[Clio II] coupure moteur
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
choucroute
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2018
Messages: 3
Message Dim 04 Mar, 2018 21:16
 
Bonjour,

Il y a quelques jours, j'ai eu une mésaventure avec ma petite clio.

En rentrant des courses, j'arrive dans la descente devant chez moi et la d'un coup le voyant stop s'allume, j'ai a peine le temps de le voir que le moteur s'éteint brusquement tout seul. Et ensuite il me semble que le voyant d'huile s'allume.

J'essaye de redémarrer mais ca broute et refuse de redémarrer. (comme si la mécanique essayait et l'électronique empêchait, mais ca ce n'est que mon avis).

Du coup je la laisse en bas de la descente et je reviens quelques minutes après avoir déchargées mes courses.

La j'essaie de démarrer et ca démarre nickel, pas de voyant qui s'allume ou quoi, du coup j'en profite pour remonter en marche arrière la descente pour pouvoir me garer sur une place de parking.

Juste au moment ou j'ai fini de me garer, le voyant stop s'allume, le moteur se coupe tout seul et dans la foulée (je me rappel plus vraiment de l'ordre) le voyant d'huile s'allume...

Du coup j'ai vérifié le niveau d'huile et il est bon.

J'ai utilisé la voiture toute la semaine et aucun soucis. Et la aujourd'hui rebelote ça a coupé alors que j'étais a l’arrêt a un feu... :nonnon:

Les voyants qui reste affiché alors que j’essaie de redémarrer après une coupure (je précise que juste après la coupure le moteur ne démarre pas, je lance le démarrage, le démarreur tourne et le moteur broute mais il ne démarre pas comme si l’électronique l'en empêchait) :

https://i.imgur.com/EAQkmE0.jpg (image trop grande)

Avez vous des idées ? Qu'est ce que qui peut provoquer une coupure moteur comme ça ? :pense:

Merci de votre aide
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14235
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Dim 04 Mar, 2018 21:54
 
Bonjour et bienvenue

Quel type de moteur équipe ton auto?

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
choucroute
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2018
Messages: 3
Message Lun 05 Mar, 2018 08:11
 
Merci.

C'est le 1.5 dci 65ch.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14235
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Lun 05 Mar, 2018 14:41
 
Quel année, quel kilométrage?

Est-ce qu'il y a de la limaille dans le filtre à gasoil?

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
choucroute
Petit nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2018
Messages: 3
Message Mar 06 Mar, 2018 08:04
 
2005, un peu moins de 175 000 km.

Pas de limaille dans le filtre a gazole, en tout cas pas la dernière fois qu'il a été changé (il y a 1.5 ans environ).
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: