Google
[Clio II] Démarrage difficile : mode dégradé ? clIo2 1.5 dcI 65ch
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
edouardo
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2017
Messages: 2
Message Mar 14 Fév, 2017 20:10:45
 
Bonjour.
Ma voiture
CLIO2 1.5 DCI 65CH Année 06/2001
Diesel Injection directe
Code moteur K9K 700;K9K 704
106.000 km

Symptômes constants :
témoin préchauffage s'allume = démarreur tourne
témoin préchauffage ne s'allume pas = démarreur ne tourne pas...

Détails :
- parfois le témoin préchauffage s'allume au contact ok
> la voiture démarre 1 fois sur 3 du premier coup, si non elle démarre après plusieurs essais espacés d'une minute (contact clé, fermé, puis ouvert à nouveau)

- parfois le témoin préchauffage ne s'allume pas au contact
> dans ce cas la voiture ne démarre pas du tout (pas de démarreur).

En jouant ainsi avec la clé de contact, je finis parfois par tomber sur la combinaison : témoin préchauffage + démarrage immédiat... Mais ça devient de plus en plus rare.


Capteur PMH HS ? Démarrage en mode dégradé ?

Mille merci pour une piste. :pense:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13544
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 15 Fév, 2017 15:04:13
 
Si le démarreur ne tourne pas, le capteur PMH n'a rien à voir

Il faut plutôt chercher du côté de la clef et de l'anti-démarrage,

http://www.planeterenault.com/forum/clio-ii-clio-2-phase-..emarrage-t48611.html

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google