Google
[Clio II] impossible de dépasser 5000 tr moteur 1.4i 8S(video inside)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Jeu 01 Oct, 2009 16:20:09
 
Bonjour ma clio II 1 de 2001 115 000 kms rupte a 5000tr/min que ce soit en point mort ou en charge et en 5 eme se stablise sur 4500 tr pieds sur le planché (Vmax 150 kmh) de plus je ressens un trou vers 4200 tr comme si elle freinait . mon probleme dure maintenant depuis 5 mois , j'ai changé mes bougies , filtre air , fltre a essence, nettoyé le boitier papillon et le collecteur d'admission mais rien ne resoud le probleme. passage a la valise aucun default boitier. le ralenti est bon (950 tr a froid et 750 tr à chaud) je signale aussi que j'ai une odeur d'essence a l'echappement j'ai roulé donc sonde lambda debranché mais la situation s'est empiré ( accoups et son moteur bizarre...) je l'ai remise et tout est rentré dans l'ordre mais toujours cette rupture à 5000 tr. si quelqu'un pourrait m'aider ça serai sympa

http://www.youtube.com/watch?v=W88deKZuhyM
last_editDernière édition par clioteux1988 le Jeu 01 Oct, 2009 16:31:21; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Ven 02 Oct, 2009 20:55:34
 
aucune idée.? :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Sam 03 Oct, 2009 11:02:23
 
ça ne serait pas tout simplement.. le... rupteur ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Sam 03 Oct, 2009 13:18:52
 
un rupteur à 5000tr sur une essence :shock: je ne crois pas
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12609
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 03 Oct, 2009 14:13:56
 
:pense:
Pas de décaleur d'arbre à came......
La vidéo que ce n'est pas une coupure électronique, mais bien le moteur qui n'arrive pas à aller plus haut
Peut-être un injecteur qui débite mal?
Ou un catalyseur cassé qui bouche partiellement l'échappement?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Sam 03 Oct, 2009 15:28:21
 
Salut Rpm91
je suis debutant en mecanique si seulement tu pouvais m'expliqué ce que tu veux dire par decaleur d'arbres à cames et ca sert a quoi?
et comment savoir si un injecteur debite mal? je doi mettre un additif pour decrasser? pour le catalyseur je ne pense pas qu'il soit hs il etait déposé recemment et il semblait OK
merci de m'aider
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Bvlgar
Petit nouveau
Inscrit le: 03 Oct 2009
Messages: 8
Message Mar 06 Oct, 2009 01:00:07
 
étonnant que la valise n'est rien détécté avec les voyants allumé sur ton tableau de bord..
J'avais lu lors de recherche précédente qu'il existe apparament une mise en sauvegarde du moteur (truc du genre) qui correspond un peu a ce que tu décris.. Mais logiquement c'est que les capteurs détectent un probleme..et donc la valise les signalent..
Je suis aussi novice mais si ca peu ouvrir des pistes.. :peur2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Mar 06 Oct, 2009 23:49:51
 
salut BVLGAR
les voyants allumé ce sont ceux du service airbag et lors du branchement a la valise ils etaient eteints ca a rien a voir avec le moteur. pour la mise en sauvegarde tu dois bien parler du mode degradé du calculateur je ne sais pas si c'est le cas malheureusement , je soupçonnait ma sonde du ldr vu que j'ai du monter un thermocontact sur le radiateur car ma sonde d'origine ne fait pas tourné le ventilo pourtant elle semble pas HS ( affiche la temp au tableau sans faute et regule le ralenti a froid a 950 tr) mais je pense plutot a un default mecanique plutot
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12609
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 07 Oct, 2009 10:52:34
 
Le décaleur d'arbre à came change le comportement du moteur en fonction du régime: si il restait en position remplissage bas régime, çà pourrait limiter la capacité du moteur à haut régime.....
Un décrassage d'injecteur ne pourra pas faire de mal

Le limiteur de régime pour sauvegarde la mécanique intervient beaucoup plus tout (maxi 3000 tr/mn)

J'avoue être un peu dubitatif.....

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Mer 07 Oct, 2009 12:19:19
 
slt a tous; pas de décaleur d'arbres a cames sur un 1.4l i que sur les 16v

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Mer 07 Oct, 2009 17:40:02
 
merci les gars pour les reponses
je precise aussi que quand j'arrive à 4800 4900 tr la ou ca rupte je sens une odeur de brulure ou de frottement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sourisverte
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 25 Aoû 2006
Messages: 143
Message Mer 07 Oct, 2009 18:39:43
 
Salut,ton moteur est il bien calé
Tu l a emmene dans un garage ta voiture? ça m'etonne que personne trouve,la panne est franche quand meme....
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Jeu 08 Oct, 2009 14:00:03
 
salut que veux tu dire par moteur bien calé?
elle est passé au diag aucun default , j'ai frequenté plusieur mecano mais chacub dit ce qu'il veut que des hypotheses :hum2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12609
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 08 Oct, 2009 14:31:49
 
clioteux1988 a écrit:
salut que veux tu dire par moteur bien calé?

Que la courroie de distribution pourrait être décalée sur la poulie d'arbre à came (changement de courroie récent ou courroie fatiguée)

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Jeu 08 Oct, 2009 18:06:48
 
rpm91 a écrit:
clioteux1988 a écrit:
salut que veux tu dire par moteur bien calé?

Que la courroie de distribution pourrait être décalée sur la poulie d'arbre à came (changement de courroie récent ou courroie fatiguée)

peut etre bien je ne croit pas qu'elle ait eté changé elle a maintenant 115 000 km je vais demandé au garagiste de la controler merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 08 Oct, 2009 20:06:01
 
elle aurait du être remplacée en 2006 ta courroie de distrib... si c'est pas le cas.. tu risques de perdre ton moteur :pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
clioteux1988
Nouveau
Inscrit le: 01 Oct 2009
Messages: 36
Message Lun 12 Oct, 2009 00:50:33
 
j'ai fait le test du kleennex sur le pot ( pas aspiré ) donc courroie bonne non?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12609
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 12 Oct, 2009 08:25:44
 
clioteux1988 a écrit:
j'ai fait le test du kleennex sur le pot ( pas aspiré ) donc courroie bonne non?


Une courroie qui a (aurait?) 8 ans et 115 000 km n'est pas bonne: elle est morte ou sur le point de l'être :ko: ......

A remplacer impérativement et tu constateras peut être à cette occasion un souci de calage entre arbre à cames et vilebrequin

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google