Google
[Clio II] Désactivation anti démarrage possible ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Lun 27 Jan, 2014 13:24:12
 
Bonjour,

J'ai un problème de clé sur ma clio 1.2 16v de 2001. C'est le modèle phase 2.2 :mrgreen:

Voilà, depuis quelques temps, il m'est parfois impossible de démarrer car l'anti démarrage ne se désactive pas. Le voyant du tdb reste rouge fixe.
Il suffit d'attendre quelques dizaine de minutes pour que le problème disparaisse. J'ai vu qu'il pouvait s'agir d'un problème de clé, peut être des faux contact à l'intérieur de la coque... :bluecry:
Seulement, je ne possède qu'une seule clé complète (Partie métallique + TIR), et pour le double, j'ai juste la partie métallique.

Du coup, je suis aller voir chez Renault pour refaire un double des clés (Juste la partie électronique) -> 150 Euros
Je suis près à lacher 150 euros si cela résoud mon problème de démarrage... :$

Sauf que : Impossible pour Renault de faire les doubles, la valise pour reprogrammer la seconde clé ne veut "dialoguer" avec la clio....
Le garage a fait 2 ou 3 fois la manip, également essayer dans une autre concession : Impossible d'enregistrer la seconde clé.

Ils ont donc ouvert une F.I.C (Fiche incident client) chez Renault Paris :
-> Il faut tester nouvelle méthode de progammation de la clé, sinon, il faudra changer l'UCH : Reste plus qu'a prendre RDV.

Le seul truc au final qui m'empêche de démarrer, c'est anti démarrage qui ne se déconnecte pas.
J'ai vu qu'il était possible de le désactiver, enfin je crois :
Exemple de ce que j'ai pu voir :
Ne pas attendre l'affichage de voyant :
http://www.youtube.com/watch?v=H8bYCKDw1Bw
Suppression de fusible :
http://www.forum-auto.com/marques/renault/sujet56539.htm

Ces 2 méthodes sont faite sur une clio 2 phase 1, je ne sais pas si cela fonctionnerai sur une phase 2 (Faudra que je le test au moment où je rencontre le problème)

Juste pour un problème de faux contact dans ma clé, je vais être obligé de changer l'UCH (Au moins 600 euros) pour pouvoir faire des doubles (150 euros) ... ??? :hum2:

Sinon, j'ai vu aussi qu'il existait une clé pour désactiver l'anti démarrage : www.alarm-discount.com/default/copie-cle/desactive..enault-probleme.html

Quelqu'un a-t-il déjà essayer ce produit?
Existe il vraiment une méthode pour contourner l'anti démarrage ? :prie:

Au pire, j'ai vu sur leboncoin des UCH + Clés + Neiman ? Est ce difficile pour effectuer un tel remplacement ?

Merci pour tous vos conseils ....

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
last_editDernière édition par FFDG le Lun 27 Jan, 2014 13:33:40; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 27 Jan, 2014 13:59:29
 
Attention à ne rien proposer d’illégal sur ce forum :wink:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
FFDG
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 12 Avr 2006
Messages: 117
Localisation: 57
Message Lun 27 Jan, 2014 14:13:00
 
Bien entendu ! :wink:

Dans mon cas, le voyant d'anti démarrage reste rouge fixe.
J'ai aussi vu qu'il pouvait être clignotant rapide ....

Quelles sont les significations de ces différents états ?

Merci

_________________
LAGUNA II Expression 1.6 16V de 2001
CLIO II.2 1.2 16V de 2001
LAGUNA II Luxe Privilège 2.0 16V de 2006
LAGUNA III Privilège 2.0 16V M4R de 2010
CLIO II.2 Campus 1.2 16V de 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Lun 27 Jan, 2014 14:19:00
 
Dans un des cas, le transpondeur est détecté, mais pas reconnu.. dans l'autre cas, il n'a pas trouvé de transpondeur.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Fombec57
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2014
Messages: 3
Localisation: Lorraine
Message Mer 12 Fév, 2014 16:50:37
 
Bonjour,
Je suis dans le même cas que toi Clio II phase 2 avec le voyant antidémarrage rouge fixe.

Rouge fixe = absence de dialogue entre UCH (Unité Commande Habitacle) et le calculateur coté compartiment moteur.
Rouge clignotant = non reconaissance ou non reception du code de la clés par l'UCH. (transpondeur de la clés HS ou bague de Neiman défaillante).

J'ai fait faire un double de clés problème non résolu.
Remplacement des relais de commande du calculateur problème non résolu.
Doublage du fil de commande des relais de commande (cas d'oxidation) problème non résolu.
Le voyant s'éteint épisodiquement mais le défaut fini par réapparaitre.

On me propose de désactiver l'antidémarrage je vous recontacte quand j'en saurais plus.

