Google
[Clio II] Probleme clio 2 1.2 essence qui broute
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Mar 30 Juin, 2015 19:00:46
 
Bonjour tout le monde ,

Je suis nouveaux sur ce forum donc desoler si ya une connerie de faite ...

Je vous explique le probleme , je prend ma voiture pour aller en course et la la voiture se met a brouter et a ne plus accélérer ou alors vraiment doucement en brouttant ,
J'ai tout de suite pensée a la Bobine , j'ai fait tout les garages et il a un seul qui a tester et ma dit la meme chose ,

Donc arrivé chez moi je decide de faire le test , Moteur qui tourne j'enleve les bobines une a une et la surprise le moteur ne cale pas donc c’est assez bizarre ,

Je vien vers vous parceque j'aimerai pas changer quelque chose qui ne doit pas etre changer et surtout pour avoir des avis de personnes qui s'y connaissent ,

Voiture : Clio 2 1.2 60Chv

Voila une photo de mon moteur (ce n'est pas le mien mais identique)
http://images.forum-auto.com/mesimages/107863/22042008(001).jpg

Merci d'avance
last_editDernière édition par Mikers le Jeu 02 Juil, 2015 16:09:21; édité 5 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Mer 01 Juil, 2015 08:01:22
 
Je tient a préciser que j'ai déjà fouiner partout sans exceptions ...

J'aimerai juste savoir si le test de déconnecter les bobines une a une est fiable ??
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Mer 01 Juil, 2015 14:42:45
 
Réponse demain,Bye
last_editDernière édition par Mikers le Mer 01 Juil, 2015 14:43:12; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30188
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 01 Juil, 2015 14:54:12
 
Mikers a écrit:
si le test de déconnecter les bobines une a une est fiable ??

Faus pas toute les déconnecter

tu démarres, tu en débranche une et tu écoute => baisse de regime / moteur qui tourne pas bien = bobine ok, tu coupe le contact et tu rebranche ta bobine. Ainsi de suite jusqu'a avoir une bobine pour laquelle aucune incidence.

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Clo91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2009
Messages: 185
Localisation: 91 Essonne
Message Mer 01 Juil, 2015 14:55:42
 
Si ton moteur est comme la photo, tu ne peux pas débrancher les bobines 1 à 1 mais uniquement les bougies 1 a 1.
Les bobines sont jumostatiques enfermées dans un bloc unique en haut à gauche sur la photo (ou arrivent les fils de bougies)
J'ai eu un problème similaire sur ma clio, le changement de bobine avait résolu le problème.mais il peut y avoir tellement de causes .....

_________________
Clio II.2 1.2 8v Expression 2002
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège 2006 CNC
last_editDernière édition par Clo91 le Mer 01 Juil, 2015 18:27:34; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Mer 01 Juil, 2015 19:48:42
 
Ah des réponse ^^ Merci,

Les fils représente les bougie c'est sa ?
Donc qu'elle sont les fils a débrancher si c'est pas ceux de la bougie ?
Je précise que les bougie n'ont jamais été changé sur la Clio , 128 000km

de toute façon demain je change bougie + Bobine en espérant que sa règle le problème ,
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Jeu 02 Juil, 2015 11:02:05
 
Bobine + Bougie neuve = Probleme Réglé
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Clo91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2009
Messages: 185
Localisation: 91 Essonne
Message Jeu 02 Juil, 2015 13:22:19
 
Donc c'était surement la bobine, mais les bougies à 128000 ça devait pas arranger les choses.
cool que le problème soit réglé

_________________
Clio II.2 1.2 8v Expression 2002
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège 2006 CNC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Jeu 02 Juil, 2015 16:08:29
 
Re !

Enfaite le probleme n'est plus la tant que je suis pas dans la barre des 2000 tours ...

Si par exemple je suis en 5eme a 50kmh la voiture va brouter mais en accelerant quand meme donc c'est assez bisare , je pense a mes injecteurs mais bon
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Clo91
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 24 Avr 2009
Messages: 185
Localisation: 91 Essonne
Message Jeu 02 Juil, 2015 17:30:01
 
Et ton filtre a essence 128000 aussi et ton filtre a air ?

_________________
Clio II.2 1.2 8v Expression 2002
Laguna II.2 2.0 16v Luxe Privilège 2006 CNC
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Jeu 02 Juil, 2015 19:09:55
 
Non filtre a air je l'ai changer a 100 000 , le filtre a essence pas encore changer
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Dr House
Losange de Bronze
avatar
Inscrit le: 01 Sep 2014
Messages: 4376
Localisation: La France
Message Jeu 02 Juil, 2015 19:26:27
 
Change ton filtre à carburant :wink:

Après avec ces T° et un moteur qui serait encrassé à cause d'une conduite pépère le phénomène (suposition) est assez classique :wink:
Si en plus il y a une clim en route :aieu:

_________________
205 1.3l, Super 5 commerciale, R19 1.7l Txe, Megane 1.1 1.9d, Megane 1.2 1.6 16v Rxt, Clio 2.2 1.6 16v Dynamique, Scenic 2.1 1.6 16v, Leon 2 facelift 1.6 tdi 105, Juke de mertte 1.2 Digt 115 et enfin Focus 3.1 1.0 125.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Jeu 02 Juil, 2015 19:32:00
 
Impossible de le changer maintenant je suis en route pour les vacances ...

La voiture est loin d'etre encrassé , au debut je n'avait pas du tout une conduite pépère , maintenant sa ses calmé ..

Pas de Clim maleureusement lol
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Sam 04 Juil, 2015 16:33:07
 
Ré,

Bon j'ai reussi à faire 400km avec ce problème ... J'arretai la voiture et à ensuite sa allait mieux pour une 100ene de km et encore ...

Une fois arrivé à destination, je vais au garage le plus proche et il me dit qu'il ne peut pas me prendre avant 2 semaine ... Il me recommandé un confrère ,j'y vais même chose ...

Sauf que le deuxième écoute mon problème et me dit que le problème doit venir d'une sonde avant de me dire que je devrais attendre 1 semaine...

Donc j'en sait trop rien , tout se que je sait c'est que j'ai 400borne retour à faire avec une famille entiere en voiture et que j'ai pas envie de rester bloquer ,

Avis à tout ceux qui me diront que je n'avait qu'à pas partir avec , avant de partir j'ai changer Bobine +bougie neuf (pas à la casse) et voyant qu'il n'y avait plus de problème je décidé de partir , sauf que 50km plus moins boom rebelote ...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Mikers
Nouveau
Inscrit le: 30 Juin 2015
Messages: 10
Message Jeu 09 Juil, 2015 14:40:32
 
Je prevoit un netoyage du boitier papillon et un nettoyant injecteur
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
K4M
Nouveau
Inscrit le: 02 Sep 2014
Messages: 22
Message Sam 11 Juil, 2015 17:17:25
 
Salut

Pour avoir eu ce moteur sur 2 voitures, accélérer en 5ième à 50km/h et le faire brouter n'a rien d'anormal, il est souple mais faut pas abuser non plus.

Si t'as besoin d’accélérer à 50km/h, tu repasses la 3, voir la 2 si il faut dépasser rapidement. C'est pas un V8 de 6L. :)

La 5ième là-dessus est une vitesse éco à régime stabilisé sur route et autoroute tellement elle est longue. (220km/h théorique à régime maxi, pour une caisse qui a une vitesse maxi en 4ième de 155/160)
last_editDernière édition par K4M le Sam 11 Juil, 2015 17:34:21; édité 12 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google