Google
[Clio II] Court-circuit lors de changement ampoule [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
Valbuena72
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2014
Messages: 15
Message Mar 18 Mar, 2014 11:41:23
 
Bonjour,
J'ai fais une grosse bétise et j'espère que vous pourrez m'aider
j'ai enlever l'ampoule du feu arrière et le multimètre à touché la cosse de l'ampoule . De la fumée est apparu et depuis :
- Voyant serv allumé
- Clim qui ne fonctionne plus (cadran électronique éteint)
- plus de feux de recul (le reste fonctionne)
- plus d’essuie glace auto
- plus d’essuie glace arrière

J'ai changé le fusible 20a n°34 et vérifier les fusibles rien à faire

Merci beaucoup pour votre aide

Edit modérateur : mise en conformité du titre
Edit : Info c'est une clio 2 1.4 16v :D
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mar 18 Mar, 2014 14:02:30; édité 4 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
j2c
Membre d'honneur
avatar
Inscrit le: 17 Mar 2007
Messages: 49163
Localisation: (92) toujours dans les roses
Message Mar 18 Mar, 2014 11:44:03
 
te souviens-tu d'où la fumée venait ?

as-tu également regardé les fusibles se trouvant à coté de la batterie ?

_________________
Laguna II.1 Estate Dynamique 1.8L 16v (02/2002), 108 000km (compteur phase 2),GPS CNC,
Radar de recul, Attelage, Jantes 17" Sylverstone, Feux Xénons, Régulateur de vitesse (by PR), Synthèse Vocale, Rétro électrochros int+ext
http://j2c.org
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur 
Valbuena72
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2014
Messages: 15
Message Mar 18 Mar, 2014 11:54:54
 
Oui, la fumée sortait de la cosse de l'ampoule.
L'embout du multimetre était posé dessus, il reste environ 3sec, le temps que je m'en aperçoive. Je ne sais pas pourquoi j'ai enlever l'ampoule :shock:
j'ai pas vérifier les relais ni les fusibles dans la boite à relais principale.
Pour tout vous dire, je ne sais pas ou ils se situe :peur2:
last_editDernière édition par Valbuena72 le Mar 18 Mar, 2014 11:55:18; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Valbuena72
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2014
Messages: 15
Message Mar 18 Mar, 2014 13:15:40
 
Résolu, j'ai remplacer le fusible n°3
:shock: :mrgreen: (merci johan--95 d'un autre forum)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 18 Mar, 2014 13:20:34
 
Salut,

ce ne serait pas le fusible N°3 à tout hasard ?

clic pour agrandir

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 18 Mar, 2014 13:22:34
 
OUPSS... :oops:
Le temps que je fasse les captures tu avais trouvé... :sifflote:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Valbuena72
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2014
Messages: 15
Message Mar 18 Mar, 2014 13:25:49
 
Non mais t'a pas fais pour rien, je le garde ça va me servir
C'est certain :mrgreen: :lol2:
merci !
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
buron44
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 03 Juil 2011
Messages: 261
Localisation: 44600 Saint-Nazaire
Message Mar 18 Mar, 2014 13:37:55
 
Bon bah v'là pour les autres:

clic pour agrandir

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Valbuena72
Nouveau
Inscrit le: 01 Mar 2014
Messages: 15
Message Mar 18 Mar, 2014 13:40:44
 
donc F34 rien à voir avec mon problème

:D :D :aieu:
Je te remercie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
larry.kubiak
Losange fou furieux
avatar
Inscrit le: 07 Sep 2006
Messages: 30369
Localisation: Parigot, tête de veau
Message Mar 18 Mar, 2014 14:02:18
 
Valbuena72 a écrit:
Résolu, j'ai remplacer le fusible n°3
:shock: :mrgreen: (merci johan--95 d'un autre forum)


Merci pour ton retour ::hello_001::
Je passe le sujet en Réglé.

_________________
Le flood, c'est la vie
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google