Google
[Clio II] probleme demarrage
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
juju35
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Aoû 2011
Messages: 8
Localisation: rennes
Message Mar 09 Aoû, 2011 09:26:28
 
Bonjour

Je suis tout nouveau sur le site et j'ai un soucis avec ma petite clio 1.2l 16v.Désolé mais je ne connais vraiment rien en mécanique.

Voici le probleme:

de temps en temps ma voiture refuse de demarrer mais des que je la poussais la voiture partait direct mais depuis une semaine je n'ais pu demarrer ma voiture pendant 2 jours(un lundi et un vendredi) en une semaine.
Impossible de demarrer ni en la poussant ou en utilisant une autre voiture avec cable de batterie.

Donc ce matin je suis allé chez renault pour la passer sur la valise (23€68) et la aucun default trouvé.

Je ne sais pas quoi faire si ça merefait la meme chose.

J'ai vraiment besoin de votre aide.

Merci d'avance
Cordialement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 09 Aoû, 2011 10:21:36
 
Bonjour et bienvenue

Le démarreur tourne?

Voir filtre à carburant, état des bougies, encrassement filtre à air, capteur position volant moteur encrassé, entre autres.......

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
juju35
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Aoû 2011
Messages: 8
Localisation: rennes
Message Mar 09 Aoû, 2011 10:32:23
 
rpm91 a écrit:
Bonjour et bienvenue

Le démarreur tourne?

Voir filtre à carburant, état des bougies, encrassement filtre à air, capteur position volant moteur encrassé, entre autres.......



Oui le demarreur tourne.La voiture étant passé a la valise tous ces symptomes ne sont pas signalés si probleme?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 09 Aoû, 2011 10:41:37
 
Ben non, ce serait trop simple: la valise n'indique que si un capteur envoie une information aberrante ou pas d'info du tout ou une valeur que le calculateur considère comme anormale.....

Pour le reste, c'est l'expérience et la logique du mécano qui parle.....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
juju35
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Aoû 2011
Messages: 8
Localisation: rennes
Message Mar 09 Aoû, 2011 12:14:21
 
Que feriez-vous a ma place?
Changeriez vous quelques choses et quoi d'abord?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12615
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mar 09 Aoû, 2011 12:41:09
 
Si le filtre à air et les bougies sont vieux, les changer en 1er lieu.

Sinon, nettoyer le capteur point mort haut (vissé sur le dessus de la boite, près du moteur)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
juju35
Petit nouveau
Inscrit le: 09 Aoû 2011
Messages: 8
Localisation: rennes
Message Mer 10 Aoû, 2011 19:01:17
 
Bonsoir

Ce matin impossible de demarrer et toute la journée alors que hier aucun soucis et passage valise chez renault qui n'a rien signaler.Je ne sais plus du tout quoi faire( changer le capteur pmh alors que la valise ne detecte pas de soucis avec le capteur)?

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ax04530
Losange de cuir
avatar
Inscrit le: 03 Juin 2009
Messages: 584
Localisation: Sud 78
Message Jeu 11 Aoû, 2011 22:37:08
 
Bonsoir
La valise ne verra pas forcément le défaut de capteur.
Cette pièce vaut dans les 30€ de mémoire... si pas trop chaud pour la changer d'emblée, au moins la nettoyer il y a souvent du dépôt dessus.
Elle se trouve à droite du moteur sur le dessus du volant moteur, et elle ressemble à ça:

elle se reconnaît grâce à son arc de cercle métallique fixé par deux vis (comme au Meccano) et il y a un câble de branché dessus.

_________________
Laguna III Estate / essence 2.0t 16V (KT0G-F4R800) / GT 205 toutes options / noir nacré / juillet 2008 / 115.000km, volée & brûlée
Laguna III Estate / diesel 2.0 dCi 175 (KT19-M9R857) / BVA 4control / gris eclipse / mai 2012 / 171.000km
Clio 5p / essence 1.2 GPL (BB1K-D7F764) / Authentique / gris boreal / nov 2003 / 210.000km
last_editDernière édition par ax04530 le Jeu 11 Aoû, 2011 22:39:55; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google