Google
[Clio II] fumée noire et consommation d'eau
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
bravmec
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 6
Localisation: rien
Message Lun 12 Avr, 2010 11:37:58
 
j'ai une Clio2 dci1.5,année 2002 j'ai constater qu'elle consomme beaucoup d'eau chaque journnée de circulation avec aucune marque de fuite en extérieur , et delà un dégagement de la fummée noire pendant que j'accélère. Merci pour vos réponses.

_________________
je m'intéresse a la mécanique .
last_editDernière édition par bravmec le Lun 12 Avr, 2010 15:26:06; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 12 Avr, 2010 15:02:53
 
déjà réglé ?

:pense:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bravmec
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 6
Localisation: rien
Message Lun 12 Avr, 2010 15:24:41
 
non ce n'est pas encore réglé !!! je pose toujours la question.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 12 Avr, 2010 16:19:32
 
et quand tu fais tourner le moteur sans accelérer .. ça fume blanc ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
bravmec
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 6
Localisation: rien
Message Mar 13 Avr, 2010 09:39:34
 
sans accelération ça fume pas , le mécanicien m'a dit qu'il faut nettoyer la vanne ERG changer le filtre a air et le vidange d'huile . :-?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bravmec
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 6
Localisation: rien
Message Mar 13 Avr, 2010 16:54:53
 
est-ce-que cette fumée noire démontre le mauvais fonctionnement de Turbocompresseur ? comment savoir que ce dernier fonctuinne mal ? :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bravmec
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 6
Localisation: rien
Message Mer 14 Avr, 2010 15:45:07
 
je vous demande monsieurs de repasser sur mon problem
http://www.planeterenault.com/forum/clio-ii-fumee-noire-e..on-d-eau-t33795.html

merci.

_________________
je m'intéresse a la mécanique .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 14 Avr, 2010 15:50:08
 
:?: :?: :?:
  
 
bravmec
Petit nouveau
Inscrit le: 12 Avr 2010
Messages: 6
Localisation: rien
Message Mer 14 Avr, 2010 15:56:39
 
j'ai mis un lien qui ramane directement un mon problem qui se pose .
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mer 14 Avr, 2010 16:22:58
 
C'est surtout le fait de recréer un topic pour mettre le lien du topic initial que je ne comprends pas :!:

Pourquoi ne pas avoir fait remonter le topic initial :?: :pense: :pense: :pense:
  
 
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49155
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mer 14 Avr, 2010 17:01:58
 
c'est pas la fumée noire qui m'inquiète le plus.. c'est le fait que ton moteur boive de l'eau...

je suis pas spécialiste.. mais le join de culasse a peut-être morflé.. l'eau de refroidissement est avalée par le moteur ce qui expliquerait que tu ne trouve aucune dégoulinure jaune ou verte sur le moteur..

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Transam
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 9478
Localisation: Alsace
Message Mer 14 Avr, 2010 17:02:28
 
Sujets fusionnés! :wink:

_________________
Groroutiélplusinpadlaplanète!!!! Méfôpapouçé!

GROJOUJOU.............................MEGAJOUJOU
Le site/forum dédié aux GPS Carminat Renault
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google