Google
[Clio II] problème bielle et vilo
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page <  1, 2
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
iris27
Losange de Carton
Inscrit le: 14 Juin 2014
Messages: 423
Message Sam 29 Oct, 2016 14:22:24
 
bonjour
en effet il y a souci
les palier on un sens mais aussi chacun a sa place précise il ne faut pas les inverser de place
on t il été remis exactement pareil ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trillenium81
Nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2014
Messages: 30
Message Lun 14 Nov, 2016 14:44:05
 
pour retour j'ai pris les coussinet en échange STD pour les deux.

donc premier montage avec les palier du moteur d'origine et la blocage.
je redémonte je recontrôle les épaisseur des 2 villo et ils sont identique a plus ou moins 0.01 prés .
et bien-sur ils sont dans l'ordre du démontage et le bon sens.
alors du coup je prend les palier de l'autre moteur qui correspond au villo .
et la je bloque et c'est niquel il tourne .

donc mise en place des bielle tout est remonter et fermer .

par contre j'ai fait une boulette j'ai oublier de reperer le volant moteur
et je ne sais pas dans quel sens on le met .
le moteur est caler avec les pige et je voudrais positionner le volant comme il faut par rapport au capteur .
le volant est un simple masse .
et si vous avez le couple de serrage des vis merci
last_editDernière édition par trillenium81 le Lun 14 Nov, 2016 14:45:35; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13725
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 14 Nov, 2016 16:22:35
 
Sur un K9K, c'est pas compliqué, il y a une seule position possible

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trillenium81
Nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2014
Messages: 30
Message Lun 14 Nov, 2016 18:07:44
 
je vois pas comment puisque le volant n'a pas d'encoche ni repere et il tourne sur le villo et c'est par raport au capteur PMH .
je peu pas le mettre n'importe comment non ?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13725
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 14 Nov, 2016 20:30:41
 
Un des trous est légèrement décalé, tu n'as qu'une position où tu peux mettre les 7 vis

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trillenium81
Nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2014
Messages: 30
Message Lun 14 Nov, 2016 21:22:31
 
merci pour ta réponse mdr en fait je l'avais mis dans la bonne position sans le vouloir
du coup je n'avais pas vu que un des trou était excentrer .
c'est bon a savoir .

as tu le couple de serrage des vis stp.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13725
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 14 Nov, 2016 22:20:56
 
Ici, ils indiquent 6,5 daN.m, mais ça me paraît faiblard..... :pense:

http://www.scenicinfo.org/volant_moteur-238.html

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

last_editDernière édition par rpm91 le Lun 14 Nov, 2016 22:34:20; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
trillenium81
Nouveau
Inscrit le: 08 Avr 2014
Messages: 30
Message Mar 15 Nov, 2016 00:32:34
 
merci pour l'info c'est vrai que sa parais un peu juste mais les boulon sont pas très gros quand même.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page <  1, 2

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google