[Clio II] Compteur kilométrique qui perd la mémoire
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
momo28110
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Mar 2014
Messages: 7
Message Mer 14 Fév, 2018 18:07
 
Salut à tous,
je viens de racheter une Clio 2 phase2 1.4 16v bva à une de mes collègues de boulot, bien sur avec des frais à faire.

elle m'as dit que pendant un moment, elle n'avait plus du tout de compteur plus de voyant rien...

bref... en changeant la batterie tout est rentré dans l'ordre à première vue, mais me voila confronté à un problème bien bizarre.

Voila la voiture a 102157 kms je la prend je roule 100 kms elle passe bien à 102257, jusqu'ici tout va bien.

et bien si je l’éteint et la laisse genre 10/20/30mn sans contact et remet le contact elle revient a 102157, la conso se remet à 0 la distance parcourue à 0 autonomie à 0... :crazy: :mrgreen:


pensez vous à quelque chose.?
last_editDernière édition par Transam le Mer 14 Fév, 2018 21:45; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14256
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 14 Fév, 2018 20:28
 
La Clio 2 phase 2 est multiplexée.

Il semble que le calculateur du tableau de bord ne communique plus avec celui qui stocke l'info du kilométrage (sans doute l'UCH)

Vus les symptômes, le calculateur du tableau de bord a un problème de connectique avec le câblage.

Il doit se situer derrière le tableau de bord.

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
last_editDernière édition par rpm91 le Mer 14 Fév, 2018 20:28; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
momo28110
Petit nouveau
Inscrit le: 10 Mar 2014
Messages: 7
Message Sam 17 Fév, 2018 07:11
 
Ok, merci
Tu pense que je devrais commencer par demonter le compteur voir si tou va bien?

Bizarement une bobine vient de me lacher elle ne serais pas en cause "electriquement" avec cette perturbation electrique?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 14256
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Sam 17 Fév, 2018 21:09
 
Peu probable.....

Effectivement, tu peux démonter le tableau de bord pour voir si la connexion n'a pas chauffé / rouillé

_________________
NOUVEAU : Adhérez à l'association et bénéficiez (entre autres) du prêt d'une "valise" Can Clip prête à l'emploi + notices Renault.
Plus d'infos ici

Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers: