4
Message Mar 12 Aoû, 2014 02:14:00
 
Bonsoir,

Depuis quelques jours quand j'enclenche la marche arrière de ma voiture il y a comme un "forçage" au niveau du train arrière comme si le frein à main était toujours serré surtout la roue de droite arrière.

Au début sa le faisait légèrement et la j'ai l'impression que sa va casser quelque chose donc j'évite d'utiliser la marche arrière...

Si vous avez une idée de ce que sa pourrait être ainsi que le coût associé à la réparation?

Merci d'avance
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49161
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 12 Aoû, 2014 06:34:50
 
Je n'ai aucune idée du problème. Mais à ta place, je contrôlerais tout de même les disques/plaquettes.. si ça se trouve, c'est en fin de vie.. et le jeu fini par bloquer la plaquette contre le disque quand tu tournes dans le mauvais sens.

Tu peux également faire un essais sur le cric.. en faisant tourner la roue d'un coté puis de l'autre (pour essayer de déceler ce qui coince..), ça sera plus simple vu que tu es à coté.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Mar 12 Aoû, 2014 18:30:56
 
Salut.
C'est quoi ta voiture ?
Comme dit j2c lève tes roues avec un cric et fait tourner ou regarde s'il y a du jeu quelque part.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 13 Aoû, 2014 03:00:59
 
Bonjour et bienvenue

merci de décrire la motorisation, le type de boîte de vitesse (manuelle, auto, quickshift?), l'âge et le kilométrage de l'auto

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anaclio2001
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2014
Messages: 4
Message Lun 18 Aoû, 2014 00:38:46
 
bonsoir,

Alors cf'est une clio II de 2001 DCI 1.5 de 65 cv avec une boite à 5 vitesse.

En enclenchant la première puis la deuxième je peux passer la marche arrière mais il faut que je répète le geste au moins deux fois pour que je puisse reculer la voiture.

Merci :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anaclio2001
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2014
Messages: 4
Message Lun 18 Aoû, 2014 00:46:19
 
Ah oui j'ai oublié de préciser que c'est une boite manuelle et que la voiture a 205000 km.

J'ai tourné la roue comme on me l'a précisé mais je n'ai rien vu ou entendu.

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
PAT MULOT
Losange d' Acier
avatar
Inscrit le: 10 Juil 2011
Messages: 2484
Localisation: Tarn & Garonne
Message Lun 18 Aoû, 2014 07:44:07
 
Fourchette de marche AR qui a pris du jeu, ou tringlerie allant du levier de vitesse jusqu'à la boîte à régler.
Mais attends la réponse de meilleurs spécialites que moi. J'en parle que sur du vécu.

_________________
clic pour agrandir Toyota Verso Techno 136/ clic pour agrandir Scénic III Bose 130 eco/ clic pour agrandir Ford Kuga II Titanium 140 4x2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12613
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 19 Aoû, 2014 14:25:44
 
Amha, vu le kilométrage et le symptôme, je parierais sur un embrayage en phase terminale

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Anthony313
Losange de Carton
Inscrit le: 23 Juil 2014
Messages: 211
Localisation: Toulouse
Message Mar 19 Aoû, 2014 19:15:04
 
Tu as essayer de mettre tes roues arrière sous un cric ?
Sa nous éclairera un peu .. :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
anaclio2001
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Aoû 2014
Messages: 4
Message Mer 20 Aoû, 2014 02:08:05
 
j'ai essayé la roue tourne sans problème, il ya un mois et demi j'ai fais un clic de la voiture chez Renault et rien avait été détecté...

La semaine prochaine je l'emmène chez le garagiste.

Merci de vos conseils!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google