Google
[Clio II] Cale en roulant (1.9D)
Planète Renault Index du Forum > Technique [Mécanique]
Aller à la page 1, 2  >
RTA
Partenaire


_____________
Partenaire officiel
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Mar 06 Déc, 2011 20:41:20
 
Bonjour,

J'ai une clio 2 1.9d et ma voiture cale en roulant et j'ai le voyant de préchauffage qui est allumée.

J'ai passé la voiture à la valise et voici l'erreur indiquée:
perte de contrôle de la boucle de débit.

De quoi peut venir mon problème? et comment testé ?

Merci d'avance
last_editDernière édition par larry.kubiak le Dim 11 Déc, 2011 10:10:37; édité 1 fois
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Mar 06 Déc, 2011 20:56:55
 
denis90 a écrit:
De quoi peut venir mon problème?

D'une pollution du carburant qui a "gomé" les actuateurs de débit de la pompe injection.

Il faut dépose le réservoir pour le nettoyer, remplacer les actuateurs (solution la plus fiable) de débit de la pompe injection et remplacer le filtre a gazole.

Bien sur il faut remettre du gazole propre et pas celui que l'on a retiré du réservoir...
  
 
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Jeu 08 Déc, 2011 17:33:34
 
Bonsoir,

Merci pour ta réponse.

est ce que l'actuateurs est électrovanne d'avance?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 08 Déc, 2011 17:41:52
 
Non je ne parle pas de l'actuateur d'avance mais bien des actuateurs de débit.

Sur votre système d'injection (système qui n'est pas le même que sur les Clio II de 1998 et 1999) un problème sur l'actuateur d'avance ne ferait pas calé le moteur et le code default à la valise serait différent.
  
 
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Jeu 08 Déc, 2011 17:52:34
 
Oui mais j'ai une clio 2 année 1999 et le moteur est 1.9d
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Jeu 08 Déc, 2011 17:53:16
 
et c'est une pompe epic
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Jeu 08 Déc, 2011 19:57:05
 
Je sais bien et la voiture doit être de fin 99 :wink:
  
 
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Jeu 08 Déc, 2011 20:08:03
 
Sinon
Est ce que je peut tester l'actuateur de debit?
J'ai le logiciel ddt2000
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
JeanValgeant
Losange d' Acier
Inscrit le: 09 Nov 2010
Messages: 1775
Localisation: Paris
Message Jeu 08 Déc, 2011 21:35:19
 
Ce logiciel te servira à rien vu le peu de connaissance que tu as en mécanique puis c'est un logiciel que tu ne dois pas avoir normalement (rien de méchant mais tu vas faire de grosses bêtises avec)
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Ven 09 Déc, 2011 00:45:45
 
JeanValgeant a écrit:
c'est un logiciel que tu ne dois pas avoir normalement (rien de méchant mais tu vas faire de grosses bêtises avec)

:+1ko:

denis90 a écrit:
Est ce que je peut tester l'actuateur de debit?

Sur le véhicule vous allez pas pouvoir faire grand chose de plus au niveau des contrôles.
  
 
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Sam 10 Déc, 2011 20:05:43
 
Merci pour votre aide.

Sinon a votre avis est ce que je peut remplacer la pompe électronique avec une pompe mécanique?
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Dim 11 Déc, 2011 01:27:49
 
C'est possible mais le véhicule ne sera plus homologué donc pas assuré en cas d'accident.
  
 
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Dim 11 Déc, 2011 10:38:41
 
Donc normalement si je met une pompe mécanique je peut enlever aussi le capteur pmh? Car j'ai un doute de son fonctionnement
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Lun 12 Déc, 2011 11:17:55
 
est ce quelqu'un peut me confirmer? svp
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 12 Déc, 2011 11:27:18
 
Pour des raisons d'étique en vers le forum et la législation perso je ne répondrais à la question :nonnon:
  
 
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Lun 12 Déc, 2011 11:37:47
 
ok merci pour les réponses que tu ma donnée jusqu’à maintenant.
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
denis90
Nouveau
Inscrit le: 06 Déc 2011
Messages: 14
Localisation: belfort
Message Lun 23 Jan, 2012 18:15:20
 
Jai changée la pompe et ma voiture fonctionne correctement
Merci a tous
   L'auteur de ce message est absent ou invisible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Morex
Invité


Message Lun 23 Jan, 2012 23:04:43
 
Par une pompe mécanique ou électronique :?: :wink:
  
 
Montrer les messages depuis:    

Planète Renault Index du Forum -> Technique [Mécanique] Aller à la page 1, 2  >

Répondre au sujet
Toutes les heures sont au format Array
Sauter vers:   



Google