Google
[Clio II] Problème d'allumage (1.4 75ch)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
jbsky83
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 4
Message Sam 15 Fév, 2014 20:22:56
 
Bonsoir,

Je viens vers vous pour un gros souci d'allumage sur ma Clio 2 de 1999 essence 1,4 L 8 soupapes.
Elle affiche 207410 km au compteur.

Cela fait quelques mois que j'ai du mal à la démarrer à chaud comme à froid sauf les quelques fois où elle part au quart de tour sans que je sache pourquoi.
Maintenant cela fait trois jours qu'elle ne démarre plus du tout. Elle a de la batterie mais je n'ai pas d'explosion dans le moteur.

J'ai donc sorti une bougie mais quand j'essaye de démarrer je n'ai pas d'étincelle.
Le voyant d'antidémarrage s'éteint quand je tourne ma clé.
J'ai changé la bobine d'allumage, les 4 bougies et le capteur PMH mais toujours pas d'étincelle...

J'ai vérifié ma courroie de distribution elle est en bon état donc le problème ne vient pas de là non plus...

Par contre le capteur à inertie est branché mais le support s'est cassé, est-ce que cela fait partie de mon souci?
last_editDernière édition par larry.kubiak le Lun 17 Fév, 2014 15:09:07; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12597
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 15 Fév, 2014 20:36:48
 
il s'est cassé en rouant? Tu l'as réarmé?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jbsky83
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 4
Message Sam 15 Fév, 2014 22:48:20
 
Non je l'ai cassé en changeant la batterie mais j'ai réussi à le réarmer
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Lun 17 Fév, 2014 13:59:23
 
Il faut remettre le capteur dans la bonne position, bouton vers le haut, non ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jbsky83
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 4
Message Lun 17 Fév, 2014 16:39:42
 
Bonjour pbh,

J'ai essayé de démarrer avec le bouton vers le haut, sa change rien :(
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Lun 17 Fév, 2014 16:41:56
 
Pour être sûr: le shunter ou vérifier que la pompe à essence tourne bien.
last_editDernière édition par pbh le Lun 17 Fév, 2014 16:42:38; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jbsky83
Petit nouveau
Inscrit le: 15 Fév 2014
Messages: 4
Message Lun 17 Fév, 2014 22:29:34
 
Je pense que la pompe à essence marche puisque sa sent l'essence dans le moteur à force d'essayer de démarrer.

J'en ai eu marre de tourner en rond sur cette voiture elle est partie au garage cet après-midi, du coup je pourrai pas essayer de shunter... J'en parlerai au garagiste si y trouve pas lui non plus ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google