Ce qui est inquiétant dans ton cas c'est que le dialogue avec le calculo de la voiture est impossible donc inaccessible présageant un défaut de l'UC ou du cablage.
Je cherche la solution et si je trouve je mets en ligne.
A+

Dans le cas du rouge fixe seul un diag à la valise peut dire si le code clés est reçu et est correct dans le calculo moteur.
Ce n'est pa sun problème de pile ou de clés.
Plutôt un soucis dans le faisceau de cable entre les deux UC ou un défaut d'une des UC.

_________________
Je roule en Clio 2 Ph2, Twingo Ph1 et Peugeot 207.
Motard en Aprilia SRV850.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Fombec57
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2014
Messages: 3
Localisation: Lorraine
Message Mer 12 Fév, 2014 17:04:41
 
Rebonjour,

Attention en ce qui concerne la solution alarme-discount il existe deux cas:

Clio II phase 1 la clé qu'il vende est programmé avec le code contenu dans le boitier de la clé d'origine.

Clio II phase 2 la clé qu'il vende est valable pour tout les clio phase 2 car pas de programmation de code.

Par contre sur le site du fabricant il est indiqué que cette clé électronique ne fonctionne que dans le cas d'un défaut de clé (voyant rouge clignotant) mais pas dans le cas d'un défaut d'UCH ou de calculo (voyant rouge fixe).

Voila ce qui est dit sur le site du fabricant

"La clé est un dispositif enfichable, un fil est à connecter (sans soudure, très facile à faire). Installation simple et rapide.

NOTE : La led doit clignoter lorsque vous mettez le contact pour que la clé soit compatible avec votre véhicule. Si la led du compteur reste fixe après avoir mis le contact, la clé ne fonctionnera pas.

Pas besoin de code PIN, fonctionne de suite après un branchement très simple."

Dans ton cas et le mien cela ne marchera pas.

A+

_________________
Je roule en Clio 2 Ph2, Twingo Ph1 et Peugeot 207.
Motard en Aprilia SRV850.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 13 Fév, 2014 07:54:44
 
j'avoue.. que je ne comprend rien au rapport entre une alarme seconde monte pas cher (discount).. et ton problème d'antidémarrage.

tu devrais passer dans un garage afin qu'on y passe un coup de valise et tu seras fixé... passer des heures à tourner sur le net pour glaner d'hypothétiques causes.. peut-être passionnant, mais est une perte de temps.

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Fombec57
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 12 Fév 2014
Messages: 3
Localisation: Lorraine
Message Jeu 13 Fév, 2014 09:39:01
 
Bonjour,

Il ne s'agit pas la d'une seconde monte d'une alarme mais d'une clé d'inhibition de l'antidemarrage vendu par cette société afin de pouvoir utiliser une clé non reconnue par le véhicule.
Le prix de la clé électronique 100€ alors qu'un double de clé chez Renault 170€ + la reprogrammation.

Pour ce qui est de passer au garage c'est ce que j'ai fait mais en réalité on passe à la caisse. Personne n'est capable de définir la cause exacte du défaut. On suppose, on tatonne, on suppute, mais jamais on affirme.
Ce sont de bons mécaniciens mais hélas en électronique et électricité ils avouent leur impuissance. Alors on remplace hypothétiquement les organes censés être HS. Cela m'a coûté une clé + reprogrammation 180€, doublage de fil de commande des relais de démarrage 70€ et remplacement des relais de commande 140€. Et biensur le défaut est toujours là. Alors on évoque le remplacement du faisceau de cable du tableau de bord au compartiment moteur, du calculo coté compartiment moteur ou et celui de l'UCH mais sans certitude (~1000€).
On arrive donc à un coup de réparation qui dépasse le prix de la voiture donc on hésite et on cherche à se débrouiller seul.

Merci internet et aux membres des forums qui eux pouront peut être faire avancer les choses.

Je me suis équipé d'un boitier Diagnostic (Norme OBD2) et du logiciel Renault.

Je continue à chercher et si je trouve j'en ferais profiter tout le monde

Cordialement

_________________
Je roule en Clio 2 Ph2, Twingo Ph1 et Peugeot 207.
Motard en Aprilia SRV850.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49172
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Jeu 13 Fév, 2014 09:54:36
 
ok, je comprend mieux maintenant :)

ces précisions étaient nécessaire, je ne voyais pas le lien. :kiss:

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
willysds76
Nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2014
Messages: 10
Message Mer 12 Mar, 2014 16:24:39
 
Bonjour à tous

et bien oui, j'ai le même problème !

Je me présente : William 36 ans ( et pas toutes mes dents !)
j'ai acheté une clio2 ph 1 1.9 d 248 000 kms comme véhicule de "dépannage" en décembre dernier.

Après quelques menus travaux (pompe de lave glace, bougies, autoradio), la voiture refuse catégoriquement de démarrer.

