Google
[Clio II] clio 2 phase 1 moteur essence ou diesel?
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 261
Message Mer 18 Jan, 2017 13:49:57
 
bonjour,

je voudrais que vous m’ôtiez d'un doute c'est bien un moteur diesel ou essence???

car la personne me dit que c'est une essence mais sur le compteur kilometrique il y a le logo de préchauffage diesel ! est ce qu on lui aurait changé son compteur? (sachant qu'en plus l'aiguille du compteur d'acceleration ne fonctionne pas)

clic pour agrandir
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
rpm91
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 30 Juil 2008
Messages: 13727
Localisation: Pôle Sud (du Québec)
Message Mer 18 Jan, 2017 14:58:41
 
C'est un moteur Essence: je dirais E7J 1,4e

_________________
Leaf SV 30 kWh /Outback LTD
ex-Laguna II.2
Ex-Honda SH300 - iMac 20"

   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 261
Message Mer 18 Jan, 2017 15:00:06
 
d'accord alors une chose que je ne comprends pas... pourquoi sur le compteur kilometrique ou il y a les voyant il y a le témoin de préchauffage?? :aw2:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Leouch
Losange d' Argent
avatar
Inscrit le: 22 Oct 2004
Messages: 8443
Localisation: Doubs
Message Mer 18 Jan, 2017 15:36:26
 
Le témoin s'allume? ou il est juste présent.

Sur pas mal de voitures le tableau de bord est commun entre essence et diesel, parfois juste le compte tour qui change (et pas toujours) donc pas étonnant de retrouver un voyant pour moteur diesel sur une essence, plus étonnant si il s'allume.

_________________
Megane III Expression 1.4 TCE 130 2010
BMW 330xia e92 2007
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 261
Message Mer 18 Jan, 2017 15:37:51
 
non du tout il s'allume 1 seconde au démarrage c'est tout comme les autres voyant...

mais j'etais étonné de voir çà...je pensais qu on lui avait changé le compteur!
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
pedro78200
Administrateur
avatar
Inscrit le: 20 Aoû 2007
Messages: 31659
Localisation: Eure-et-Loir
Message Mer 18 Jan, 2017 16:25:55
 
le compte tour est gradué jusqu'a combien de tour ?

Comment tu peux douter entre un essence ou un diesel ?? Tu l'a démarré ??

_________________
Actuelles :
C5 Tourer Exclusive + 2,2 HDi 204 2012 | Suzuki GSX650F | 307sw 1.6 16v 2002

Ancienne :
Sierra 1.8 GL 1986 | Clio II.2 1.2 16v Expression 2004 | Mondéo I.1 1.8 16v 115ch GHIA 1993 | Laguna II.1 1.9dCi 120ch privilège 2001 | Laguna II.2 V6 210ch Initiale 2005 | Alfa 156 ph2 1.9 jtd 16v 2003
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
megane94
Losange de Carton
Inscrit le: 17 Avr 2013
Messages: 261
Message Mer 18 Jan, 2017 21:41:30
 
et bien parce que c'est la première fois que je monte dans une voiture essence qui a un voyant de pré chauffage diesel je n'ai jamais vu çà sur aucun de mes vehicules.. (megane, 307, 205..)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
jonathinio7612
Nouveau
Inscrit le: 17 Jan 2017
Messages: 15
Localisation: grand quevilly haute normandie
Message Lun 23 Jan, 2017 20:42:27
 
Salut si je dit pas de betise je peut dire avec quasi certitude que cest un essence tu le vois les 4 capuchon qui sont posser sur les bougie diesel ta pas sa
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google