Google
[Clio II] Clio campus gpl : Voyant service + gaz orange [Réglé]
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
CLAUDIO
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 8
Localisation: PARIS
Message Dim 15 Fév, 2015 15:58:07
 
Bonjour,

Merci à Gazarix - Je me lance dans cet investissement même si elle a déjà 150 000.
eur
Pour Misternaad : j'ai la version 2.6 de DDT 2000. Pour effacer les défauts, il faut juste mettre le contact mais pas allumer le moteur. Enfin, j'ai eu le coup récement du défaut GPL impossible à effacer. J'ai roulé 8 km et j'ai recemmencé. Le défaut est parti. A mon avis, il y a un lien entre le moteur froid et ce maudit capteur. Mais je n'y connait rien.

Pour Antonito le dysfonctionnement que tu signales me laisse penser qu'il y a un lien évident avec le calcul de la température moteur par le calculateur GPL. J'ai constaté que mon voyant SERV + GPL se mettait en route alors que je ne roulait pas au GPL.

Qu'en penses tu GAZARIX ? On ne roule pas au GPL mais le calculateur détecte tout de même un défaut.

_________________
Clio 1.2 GPL de 2004 - 150 000 km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pbh
Losange de Carton
Inscrit le: 15 Avr 2013
Messages: 102
Localisation: Paris
Message Lun 16 Fév, 2015 00:09:17
 
Rien n'interdit au calculateur GPL de surveiller la pression lue par le capteur, même si le GPL n'est pas demandé.
La surveillance "fuite" est faite pendant quelques minutes après coupure du contact - et l'erreur apparaît après remise du contact.
Enfin, on ne peut pas dire que tous les capteurs fixés sur le vapo tomberont forcément en panne un jour, ni que la panne est dûe au fait que le capteur soit fixé sur le vapo - c'est une fausse rumeur nullement prouvée.
J'ai changé mon capteur il y a environ 7 ans et il est toujours en pleine forme...
Le fait que ce capteur (ou son connecteur) ait un gros défaut de conception et une fiabilité désastreuse est par contre une certitude !
Plein de détails là: http://gpl.forumeurs.fr/post814.html#p814
last_editDernière édition par pbh le Lun 16 Fév, 2015 00:38:10; édité 6 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
CLAUDIO
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 02 Jan 2015
Messages: 8
Localisation: PARIS
Message Mar 24 Fév, 2015 00:26:28
 
J'ai installé le kit Bosch ce week end

Hyper simple grâce à tous vos conseils.
J'avais des appréhension avec l'idée d'ouvrir un circuit GPL mais la présence des deux électrovannes de sécurité rend l'opération sans risque
J'ai quand même débranché la batterie avant pour être plus en sécurité encore.

Et miracle le voyant qui revenait sans cesse ne revient plus

Pour l'instant je n'ai pas fait bcp de km (8km) cependant j'avais le défaut très rapidement après le démarrage et là plus rien

Je vous tiens au courant mais ca semble vraiment la solution incontournable sur ce défaut

_________________
Clio 1.2 GPL de 2004 - 150 000 km
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
sn2k2015
Petit nouveau
Inscrit le: 18 Mar 2015
Messages: 1
Localisation: Toulouse
Message Mer 18 Mar, 2015 17:41:56
 
Bonjour à tous,

J'ai lu les posts concernant ces problèmes GPL avec ces fameux temoins GPL + serv orange, Je Possède une Clio campus de 2011, 71000 Kms, reglage soupapes fait à 30000 mais pas à 60 000 (un peu négligé...) J'ai toujours respecté les temps de chauffe du moteur avant de passer au GPL (4, 5 kms en essence a chaque demarrage puis passage au GPL lorsque le moteur est chaud)
En ce moment j'ai ce problème de temoin SERV, lorsque je coupe le contact et redemarre, le problème "disparait" et le passage en gpl est possible, J'ai vidé completement le reservoir GPL et roule en essence depuis 2 mois, mais le probleme est toujours present même sans gaz...
J'ai vu que peut être, il faut effectuer une purge du vapo, (de plus je ne pense pas qu'elle a été effectuée lors de la révision des 30000...) est ce quelqu'un peut me dire ou celà se trouve exactement? J'aimerai le faire moi même... est ce que quelqu'un pourrait me le montrer via une photo avec précision?
Je ne veux pas faire de conneries...
Merci pour ces posts très instructifs :-)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bonhomme
Nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2014
Messages: 12
Message Mar 21 Avr, 2015 12:49:57
 
Oublies la purge du vapo, c'est inutile, rien ne sort (c'est pas un liquide comme essence ou le diesel mais un gaz ...)
Essaye le nettoyage de l'électrovanne et/ou du vapo. Et sinon tu peux changer ton capteur...
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioamoi
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Avr 2015
Messages: 3
Message Ven 24 Avr, 2015 13:42:19
 
