Google
[Clio II] clio 2 DCI 65cv: changement vanne egr
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
merzool
Losange de Carton
Inscrit le: 12 Déc 2008
Messages: 122
Localisation: Morbihan
Message Jeu 23 Déc, 2010 22:12:47
 
Bonsoir,

est ce compliqué de changer soit même la vanne EGR sur une clio dci 65 cv de 2003? faut il passer le véhicule à la valise une fois le changement effectué?

merci :D
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Jeu 23 Déc, 2010 22:21:30
 
oui il faut réinitialiser la position de la vanne
pour que le calculateur mémorise les nouvelles valeurs de position ouverte et fermée
en tous cas sur ma clio de 2004 80ch c'est ce que j'ai dut faire.
sinon le voyant se rallume si on efface juste le defaut
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 24 Déc, 2010 00:29:48
 
Je n'ai jamais vu de différences avec ou sans la ré-initialisation les apprentissages après le remplacement ou le nettoyage de la vanne E.G.R aussi bien sur le 1.5 dCi en version step1 ou le 1.9 dCi (avant 2006).
  
 
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Ven 31 Déc, 2010 12:12:40
 
quant on ma change la vanne egr sur ma clio (garage nissan ou je l'avait acheté)
ils ons juste effacé le défaut mais le voyant est revenu le lendemain c'est moi qui ai dut réinitialisée les valeurs dans le calculateur.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
technifab
Losange de Carton
avatar
Inscrit le: 27 Avr 2009
Messages: 345
Localisation: nievre mais clermontois de coeur!!
Message Ven 31 Déc, 2010 13:10:17
 
bonjour
entièrement d'accord avec yanp55 :ouioui:
salutation

_________________
c'est de toute beauté!!!

MEGANE 2 RS DCI 175 chassis cup , gris makaha. à vendre :

http://www.planeterenault.com/forum/vends-megane-2-rs-dci..luxe-cup-t41854.html
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 31 Déc, 2010 13:42:45
 
Qu'il faille faire l'apprentissage je suis d'accord, mais sur le step 1 Euro 3 du 1.5 dCi cela ne change rien du tout à la conduite ou à la remonté de code default.
  
 
yanp55
Losange de Papier
avatar
Inscrit le: 27 Jan 2008
Messages: 86
Localisation: france
Message Mar 04 Jan, 2011 22:31:15
 
Morex je comprend pas ton terme technique.
je bosse pas chez Renault que veut tu dire dans cette phrase
mais sur le step 1 Euro 3 du 1.5 dCi cela ne change rien du tout à la conduite ou à la remonté de code default.
je dormirais moins bête , chaque métier a ces termes ceux ci j'ai du mal a les transcrire en langage du commun des mortels :?:

_________________
bmw e90 177ch pour moi
clio 1.5dci 80 madame
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 04 Jan, 2011 22:46:21
 
1.5 dCi Step 1 = 1.5 dCi 65/80/100ch. Le 1.5 dCi 105ch est un step 2.

Euro 3 c'est la norme Européenne de dépollution qui correspond aux années 2000 à 2005.
  
 
jpierrefr
Petit nouveau
Inscrit le: 27 Nov 2011
Messages: 1
Message Dim 27 Nov, 2011 15:37:36
 
:D mon voyant anti pollution s'est allumé, plus de puissance, crachée noir, j'ai démonté la vanne egr et les nettoyé, tout s'est remis à bien fonctionner, mais le voyant restait allumé, j'ai débranché la batterie quelques secondes, et maintenant il est éteint, donc quand renault prend 40€ pour soi-disant réinitialisé l'ordinateur, je me pose des questions, en tout cas pas besoin pour une clio 2 dci.
jpierre :...:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 27 Nov, 2011 16:34:09
 
En débranchant la batterie vous n'avez pas effacer les codes defaults ni même effacer les adaptatifs, c'est le calculateur qui après avoir effectuer ses contrôles a éteint le voyant.

Quand au passage à la valise cela ne sert pas uniquement à effacer les defaults et/ou voler les gens :eyes:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google