Tension bonne sur la batterie, fusible de centralisation déjà inexistant (ou alors je me gourre), en gros tout va bein sauf qu'elle ne démarre pas lol !

Renault cet apres midi, il me donne le code de l'anti demarrage (au cas ou) et me disent qu'il faut la passer à la valise. Certes mais un véhicule dans un sous sol, avec une certaine pente, faut quand meme que je la sorte et si elle sort du garage, c'est qu'elle roule, donc pas besoin d'aller chez Renault. Donc apres nous avoir pris mutuellement pour des cons, il m'a dit qu'il n'avait pas d'autre solution.

Mis a part les manipulation "magiques" qui ne fonctionnent pas sur ma voiture, avez vous une autre idée ?

Là pour le coup, je suis assez preneur !

Merci d'avance

Will
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 30211
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 12 Mar, 2014 16:26:54
 
La remorquer?

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003 | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willysds76
Nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2014
Messages: 10
Message Ven 14 Mar, 2014 19:28:54
 
J'aimerai bien, mais la sortir du garage (en sous sol) avec 18 metres de pente et un vantail de mon portail qui gêne quand on monte.... Je manœuvre déjà pas mal avec mon autre voiture, là je vois mal en etant tracté.

Mais c'est tout de même à l'étude, je te remercie.
De toutes façons, je vais tout de même devoir trouver pourquoi, du jour au lendemain, la voiture refuse de démarrer...


Cdlt

Will
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willysds76
Nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2014
Messages: 10
Message Ven 21 Mar, 2014 19:53:27
 
Bonsoir à tous,

j'ai essayé un module de désactivation d'anti démarrage.
Sur le coup, j'ai trouvé ça super cher (100 €), je suis allé chez Renault, ils m'ont conseillé la valise (90€).
Bon bref, je commande la pièce "magique", reçu cet après midi...

Ce soir ma femme monte avec moi dans la voiture, on branche, je mets la clé, je regarde ma femme, elle me regarde, je tourne la clé, et ................


la voiture démarre................

d'après le technicien Renault, c'est donc le p*t*in d'anti demarrage

Je n'ai jamais cru au pièce magique, mais là c'est une première !

je ne vous dit pas le soulagement à la maison.......

merci de m'avoir lu
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 12616
Localisation: Pôle Nord (de l’Essonne)/Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 22 Mar, 2014 07:10:16
 
Merci pour le retour d'info

C'est quoi le principe de ton système?

_________________
Nissan Leaf SV 2016 30 kWh
Mon ex-Laguna II.2 2.0 16V BVM
Ex-Honda SH300i 2011 - iMac 20" :mrgreen:

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Sam 22 Mar, 2014 10:51:22
 
Je veux bien voir ton install et le "boitier" que tu as ajoute?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willysds76
Nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2014
Messages: 10
Message Sam 22 Mar, 2014 13:06:34
 
Bonjour,

pour répondre à rpm91 et jeanvalgeant :

le dernier gars de chez Renault qui est venu à la maison m'a dit : c'est soit l'antidemarrage, soit le calculateur, soit une autre merde non définie.

Seul solution pour trouver d'où ça vient ou de mettre de coté ses suspicions, passer la voiture à la valise (90€ pour info, d'ailleurs j'ai trouvé 55 € chez un autre)

Bref ne pouvant pas de toutes façons la sortir du garage, j'ai "tenté" le fameux boiter "magique".


Je suis allé chez Renault carte grise à l'appuie pour leur demander le code de l'anti démarrage, qu'il vous remettent contre signature.

J'ai ensuite commandé sur le site en question en y inscrivant le code et payé 106 €, le tout en ne savant pas si ça allait marché, peut être 106 € de jeté par la fenêtre.

J'ai reçu le boitier qui est en fait une prise mâle qui vient se mettre sur la prise dialogue sous le cendrier.

J'ai branché, lumière bleu, tourné la clé, prié et prié et prié et démarré.

j'ai pleuré, non de joie, surement les nerfs....

On peut trouver le lien en tapant "désactivation antidémarrage Clio" sur Google

pour info, j'ai fait un tour avec la voiture ce matin, tout va bien

je vous envoie une ou plusieurs photos des que j'ai le temps

Will

(édit Transam: retrait du lien)
last_editDernière édition par Transam le Dim 23 Mar, 2014 15:19:28; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30370
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Sam 22 Mar, 2014 13:36:42
 
Du coup, si tu as désactivé ton antidémarrage, tu ne crains pas d'avoir des ennuis avec ton assurance en cas de vol ?

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
willysds76
Nouveau
Inscrit le: 12 Mar 2014
Messages: 10
Message Sam 22 Mar, 2014 14:32:33
 
Curieusement, le voyant clignote toujours..... et je peux retirer le boitier à volonté...
Pour la voler, il faut sortir les 2 autres véhicules

Pour l'assurance, je m'en fous totalement.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google