Sur ma CLIO II, 1.2 GPL de 2010, le voyant de gaz et le voyant SERV s'allument sporadiquement en orange et le système se met en mode refuge et je ne peux plus rouler au GPL.
Après avoir cherché la solution pendant pas mal de temps, je l'ai trouvé grâce à un forum sur le GPL. Le responsable du forum m'a donné l'explication du problème et l'outil pour le solutionner.
Le problème vient du fait que la surveillance du circuit est vraiment régler très finement, à la moindre variation de pression du système ou perte d'info d'un capteur, le calculateur met le système en mode refuge et coupe l'alimentation au gaz.
Il faut passer à la valise pour tout réinitialiser (effacer les défauts du calculo GPL) et le système repart pour quelques mois.
Pour éviter de passer à chaque fois chez RENAULT, sur ses conseils j'ai acheté le système pas de pub sans autorisation des administrateurs svp (système de DIAG développé par une petite boite francaise et que tu trouves à environ 140 euros sur le web, soit deux passages à la valise en concession).
Le système marche super bien. Si le voyant GPL est allumé en orange tu te connecte sur le calculo via la prise OBD, tu effaces les défauts, le voyant passe au vert et c'est reparti.
Génial, je ne suis plus embêté. Maintenant, à chaque fois que mon système GPL me fait des siennes, un petit coup d' pas de pub sans autorisation des administrateurs svp, j'efface les défauts et c'est reparti pour plusieurs mois.
last_editDernière édition par rpm91 le Mer 29 Avr, 2015 09:08:24; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
AB
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Juil 2015
Messages: 3
Message Mer 15 Juil, 2015 09:30:38
 
Bonjour tous,
Je suis un nouveau ici car ma clio que j'ai depuis peu me fait le coup de la panne... cette panne!
Quelle solution?
Le kit de conversion vers bosch (indisponible sur le site)
et
Le reset du defaut par le prise OBD (ref indisponible)
Finallement il n'y a pas de solution disponible directement dans ce sujet :tourni:

NB: je veux bien la ref du systeme stp clioamoi (en mp)
last_editDernière édition par AB le Mer 15 Juil, 2015 09:31:16; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
clioamoi
Petit nouveau
Inscrit le: 24 Avr 2015
Messages: 3
Message Ven 24 Juil, 2015 14:27:24
 
Bonjour,
Pour effacer les défauts du calculateur GPL et le réinitialiser, il faut utiliser une baguette magique qui utilise le bon protocole de communication.
À ma connaissance c'est le seul outil multimatque capable d'effacer les défauts sur les calculos GPL RENAULT.

Ca fait 3 fois que tu interviens, 3 fois que tu cites ta pub et 3 fois qu'on te censure... Qu'est ce que tu n'as pas compris? Il faut qu'on vote un ban??
Pedro78200
Moderateur
last_editDernière édition par pedro78200 le Ven 24 Juil, 2015 15:02:38; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bonhomme
Nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2014
Messages: 12
Message Jeu 13 Aoû, 2015 16:05:21
 
AB a écrit:

Finallement il n'y a pas de solution disponible directement dans ce sujet :tourni:


Si tu fouillais un peu plus le web et les sites marchand .... ! tu te retrouverai avec les bonnes infos :

il y a plusieurs systèmes chez 2 fournisseurs en France :

chez rmgaz
ici en rupture
le nouveau

chez piecesautogpl :
le premier sortie
le nouveau aussi (sans adaptateur )


Les deux entreprises ont l'air de travailler sur des nouveaux capteurs (à vérifier donc)
Dans mon cas il y a un an, les nouveaux capteurs n'existaient pas et chez rmgaz celui qu'ils vendent était aussi en rupture de stock donc pas le choix de prendre l'autre.

Quand je vois qu'ils sont divisé le prix par deux, je suis un peu dégouté. Mais bon c'était il y a un an et au moins si ca relache ça sera pas 150 euro à débourser. en tapant sur google capteur de pression gpl, on tombe sur le tuto pour changer le capteur. moi j'avais pas de quoi souder donc j'ai fait avec un domino ....

à toi de choisir au maintenant, tu as trois possibilités !

Pour le calculateur, tu as d'autres sites qui en parle notamment DDT2000

Certains changent leurs capteurs et ça ne résout pas le problème donc ce n'est pas forcément ça mais ça reste quand même très fréquent.

Salut !
last_editDernière édition par bonhomme le Jeu 13 Aoû, 2015 16:23:21; édité 2 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
AB
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Juil 2015
Messages: 3
Message Lun 17 Aoû, 2015 08:21:40
 
merci bonhomme c'est beaucoup plus clair ainsi :wink:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bonhomme
Nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2014
Messages: 12
Message Mer 19 Aoû, 2015 12:46:53
 
tant mieux :)

tient au courant de ce que tu fais
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
AB
Petit nouveau
Inscrit le: 08 Juil 2015
Messages: 3
Message Mer 19 Aoû, 2015 14:47:58
 
Bonjour,
Je tiens à souligner que je suis en mode préventif sur ma clio II 2010.
J'ai eu une premiere fois le defaut puis effacer chez un garage bosch à Nantes lors de la revision GPL des 60000 kms.
Le seconde et derniere fois le defaut a disparu seul...
Je suis repassé voir ce garage au sujet de la conversion. Il me dit qu'il a deja fait cette conversion pour les véhicules de la ville de Nantes. Mais qu'il était pas certain du diagnostic puisque à cette époque la raffinerie de Donges sortait aussi de la daube.
D'où ma question ça arrive bien de partout en france ce defaut?
J'attends votre feed back et je clic sur la conversion à 85€ sans filtre.
Y a t il un autre filtre en amont du vapodetendeur?
gracias
last_editDernière édition par AB le Mer 19 Aoû, 2015 14:49:18; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
bonhomme
Nouveau
Inscrit le: 04 Mar 2014
Messages: 12
Message Mer 19 Aoû, 2015 21:37:54
 
pbh a écrit:
Plein de détails là: http://gpl.forumeurs.fr/post814.html#p814


Voici un site sur le gpl avec plein de topics sur le sujet ...


