Google
[Clio II] Claquement suite changement vanne Egr neuve (1.5 DCI)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Electronique-Electrique]
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
peg781
Nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 10
Localisation: yvelines
Message Mer 26 Fév, 2014 15:24:30
 
Bonjour,

J'ai un problème avec une vanne EGR neuve de chez RENAULT sur une clio 2 phase 2 1.5 DCI.

En effet la vanne est en défault à la clip je décide de la changer, donc RENAULT ou OSCARO reference : 82 00 656 008
Jusque la tout va bien.
Sur le véhicule j'ai une vanne EGR PIERBURG avec le corps en ferraille mais la vanne neuve le corps est en plastique, je me dit ils ont changé la référence ou la pièce entre temps pas de quoi s'inquiété.

Seulement lorsque je change la vanne et que je démarre tout va bien, mais dès que j'accélère elle claque, si je débranche la vanne elle claque pu

je remonte l'ancienne vanne et elle ne claque pas !!!!

Quelqu'un aurai eu le même problème ???

Croyez vous que la vanne neuve de chez Renault serait défectueuse ????

Y'a t'il une incidence sur le faite que la neuve est en plastique et que l'ancienne est en ferraille

Ou alors ils y'a un capteur qui fait que la vanne neuve déraille et pas l'ancienne !!!


Je pige plus trop là, après toutes les vanne EGR que j'ai changé je n'ai jamais eu de problème bizard !!!!!

Merci pour vos retour.

Cdt
last_editDernière édition par larry.kubiak le Mer 26 Fév, 2014 19:16:47; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Mer 26 Fév, 2014 19:11:49
 
T'as pas fais tomber de la calamine dans le collecteur? Quand tu changes la vanne faut refaire les apprentissages, le calculateur ne sait pas que la vanne est neuve du coup si il faut il te laisse la neuve un peu ouverte :ouioui:
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
peg781
Nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 10
Localisation: yvelines
Message Jeu 27 Fév, 2014 10:57:51
 
Bonjour,

Non je ne pense pas que de la calamine soit en cause car l'ancienne monté le moteur ne claque plus.

Je pence plus a l'apprentissage de la vanne !!

quelqu'un peux m'expliqué la procédure avant que je fasse une conn...ie.

Merci

Cdt
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
chichi1er
Modérateur PR
avatar
Inscrit le: 23 Aoû 2003
Messages: 29525
Localisation: Mars...
Message Jeu 27 Fév, 2014 11:31:31
 
Bonjour,

Pour faire faire l'apprentissage de la vanne, va chez ton garage Renault préféré :wink:

Chichi1er...

_________________
Berlingo 1.9 D Pack – 01/06 – 109 Mkm (01/06->...)C
VW Polo 6R 1.6 tdi 90ch Confortline - 09/10 - 65 Mkm (03/15->...)
Laguna III estate GT 205ch - 04/09 (06/16->...)
---------------------------------
Ex Laguna II Estate 2.2 Dci Initiale - 04/02 - 106 Mkm (08/03->06/11)
Ex E91 330xda Luxe - 06/06 - 137 Mkm (03/12->01/14)
Ex Xsara 1.4i SX Pack Clim - 08/00 - 93 Mkm (08/06->04/14)
Ex VW Polo 9n3 1.4 tdi 80ch Confortline - 06/07 - 102 Mkm (03/14->04/15)
Ex Xsara Picasso 1.6i 16v Exclusive - 08/06 - 100 Mkm (09/13->07/16)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Voir la position géographique du membre  
peg781
Nouveau
Inscrit le: 13 Jan 2014
Messages: 10
Localisation: yvelines
Message Jeu 27 Fév, 2014 11:44:04
 
euhhh euuhhh NON !!!!

Je suis mécano et j'ai la clip je pence que je peux le faire maître jedi !!!

Je pence savoir le faire mais j'ai juste besoin d'une confirmation, car toutes les vannes que j'ai changer sur des Renault je n'ai jamais eu besoin de faire un apprentissage juste raz Default coupure contact puis redémarrage.

Mais la ça ne fonctionne pas...

Merci
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Electronique-Electrique]

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google