Google
[Clio II] Comment déposer son catalyseur ?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
damimi
Nouveau
Inscrit le: 11 Fév 2012
Messages: 43
Message Lun 23 Juil, 2012 12:07:11
 
Bonjour chers forumeurs,

J'ai des pertes de puissances et le voyant préchauffage qui s'allume de temps en temps. J'ai donc deux pistes d'investigation : egr ou catalyseur.

Je n'ai jamais changé mon catalyseur et j'ai 142 000 km au compteur. J'aimerai le débrancher pour voir si cela règle mon souci.

Mais, je n'ai pas réussi à désolidariser le tube du catalyseur de celui de l'échappement inox ; en effet, l'ensemble est bloqué par un collier.


Comment s'y prendre pour enlever le collier qui maintient les 2 tubes ensemble ?

Merci de vos réponses
last_editDernière édition par damimi le Lun 23 Juil, 2012 12:22:08; édité 8 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
damimi
Nouveau
Inscrit le: 11 Fév 2012
Messages: 43
Message Lun 23 Juil, 2012 23:41:20
 
J'ai réussi à enlever le collier.

J'avais le choix, soit j'achetais une pince pour collier d'échappement : 40€

soit un peu de bricolage (1 tige fileté M8 + 2 boulons) : 4€ : j'ai mis la tige et les boulons entre les pattes du collier et avec les 2 boulons et une clef, j'ai écarté progressivement les pattes du collier.

Ainsi, j'ai pu roulé le tuyau d'échappement désolidarisé du catalyseur. Malheureusement, le voyant préchauffage est resté allumé. Mon souci n'est donc pas lié au catalyseur.

Investigation à suivre
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
ben23
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Mai 2011
Messages: 337
Message Mar 24 Juil, 2012 12:11:31
 
bon, je voudrais pas te miner le moral, mais c'était peut probable que ce soit le cata. tu aurais du commencer par la vanne egr :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
damimi
Nouveau
Inscrit le: 11 Fév 2012
Messages: 43
Message Mar 24 Juil, 2012 15:36:26
 
Ah ça ! Oui , j'aurai dû.

En attendant, j'ai débranché ma batterie toute une nuit et le voyant préchauffage n'est plus allumé ; j'ai dû effacé ainsi un défaut.
Je vous tiens au news si il réapparaît ; et si c'est le cas, je regarderai la vanne...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google