Si l'erreur arrive rarement, pas besoin de le changer
Si les erreurs commencent à être fréquente, tu peux vérifier l'ouverture des électrovannes, voire nettoyer le vapo... à voir sur le site mentionné ci dessus

Et oui ça doit arriver partout en France. (vu le référencement de google, ya qu'un capteur qui foire c'est celui de renault, les autres on en entend beaucoup moins parlés)

Y a pas de filtre en plus (moi j'en avais acheté un sur un site polonais av filtre interchangeable) placé entre le capteur et les injecteurs
(1 an et 15 000 km et j'ai toujours pas changer le filtre)

++
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
zebdru
Petit nouveau
avatar
Inscrit le: 17 Oct 2015
Messages: 1
Localisation: sud 78
Message Sam 17 Oct, 2015 11:54:31
 
Il y a une erreur de lien à l'intérieur de gpl.forumeur, l'adresse correcte du post "voyants SERV et GAZ allumés en ORANGE" est : http://gpl.forumeurs.fr/clio-gpl-voyants-serv-gaz-allumes-orange-t2737.html

J'ai ce meme pb de voyants SERV et GAZ allumés en ORANGE et j'ai parcouru les posts dans ce présent forum et gpl.forumeur, merci pour les infos disponibles ici

Je suis bricoleur, mais pas connaisseur en mécanique
J'aimerai bien me débarrasser de ce problème, mais les différents contributeurs ne sont pas forcément d'accord, notamment sur l'utilité de purger le vapo détendeur
Je vais qd même essayer de trouver cette molette ou vis de purge pour tester la solution

Je suis également preneur par MP une adresse d'un garage de confiance dans le 78

_________________
Clio Campus Gpl 2008
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
cOnstan
Petit nouveau
Inscrit le: 02 Déc 2015
Messages: 1
Message Mer 02 Déc, 2015 21:32:03
 
fmx9 a écrit:
Intéressant.. Par contre, je ne suis pas sûr de povoir accéder moi-même au capteur. Avez-vous une idée du prix de la pièce?


bOnjour j'ai une clio campus GPL meme soucis remplacement du dentendeur :739€ hors main d'oeuvre ( 1h30) a 50€ l'heure
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
misternaad
Nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2014
Messages: 11
Message Mer 10 Fév, 2016 19:21:22
 
me voila de retour .... et au final, je suis allé chez un garagiste qui m'a changé le vapodétendeur..... un peu dégouté, j'aurai pû le faire moi-même!!
Ca m'a coûté 300 euros quand même.
MON CONSEIL: ca ne sert à rien de changer les joints (80 euros quand même) c'est ce qu'on m'avait conseillé et au final ça n'a pas marché.
Pour ce qui est de DDT2000, il efface les erreurs mais il aura du mal à vous donner l'erreur exact ..... (je suis un obstiné, un peu fou furieux et j'ai tout essayer). DDT2000 n'est pas fiable, il marche une fois sur 10 mais si vous insistez vous arriverez à effacer l'erreur, attention de bien trouver le BON CALCULATEUR, j'ai mis des jours avant de trouver le bon :)
enfin ça fait 5 mois que je REROULE au GPL, quel bonheur, aucun soucis, même avec le froid :)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
mcadams
Petit nouveau
Inscrit le: 14 Fév 2016
Messages: 2
Message Dim 14 Fév, 2016 12:54:13
 
Salut misternaad,

Je suis tes déboires depuis quelques semaines, sur différents forums, puisque je suis exactement dans le même cas.

J'ai eu les mêmes erreurs, que j'ai reset comme toi avec un premier logiciel et l'ELM327... jusqu'à avoir l'erreur P0031.
Si je suis bien, l'ELM ne fonctionne pas avec DDT2000 - perso il plante en série.

Pourrais-tu me dire (en PM si besoin) quel calculateur tu as utilisé stp ?

J'aimerais virer cette erreur avant d'envisager le remplacement du capteur par un bosch.

Merci bcp par avance.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
misternaad
Nouveau
Inscrit le: 07 Déc 2014
Messages: 11
Message Ven 04 Mar, 2016 07:26:41
 
oui, désolé du retard,
c'est dans LNG - GPL ($79)

c'est le GAZ3000 AB40-AB54 (KWP2000) V1

le deuxième de la liste avec un icône jaune
bon courage
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique] Aller à la page <  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google