Google
[Clio II] Divers témoins qui s'allument clio 2 phase 1.6l 16V
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
mulder01736
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Juin 2014
Messages: 59
Localisation: Bordeaux
Message Ven 13 Juin, 2014 18:38:18
 
Bonjour. :)

Comme dit dans le titre, dimanche dernier j'ai eu le témoin orange de défaillance électronique qui s'est allumé au démarage de la voiture et il faisait chaud à ce moment là. Les symptomes ont fait que l'accélérateur ne répondait plus et que la voiture accelerait toute seule à 2700tr/min.

Ca me la refait vendredi. Et ce jour là, le témoin de défaillance du système antipollution est en permanence allumé. Auriez vous une idée de la provenance de ces problèmes? :roll:

Merci. :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mulder01736
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Juin 2014
Messages: 59
Localisation: Bordeaux
Message Jeu 10 Juil, 2014 11:57:35
 
Bonjour.

Une mise à jour de mon sujet. Il y a un mois, je l'ai faite passer à la valise à un garage indépendant. Résultat, problème sur l'accelerateur et le boitier papillon qui sont ressortits. Ils me l'ont netoyé et fait une modif sur le cablage du potentiomètre.

Là ça a marché nickel pendant un mois et depuis deux jours quand j'accelère a fond, le voyant de défaillance électronique ( http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://up.autotitre.co..QQ9QEwAw&dur=757 ) s'est rallumé.

A renault on m'a dit que c'était le boitier papillon qui était à changer. Es ce possible? Ou y a t'il quelque chose à changer mais qui couterait moins cher?
Merci. :)
last_editDernière édition par mulder01736 le Jeu 10 Juil, 2014 11:58:52; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12601
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Jeu 10 Juil, 2014 12:44:33
 
Avant de changer, tu peux déjà vérifier l'état du connecteur et la propreté du boîtier :idea:

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mulder01736
Losange de Papier
Inscrit le: 13 Juin 2014
Messages: 59
Localisation: Bordeaux
Message Dim 03 Aoû, 2014 21:53:11
 
Bonsoir.

Désolé pour la réponse tardive. J'ai eu entre temps le cable de la manette qui rabat le siège conducteur qui a cassé.

Le boitier papillon a été nétoyé il y a deux mois puis en mai 2013. Par contre pour les prises, j'ai mis du WD 40 dans celle qui se trouve près du potentiomètre d'accélérateur et celle du boitier papillon. Il parait qu'il faut resserer les cosses aussi? C'est possible dans de si petites prises? Il faudra que je regarde. Et cette prise elle se change aussi?
last_editDernière édition par mulder01736 le Dim 03 Aoû, 2014 21:54:28; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google